【感想・ネタバレ】ずるい男に拾われました 上【電子限定漫画付き】のレビュー

大好きな作品です

2021年08月23日

pixivからずーっと読んでいて書籍化になることずーっと待ち望んでいました。千を超えるBLを読んでいますが私の5本の指に入る大好きな作品です。pixivでは話はもっと進んでいますが書籍化にあたり、謎を残さず繋ぎのストーリーが追加されていたり書き下ろしも最高です。エロあり、愛あり、優しさあり、笑いあり...続きを読む。。。沢山の要素が詰め込まれている素敵なストーリー。続編も希望します!

#笑える #ほのぼの #萌え

おもしろい〜!

2022年08月26日

すごいおもしろいです。BLじゃなかったとしても多分読んでて飽きない感じがしました。どっちのキャラも可愛いし、周りのキャラも濃くてウケるw続きが気になるので絶対読むつもり!

2024年04月02日

2人が可愛いしツンデレ😍💕
胸キュン面白く読めました。
甘やかされ癒される〜❣️
絵が綺麗で読みやすいです。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2024年03月12日

いやぁ〜、いちいち面白い。全方位に面白いです。「そんな所にコミカルなセリフや描写が無くたって本筋に影響ないでしょ」って思うんだけど容赦なく入ってくるし(主に葉月さんの場面)、そういった変化の付け方の効果で真面目な場面の描写では凄くキュンとしてしまう。ギャグ漫画と言えるほど砕け過ぎてもいないので、恋愛...続きを読む要素もしっかり楽しめる。

まこっちゃんは可愛いし葉月さんはふざけたアル中人間に見えて実は凄く優しい。話の内容も面白く、まこっちゃんの気持ちが切なくもある。ホント、オススメです。

好き

匿名 2023年12月27日

試し読みで我慢できず即購入しました
も~好き!大好きです!
まこっちゃんかわいいし葉月さんかっこいいし作者さんのギャグセンスも最高だし
笑いとLOVEの共存がすばらしいです

#笑える #ハッピー #深い

大爆笑できるBL

2022年11月07日

ズルい男がサイテーなのに最高。
めっちゃ笑った。なのにしっかりイチャイチャしてて最高です。ザリガニが表情含めツボw

#笑える #ハッピー

おもしろ!

2022年09月30日

す〜〜っごく面白い!!
笑えるし、ジーンときたのに笑えるし!!
なのに内容がドッサリ!!
この二人、くっつくのかな?下が楽しみ♪

すき

2022年09月25日

とにかく絵は最高だし、ストーリーも好きすぎるしって感じで、最高でした!読んでてめっちゃワクワクしたし萌えました♡

#胸キュン #ハッピー

すき!!

匿名 2022年10月23日

元々pixivで読んでいたので、単行本が出て即買いでした。
何度読んでも好きが溢れる作品です!!

続刊が出たのでまた即買いいたしました、、続きを楽しみに待ってますね!

Pr

見知らぬ少年を酔ってたからとは言え、保護してくれるイケメン、、ずるいなあ
タイトル回収〜!!えちえちはそんなないけど面白かった!!続きが気になる!

尊い…

2022年08月28日

まず絵柄が神。そしてお話も面白い。
BLのえっちな絡みは今の試し読み時点では無いものの、2人の会話を聞いているだけで幸せもらえました。

2022年09月29日

家出少年の真×女好き、酒好きのダメダメ大人葉月のお話。
ホント葉月はダメな大人なんだけど、真にとってはいい大人。
真が葉月を好きになるのはしょうがない!
そんな葉月も真のことが段々と可愛くなって、、、
ストーリーも面白いし、会話もテンポがいい!
エロもしっかりあります。
続きもあるみたい...続きを読むなんで楽しみ(*´꒳`*)

#笑える #ハッピー #切ない

作者さん初買いでした

2022年08月26日

ずるい男ってなに?となんとなーく気になってポチッと購入してしまったのですが読めば読むほど味が出るというか、買ってよかったです。ギャグと下ネタが多くて、でもそれだけでなく甘やかしな攻めとうだうだしてる受けがいい感じで笑いながら読みました。今まで自分が買って読んでたBLとは違う感じで、なんだかクセになる...続きを読む本です。読んだ後、なるほど、ずるい男かーってなりました。

#笑える #胸キュン

めちゃ良かった

2022年08月21日

しっかり2人の心の距離が縮まっていくのがわかって、進展していく様子がすごく自然でした。
それから、いい意味で少し昔の絵柄っぽくて、私好みで刺さりました(笑)
すごく好きです。
続編もこれからすぐ買います!
これからも続いていってほしい作品です。

#笑える #胸キュン #癒やされる

n.

私が今まであまり読んでこなかった感じの
作品でしたが面白かったです!
2人の雰囲気?というか会話の感じが
面白くてクセになりました。

面白い

2022年08月20日

エロも少しあって、またエロ過ぎないのもいい!
笑もあってスラスラ読めるストーリー!

2022年08月20日

表紙詐欺レベルに絵が拙いんですが気にならなくなってくる。会話のやりとりにギャグセンスあって笑えますw攻めがいい加減なダメ男なのに抑えるとこグイグイ抑えてくるからこれは好きになっちゃうよな〜w

RVS
2022年07月25日

上巻は拾われた男の子が徐々に生活に馴染んでいく様子が描かれていて、その中で拾ってくれた男に気持ちを寄せていく様子に、こういう日常系もいいよね~ってほのぼのしていたら、下巻がエロエロのエロでした。。
「朝まで寝かせてもらえませんでした」っていう一文で済ませらるところが、がっつり描写されていて、男の子...続きを読むにちょっと同情するレベル(笑)。ほかには拾った男もそうですが周りの登場人物もぶっきらぼうでもやさしくてそういうところがよかったです
上下巻になっていますが、別タイトルで続編、期待しています

#癒やされる

良い!良すぎる!

2022年06月27日

皆さん言うように、キャラ良しテンポ良しギャグ良しエロ良し顔良し!!!
とにかくおもしろい!
捨て回とか一切なく、何回でも振り返って読みたくなるほんとにほんとに素敵な作品です!
出会えてよかったーー作者さん本当にありがとうございます!!

#エモい

最高

2022年05月21日

攻めの全体的に適当な感じと受けの健気さがいい感じでもどかしかった!
家出した理由が気になるけどとにかく可愛い!

#切ない

超オススメ!

2022年01月31日

ドタバタコメディっぽさもありつつシリアスを感じさせてちょっとミステリーも匂わせいつのまにか溺愛にズブズブと、、、
キャラが全員最高だしおちゃらけているようで繊細な作品です

面白い

2022年08月23日

もっと暗い話しかと思ったのですが、攻めがぶっ飛んでてめちゃくちゃ面白かったです(笑えると言う意味でも)。テンポがよくて読みやすかったです。受けが健気で可愛い!

めっちゃ笑った😂

TM
2022年01月18日

BLと言うにはエロが少なめな巻ではあるが、テンポが良くて、ギャグ漫画?と思ってしまう程、笑えるところが沢山あった😂
個人的には最後の描き下ろし『少し前』を読んでから本編に入ると、よりストンと落ちるものがありました😌💕
葉月は真と出会うべくして出会って、拾ったのね!
それにしても葉月のクズっぷり...続きを読むがヤバい😂😂😂
マジでアル中並の酒の飲み方というか、飲む量が。
それが真と一緒に住む様になってから少しずつ健康的な生活にシフトして行ってるのが私も嬉しい😆
ってか、円が、『(葉月は)好きって言われてもどうしたら良いか分からないって(言ってた)』って言ってたけど、真の告白には、『おまえはどうしたいんだよ?』って聞くんや⁉️と思わずツッコミ入れてしまったけどww、これって葉月もいつの間にか真の事を可愛い、性の対象として見てたって事だよね❓🤣
ってか真の方が葉月を好きなのに、葉月からぐいぐい(真はむしろ引いてるw)迫って行ってるのも私のツボ過ぎてキュンキュン🥺💓💓💓
若干真が拗らせててめんどくさい子になってるけど、それも物語のスパイスになってて良いわ〜😍✨✨
とにかく笑えて胸キュンもあってテンポよく読めて面白いので、お薦めの一冊です🙆‍♀️💕

#笑える #胸キュン #ほのぼの

最高に好き

2021年12月29日

Twitterで見かけ、pixivを読み、即購入。
何といっても攻めが良い!格好良い。バカっぽい。包容力も十分。
受けの暗い生い立ちも攻めがふっ飛ばしてくれるので、陰鬱にならずに読み進められます。受けもかわいくて、臆病で健気で最高。
続刊、早く読まして欲しいNo.1作品です!

#笑える #胸キュン #ハッピー

期待大

2021年10月31日

とにかく脇役までキャラが立っている感じがします。一人一人キャラが濃くて人間もワンちゃんもうすいしっぽ先生の個性が光っています。
この先、2人がどうなっていくのか楽しみです。2人が幸せになれますように

キャラがいい!!

2021年10月11日

とにかくキャラがいいです!攻受もいいんですが、脇役たちがとにかくいい!ザリガニもいい!ちょっとしたセリフ、設定がとにかくおもしろい!
エロは下巻の方にがっつりあります。受はすごく健気で、私はあんまり健気、純粋、無垢、はかなげ、みたいなのが好きではないのですが、健気でありつついい具合に積極的ではっき...続きを読むり主張する部分もあるので、健気すぎなくて楽しめました。

幸せな時間でしたーー

M
2021年09月27日

とても幸せな時間を頂いた気がします。
絵が綺麗でタイプです。話もいい感じのテンポで進むのでむず痒い感じがなく読めます。
1巻完結系だと思っていたので下も読めると思うワクワクが止まりません。
いまからとっても楽しみです!!

クズ男

2021年09月05日

家賃収入で飲んだくれて暮らす男と家出少年?の話
ちょークズだしどーしようもないのに、、、なんだこの魅力は!
器がでかいのか細かいことは気にしないのか。
そりゃ好きになっちまうなーと
続巻が楽しみ!

2021年09月01日

家出した真は、酔っ払い・葉月に拾われ居候することに。30歳独身・アル中・女好き・自由奔放すぎる葉月の世話を焼く毎日。
だらしないけれど事情も聞かずに傍に置いてくれる優しさに、やがて心が癒されていき、いつの間にか葉月のことを好きになってしまい…?

葉月の掴めるようで掴めない性格がすごい好きです...続きを読む。そんな葉月が真には尻に敷かれるようになってって、お互いを思い合う関係性になるのが最高です。真の呼び方が複数あるのが地味に好きです。

2021年08月31日

ただただ胸キュンがたくさん詰まった作品でした。ストーリーもほんとちゃんとあるけど二人のイチャイチャぷりを見るのが楽しい

めちゃくちゃおすすめ

2021年08月30日

pixivで出会ってから2年、この作品が商業化されないのが不思議で、いつ?早よ。と思い願っていました。何度繰り返し読んだかわかりません。ようやくコミックス化されて嬉しいし、また繰り返し読む事になりそうです。ざっくりストーリーを要約すると、後ろ向きなネガティヴ思考の真が、包容力のある何とも表現し難い不...続きを読む思議な魅力の葉月に、めろめろに愛されてエロ開花するお話です(雑)。サブのキャラも立っていてめちゃくちゃ笑えます。続編も楽しみにしています!

#笑える #胸キュン #アツい

好き

2021年08月28日

pixivからずっと読んでいました。
単行本になってすごく嬉しいです!!
真くんには幸せになってほしい。
葉月さんはぶっ飛んでるようでめっちゃ優しい人だから、葉月さんのそばにいたら真くんはきっと幸せになれる!!
周りにいる人たちも良い人ばかりで温かい。
ザリガニも可愛い。笑

良い

2021年08月25日

ほんとにずるい男だなー笑すんごい優しい訳でもないんだけど、なんか頼ってしまうこの感じ…。
主人公もピュアでかわいい。

好き面白い!

2021年08月25日

え、めっちゃ面白い。
何この一見裏社会の怖いやつと見せかけておいてみんな優しい人ばっかりじゃん。
無料分だけ読んだけどこの先も怖い事起きないなら買って読みたい!

色々謎

2021年08月24日

明るくてテンポよく進みますが、真くんの過去など色々謎だらけ。
でも主人公は可愛いし、これから幸せになって行くのかな。続きが気になります。

ずっっと大好きな作品!

L
2021年08月23日

Twitterやpixivでずっと拝見してました!
最近忙しくてあんまりチェック出来てなくて、
久しぶりにBL買うぞ!って思って探してました。
ド好みの表紙だったので上下巻一気に買ったら、
あれ?!?!?うすいさんだァ?!?!!?!
ってなりました😂(気付かずごめんなさい…)
なんとも言えない、2人...続きを読むの距離感が大好きです!
心がキュッとなりつつ、えっちで恥ずかしくもなります笑

良かった

kom
2024年01月29日

最初は、後ろ向き家出男とフラフラ呑んだくれ男のハッキリしないいい加減な関係に、選択を誤ったかと思いました。
しかし、進むにつれて面白くなってきました。
早く続きが読みたいです。

やっぱりなー

2022年09月02日

わかってましたよ、絶対に面白いってww
これ、絶対に続きが気になっちゃう系だからやきもきすんのやだから何回か諦めてた作品(笑)
ついに読んじゃいましたよ。
真君がねー、THE家出少年て感じがまた良いんだよね~ww
無知で子供のようで、、ここからどうやって大人になっていくのかばぁは今からワクワクドキド...続きを読むキです。
ちゃんと幸せになるんだよ~ww

良き

2022年08月04日

ナニコレー
ちょーおもしろい。真はかわいいのよ、やることなすこと。葉月はなんか拗らせてて、おバカだなぁ、でも、憎めない。エロなんてほぼないけど、2人の掛け合いが両片思いチックで大変よろしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

会話の勢い、好き

2022年08月02日

家出したコが偶然の出会いで云々…というある意味定石な始まりですが、会話の勢いでグングン読まされちゃいます。ドタバタガチャガチャしてて楽しいです。最初、真(家出少年)の謝り連呼にちょびっとだけイラッとしましたが、そのうち慣れました(笑)。
そしてコレが下巻でエロエロになるのですか!?めちゃくちゃ読み...続きを読むたいです…!

#アガる

HI
2022年05月02日

攻めが、酒、女、ギャンブル大好きでどうにもならんクズなんだけど、受けのためにちょっとずつ絆されていくのが見れて楽しかったです。絵がちょっと古い感じなのが逆に良い。

いい!

2022年03月06日

これはいい…。絵がそんなに好みじゃなかったのですが、セリフやストーリー展開がものすごくいい。安易にエロに流れないのもとても良かった。

こういうストーリーもアリかも

2021年09月18日

試し読みで読んでみたくなり購入。

キャラの性格や展開が思っていたのとは違い、へ〜こういう恋愛の形もあるのか〜という感じで読み終わりました。

2人にとって幸せな未来を歩んでほしいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年09月14日

これからどうなっていくのか楽しみです。

良い

2021年09月02日

こういうガサツだけど愛情深いみたいなキャラめちゃくちゃ好きです。
コマ割がたくさんあって読みづらいとこもありますが、面白いです。

読むなら上下で。

2021年08月29日

上巻では、主人公達の距離感が縮まり、下巻ではライトながらもググッと関係が深まります。いつも変わらない葉月の生き方は見習う所が多いし憧れました。

#笑える #ハッピー

ネタバレ無料版購入済み

試し読みまでですが、面白かったです。
まだBL的な要素はないんですけど、今後、楽しみです。
葉月、怖そうで優しかった。ズルいはこれからですかね?

バタバタ…

2021年08月28日

なんつーか人情活劇みたいな~♪
ヤクザモノではなかったけど、それっぽいヤツがいっぱい出てくる。
受けは女装キャバクラでバイトしてお金稼いで貢いでる。

おもしろい

2021年08月26日

お試し版をなんとなーく読んでみたのですが、おもしろそう!見るからに訳ありなかわいそうな真くんと、ガサツふぎる葉月の続きが気になります。

#切ない

おもしろそうです

2022年08月15日

お試しで読んでみました。とてもおもしろそうです。ただ、少し絵が荒い?でもどうなるか気になるので購入を検討してます。

読みました。最高でした!

2021年08月24日

個性的なキャラばかりで展開が読めなくて面白い!!葉月は一見怖いけど、優しく面倒見がよくて良いやつ!!

繰り返し

2022年08月09日

なんたか同じ事を何度も繰り返してるだけのような…葉月さんの考えてる事もさっぱり分からないし【真くんを可愛いと思っているみたいだが】真くんのお家事情もお母さんがエッチにだらしない人だった位だし
途中に出てきたお兄さん(公園に連れ込んだ人)もアレで終わり?と、?の部分は多いのだけれど一旦両想いになったら...続きを読む濃厚イチャラブが見れるのかなと期待しちゃう♪
続編でハッキリするのかな〜

2021年09月04日

葉月のキャラがすごい好きです。拾ったときに、帰ってきては飲みに行き、帰ってきてはまた飲みに行きって繰り返すところなんか思いっきり笑ってしまいました。それで、帰ってきたときにいうセリフがぶっきらぼうなんだけど優しい。

まだよく分からんが…

2021年09月04日

酒好き、墨入り…んでもって世話好きって。
なかなかのキャラですが、
そんな人にどう開花されていくのか!
先が気になりますね〜

気になる

2021年09月04日

進藤葉月さんはすこぶる明るいお人好しなんだと思う。無料試し読み分では真くんの色々謎な部分が全く分からない。気になるなら購入するしかない。

ギャップ

M
2021年08月31日

見た目は怖いけど、優しい。
おかえりで泣いちゃう主人公が凄く、切ない。
主人公が幸せになって欲しい。

yuu
2021年08月24日

すごい面白い展開なストーリーで、読みいっちゃいました。確かにずるい男かも、、この先どんな展開を迎えるのか楽しみになります。