【感想・ネタバレ】はなれがたいけもの【電子限定かきおろし付】のレビュー

作者買いです

2022年08月11日

作者買い!!
この作品の場合両方の先生が大好きです!w
コミカライズされてかなり駆け足感ある気がするものの、素敵な作品であることは周知の事実です!w
最初エピソード3ぐらいまでは、足が速すぎてついていくのにやっとって感じでした!www まぁこれなら、もっとゆっくりじっくり上下巻とかに分けて書...続きを読むいて欲しかった! 小説の方読んでない方はなかなかついてこられないのではないかと・・・

見つけたことに 感謝したい

2021年09月20日

とっても愛らしいアシュ 未来を見つめて距離を置いて そばにいるディリヤ 優しく抱きしめてくれる大きなユドハ 。
ストーリーが 小説からなので 本当によく書き込まれていて
隠された引き出しが開くたびに 納得したり 喜んだり 感情を揺さぶられてしまいました。
辛い過去からの日々のつながり かかわる...続きを読む仲間が増えていっても 自分のことよりも 先ずはアシュの幸せを優先するいじらしい 抱きしめたくなるようなディリヤ・・・・。
めぐり合えてよかった 作品です。
何度も読み返せる 泣いてしまい 癒される時間が そこにある。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年09月08日

家族が家族としてまとまって良かった。
新しい家族も加わって幸せいっぱい!

Evi
2021年09月04日

薄々わかっていましたが、分かっていても号泣しました。コマ割りや描写が美しく、ページをめくるたびドキドキしました。できればもっと先の家族を見たいです。

ケモノが可愛すぎるし!!

2024年03月12日

アシュくんが可愛すぎて、そら離れられないわ!!
と思いながら読んでました。
ユドナもケモノなのに表情豊かで、大人なのにかわいい!!
最後には双子まで生まれちゃうし、そら可愛すぎて可愛すぎてメロメロになるわ!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月30日

ディリヤの今までの頑張りやこの世界の残酷さが露になるにつれて泣きそうになりました
一巻では綺麗に大団円で終わってましたが、二巻があるそうなのでここからどう物語が進むのか楽しみですね

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

あったかい♡

2023年10月24日

冒頭からのエチに少々ビックリしましたが、なんとも心温まる作品でした。
ディリアの芯の強さに惚れる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ユドハの気品ありながらも力強い愛情表現が堪りません!獣人がこんなに格好いいとは…(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
そして、アシュの爆発的な可愛さです!
孫を見ているかのよ...続きを読むうな気持ちになりますね。新たな家族、ララとジジも今後楽しみです♪

#胸キュン #切ない #カッコいい

尊…

匿名 2023年09月14日

読んでて心が痛むシーンも沢山ありましたが、それと同時に心が温まるお話もたくさんある、そんな作品です。物語として最高に面白かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #萌え

佳き

2023年09月07日

話のスピード感がすごかったですが、楽しんで読むことが出来ました。シュアがとても可愛くて可愛くて癒されました。

いとおしい

匿名 2023年09月04日

小説版のイラストが好きすぎて、別の人がコミカライズしたのを愛せるだろうか…なんてちょっと思いましたが、ぜんぜん杞憂でした。すっごく可愛い、すっごく素敵。
家族みんなで、ずっと幸せに生きてよーって思います。
続編もあるけど、これ1冊だけでも大丈夫な終わり方をしてます。大団円って感じ。
まぁ、今から続編...続きを読むも買うんですが。

#泣ける #切ない #感動する

愛しい

2023年09月04日

ブックライブのおすすめ機能が変わり、好きなタイプの本のお勧めにあたりました。作画がステキです。
殺すはずだった金狼族の王の子を授かり、今その子と王宮に戻った。この先の運命、果たしてどう切り開かれていくのか。シリアスなストーリーかと思いきや、甘々で癒されます。

#カッコいい

yuu
2023年01月19日

愛を知らなかったディリヤが、大きな愛に包まれて幸せになるお話。お互いたった一夜で恋に落ちていたんだね…ちゃんと家族になれてみんな幸せそうで良かった。

感動しました

2023年01月13日

家族とは?愛情とは?わからなかった、諦めていた主人公の過酷な人生・・でも、もう望んでいいし、愛し愛されていいんだよ〜!!ストーリーが良いうえに、絵が最高!感動しました♪

コミカライズ

Mo
2022年12月04日

原作を読んでからのコミカライズ本。もちろん一冊にまとめるには物語が端折られるのは仕方ないですが絵も綺麗で充分満足いくかと思います。

2022年09月02日

ディリヤの自分を蔑ろにしてまでアシュを想う気持ちがとても良かったです、、、
ユドハと出会ってくれて感謝!

アシュ可愛い〜

2022年07月23日

試し読みして気になって先ずは原作読んでこちらに戻りました。
とても素敵な作品です!
そして是非原作読んで下さい!!!
コミカライズはかなり抜粋して端折ってあるので、それでもとても素敵な作品ですが(よくまとめれたなと感動)原作はとても深い作品で何度も泣かされます…
原作を是非!!!

良かった° ✧ (*´ `*)

2022年02月06日

獣人物が嫌いでなければ ぜひ読んで欲しいと思う作品でした(´∀`*) お子ちゃまが可愛い♡1回目読んで2回目読み直すと あーここなのか!と思える所が色々あり2回目は 答え合わせみたいな感じで読めて楽しかったです。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

Posted by ブクログ 2022年01月03日

アシュは可愛い!
ディリヤはもう少し真面目な感じの容姿だったらキャラと合うのでは〜と思いました。
ユドハはめためた包容力があってかっこいい!
ストーリーも好きです、他の本はその先ももう少しストーリーくれよ〜と思う本が多いですがこの本は終わり方が個人的に読み終えた感があって良かったです!

涙と鼻水の洪水

2021年12月27日

ディリヤの過去や境遇、親としての覚悟や諦めに涙が止まらなかった。そしてユドハのなんとスパダリなこと!彼の包容力に救われて本当良かった。あと何と言ってもアシュが可愛すぎた!尻尾ぎゅってしてるとこなんて悶え死にそうになった!!

もふもふかわいい

2021年11月06日

いやー、獣人ものの醍醐味であるもふもふを堪能できました。
ディリアのセリフ一つ一つがなんだか刺さるんですよね。愛しさと切なさと心強さと凄く色々な感情を感じられる話でした。

良かった

2021年10月08日

もー良かった。
愛し方を知らない孤独な人が運命の人に出会い妊娠可愛い赤ちゃん産まれちゃって
小説を先に読んでいたから気になってました。
ありがとうございました😊

#胸キュン #泣ける #切ない

めっちゃいい!

2021年09月27日

久しぶりにここまでの良作を読みました!

Mia
2021年09月17日

アシュ可愛い。
もう少しアシュの可愛い姿が観てみたい。
続きが読みたくなりました。

#癒やされる

圧巻の読み応え

2021年09月10日

コミカライズでここまでの読み応えだと、小説はもっと細かい描写がされていてさぞ素敵なんだろうと思います。
生業の暗殺ができないほどの心地よさとか、献上品を味わうことなんてよくあったかもしれないのにディリヤの何が特別だったのかとか、気になるなあ。小説には書かれているのかな。
ユドハが男前です。立場上...続きを読む制限された言動の心中を想像してはグッときます。

よかったです!

2021年09月06日

人外はあまり興味のないジャンルだったのですが
絵が好き&お試しを読んで購入しました!
アシュのためを思うディリヤの心境に目頭が熱くなりました…
そしてアシュがひたすら可愛い♡
ぜひこの続きが読みたいです!!

2021年09月06日

まさかコミカライズ版が出ていたとは!大好きな小説なので、とても嬉しいです。
壮大なストーリーは変わらず、読み応えがありました。アシュは可愛いし、ユドハはかっこよく、ディリヤは綺麗です。
2巻、3巻も待ってます!!

#切ない #感動する

オチが何となく想像つくけど…

2021年09月05日

ディリヤが色々あって、色々頑張って幸せになる話

まだ

2021年09月05日

小説は読んでませんが今度読みたいです。コミックはどうしても展開が早くなるのは仕方ないのでね。
愛を知らない人が死んだ後
自分には詩も花もないんだと感じる不憫さと、溺愛丸出し狼のバランスが面白い

FJ
2021年09月05日

想像していたより遥かに深いストーリー。
そうなのかな?どうなの?と思いながら読んでいたので、読み終えた後は思わずもう一度最初から読み返しました。
ディリアが涙するシーンでは私もうるっとしてしまう程、引き込まれる物語でした。

#ほのぼの #感動する #深い

人外お子様かわいいな!

2021年09月04日

試し読みからの購入です!
人外×人間は元から好きではありましたが、こちらでは更にもふもふのちびっ子の可愛さが大好きになりました。
出自の為、親子でありなごら厳しく、距離を持って接する主人公の強さは、しっかりと芯があって素敵でした!
難しいことはまだまだわからないちびっ子のアシュの見せる沢山の表情もと...続きを読むっても魅力的でした!

きゅん

2021年09月03日

きゅんとしました〜♡
ユドハ、、、そっかそっかーって納得。
愛を知らず頑なだったディリヤも
ちゃんとアシュを愛していたし
周りからも愛されてました。
ハッピーエンドで良かった!♡
絵も良かったので別作品あれば読みたいです。

そういうことか!

2021年09月02日

何であんなにユドハがディリヤを愛してるのか分かりませんでしたが、そういうことか!納得です。そりゃ大事やわー本当に幸せなお話でした。

かわいい

2023年09月08日

不思議と全体的に、カッコイイキャラですら、かわいいなと思える雰囲気がありました。
もふもふ満載ですし、切なさもありつつ癒されました。

凝縮されてる

2023年01月05日

1冊にまとめるにはあまりに壮大なお話だった気がする。いろんなことが駆け足にすぎていって、もっとじっくりゆっくりでもよかった。でも、もふもふ好きだし、子どももかわいかった!

良かった!

2022年10月08日

アシュ君もディリアも幸せになれて良かった!
最初の始まり方が、辛い感じかと思ったけど良い意味で裏切られたので安心しました。
小説が元とゆうことか、ストーリーがしっかり濃い感じ。
小説の方は読まない派だけど、結構小説からマンガ化してて面白いのあるからこれを機にちょっと読んでみよーかなーと思いました。

良き

2022年07月29日

まず、アシュがかわいい。そんでもって、愛情たっぴりに接してくるディリヤもまたいい。ユドハもどっしり頼れるってかんじなのに、またに見せる抜け感がたまらない。何が言いたいかというと、登場人物がめっちゃ良い。内容も良い。

#胸キュン #癒やされる

2022年03月29日

めちゃくちゃよかったです。可愛いアシュと切ないエピソードがもう最高でした。続きがもっと読みたかったです。

良かったです

2021年11月09日

ストーリーもしっかりしてて良かったです。絵のタッチもステキでした。モフモフのキャラ達が沢山で癒されました。1回目と2回目では全然違う目で読むことができますよ!

良い

2022年09月29日

小説版では分からなかったディリアやユドハ、アシュの表情が分かり、とても可愛らしかったです。是非2巻以降も見たいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

切ない

u
2021年10月21日

受けの恋しい人を思う気持ちと子供を思う気持ちが切なかったです。
攻めの受けに対して感情も切なかったのですが、狼の子供が可愛すぎて癒されました!

#胸キュン #感動する #萌え

試し読み

2022年12月21日

金狼族のスルド王に献上品として贈られたアスリフ族のディリア。実は王を暗殺する目的だった。しかし・・・
一夜限りでもお互いに愛情が芽生えたということなのかしら?
続きが気になりますね。

#切ない

入門編

2022年12月19日

原作の要点だけをまとめていて、入門編には良いと思いました。最初は少女漫画のような絵柄に違和感がありましたが、その方が親しみやすいのかもしれません。