ゴールド
レビュアー
  • つくおき生活 週末まとめて作り置きレシピ 4巻

作りたくなる!

やっぱり為になるメニューが多いです。作ってみようと漫画を読むと思うんだけど…美味しそうな説明と作り方を絵で示してくれるのでありがたいです。

2022年04月27日
  • じいさんばあさん若返る (5)

新婚旅行

ついに東京へ新婚旅行へ!めちゃめちゃ満喫してました(笑)ほほえましいです。しかし、もうじいさまとばあさまは若返りを使いこなしてます。アリなのかな(笑)孫にまで若返りばらしてるけど、アリなのかな?と気になってしまい…この巻の終わりにちょっと気になるカットもあって、続きが気になります。

2022年04月26日
  • 職場と自宅でギャップのあるパパ 3

尊い…!

安定の尊さでした。相変わらず絵もきれいで読みやすいです。パパ同僚さんのところも進展して良かった~。是非、間に入ってた女性同僚さんのハッピーがほしいところです!毎回思うのですが、娘ちゃんはこのまままっすぐに育ってほしい…

2022年04月26日
  • 前線基地から愛を込めて 3

安定の…

安定のいちゃラブ満載でした。とりあえずこの二人は会話よりもエッチしてるシーンの方が多いんじゃないかと思ってしまうほど(笑)でも不思議と絵の雰囲気なのがエログロくなくて…今回はかわいいキャラが増えました。色々。それも楽しみ。カルメ号は良いやつだといいなぁ…

2022年04月20日
  • 令嬢はまったりをご所望。3

まったりとは

今回はローニャ側よりも貴族社会でのお話がたくさんありました。その後とかその最中とかモロモロ。ミサノ嬢と言うキャラは本来は現代女性に通ずる芯の強さがメイン属性なんだろうけど、それ+狡猾に男を狙い撃ちする女の本能もあってまあ言えば敵にしたくないタイプですね。ローニャ嬢友達のレクシー嬢が言いたいことは全部言ってくれてるのでちょっとスカッとしたかなー。自分は騙されてないと言い切るボンクラ王族ボンボンのセリフ全部に腹立ちました(笑)

2022年04月17日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか5

タコ殴りとはこのこと

戦争が激化してきました。なかなか辛い状況に追い込まれて終わってしまいました。続きが…しかしスカーレットが殴り飛ばす姿はスッとします。本筋とは違うかもしれませんが、個人的にギリシャ神話的な神様が出てきますが自己中具合にドン引きです。人間の縛りには当てはまらないと言う概念なんでしょうかね…

2022年04月17日
  • 令嬢はまったりをご所望。2

ああ!

なんだか2巻は、ちょっとセンチメンタルな感じです。獣人君達の過去がちょっと明らかになりました。なんだかんだで皆ローニャにメロメロです。でも、最後に!まだ未練あるんだよね~

2022年04月16日
  • 令嬢はまったりをご所望。1

序盤から!

広告から検索して行き着きました。悪役令嬢ですが、芯が強いけれど薄幸な女性です。家族愛に恵まれてないのがかわいそうです。いつかザマァしてほしいところです。理由があったにしても、人を追い込んでるんだからそれ相応のザマァが与えられてほしい…まだもふもふ軍団や、ちっこい妖精達が活躍してないので続きが楽しみです。

2022年04月16日
  • 乙女ゲーのモブですらないんだが 4巻

まさかの?!

4巻読了。まさかのキャラがまさかの展開。なるほど…って感じです。なかなかバッドエンド回避ルートへの道のりは遠そうですが、イザークのその気はないけどコツコツ変革が実を結んでる気がしますね。しかし、ヒロインがまだ出てきてもないから…まだ先は長いのかもしれない…

2022年04月13日
  • 俺の上司がエリートなのにヘタレかわいい 2

ほんのりBL?

安定のちっちゃい上司の可愛さにやられます。人間が小さくなると本当は怖いんですけどね(笑)上司も部下君もちょっとずつ成長?変化?してますね。作品の雰囲気からしてほんのりBL要素は読人によるのかもしれないですよー

2022年04月13日
  • 聖女のはずが、どうやら乗っ取られました 4巻

女の執念

4巻読み終わりました。とりあえずヒメとヒメ味方国との戦争は一段落。ヒメは生きてるから、後からも関わってきそう。それにしてもヒメが結構性悪。矯正も改心も難しそう。最後まで悪役かなー

• 鹿楓堂よついろ日和 16巻

やっぱり飯テロ!

ときたか君の過去が明らかになりました。切ないです。望むと望まぬとに関わらず、世間に乱される人生。人間関係って本当に難しい。人を構成する要素って本当に複雑です。飯テロされながら人間関係の深さも味わえます

2022年04月08日
  • 俺の上司がエリートなのにヘタレかわいい

かわええ

ほんのりBL?でも少女漫画なので、それらしきシーンもなくお仕事漫画的なものです。私は腐っているので微妙なラインのも楽しんで読んでいます。ちっちゃくなるとかめっちゃ可愛いです。メンタルがやられるとちっさくなるみたいなのでそれはかわいそうですが…部下君にしっかり面倒見てもらうんだ!と萌えながら読んでいます

2022年04月04日
  • 地味で目立たない私は、今日で終わりにします。 4

あー次!

次の巻が待ち遠しい!記憶の鍵が開きました!
    相変わらずラナの周りは、不穏な動きが…黒い影が多すぎる。作者さんの可愛らしい絵に女の暗く黒い部分が浮き彫りになるのが…ラナについてる属性がえらい肩書きになってるのも気になるところですが、そんなけ無双にしないと戦えないということかなー

• 野獣彼氏カタログ 7人のドS男子

えろめ短編集

エロかわのお話がたくさん読みたいときに最適です。ちょっと絵のバランスがどうかなーと思う絵もあるけど、どれもハッピーエッチ満載なので幸せ気分を味わいたいときに!

2022年04月04日
  • 加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~ 3

順調~

大樹の花は最初の方で解決して安心です。まあ、3巻自体にあんまり彼女は出てこなかったのでフラグかもしれませんが…ヒドイことにならないといいなぁ~と思います。この漫画は魔物とか植物魔物が可愛らしくて…もふもふも可愛いんだけど、倒さないといけないのがなんだか切ない~

2022年04月02日
  • 【ラブコフレ】忍ぶ恋ほど -好きすぎる旦那さまに溺愛されてます?- act.20

最後に…

やっぱり、奥様ステキ…。勘違い?すれ違い?も解決して、最後にきちんとイチャイチャしています。イマイチ、二人の思い違いは解決されていませんが、周囲のザワザワがあってそれどころではなくなりそう。次が気になる終わり方もしたし早く次がでないかなー

2022年04月01日
  • ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである(2) 【電子限定描きおろし おまけ4コマ漫画付き】

シリアス?ギャグ?

おもしろかった。モノローグがツッコミだし、ヴィクトリアの覇王感最強。王子とヴィクトリアは相思相愛じゃないか。何故一巻では裏切りそうな方向にいったんだよってつくづく思いますね。ストーリーとしてはちょっと不穏な雰囲気が強くなってきました。無敵の王妃包囲網が狭まりつつあるようです。新キャラも出てくるみたいなので次が待ち遠しいです。

2022年03月30日
  • 悪役令嬢は、庶民に嫁ぎたい!! 4

すごく個人的な意見ですが

4巻まで読み終わりました。一応完結になってるけど、多分原作でいうと一部だけでしょう。原作未読です。個人的には好みではありませんでした。ストーリー諸々RPG系のゲーム寄りです。ゲームをしないので世界観についていけないのと言葉の意味が分かりにくいです。ゲーム好きには良いのかも

2022年03月25日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。番外編

短いです

番外編なので予想はしていましたが、短いです。やっぱり。仕方ないけど。こぼれ話って感じです。あんまり出てくる機会のないバーティ弟の話は微笑ましいです

2022年03月25日
  • 通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 7巻

人生色々

最新刊を読み終わりました。梅ちゃん多めでした。可愛い大人女子サイコー。正装さいこー。梅ちゃん友達は途中からそーかなー?と思ってたけど、あーって感じで。梅ちゃんの友達はエーやつばっかだ。次の巻が楽しみです

2022年03月24日
  • 訳アリ先輩の彼女になりました(4)

ラブラブ加速

待ってた4巻、読み終わりました。ラブラブが眩しくほんわかしてます。チャラい見た目の中身イケメン君は進化中です。ゆきちゃんの学園生活にも明るさが!いじめっこに天罰が下ります(笑)自業自得ですが

2022年03月24日
  • 通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 3巻

アオハルやぁ~

3巻読了。この巻は恋愛成分多めに感じます。ええ感じ。それぞれそれぞれ進行中~梅ちゃんがんばれー個人的にはりょうくん、もっとがんばれ。弱ってるときの優しいワンポイントアドバイスは染みます

2022年03月23日
  • 通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー 2巻

人は見た目じゃない!

やっぱり、安定で面白い2巻でした。桜井さんみたいに他人のために色々してあげるし色々気遣い半端ないけど自分は自分ってすごいなーと思っちゃう。漫画の世界だけど…幼児達がかわええです。

2022年03月23日
  • 訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる4

怒濤!

最終巻、読み終わりました~。最終巻は怒濤の展開、何度もよみがえるライバル!しつこいよ!って言いたくなりました。転生者がゴロゴロ出てきます。ステファニーは中々の悪女ですねー他国の王族を襲って無事なんでしょうか…?

2022年03月21日
  • Artiste(アルティスト) 1巻

無料版を

ためし読み。飯漫画が好きなので、予想通り面白かった。皆さんがコメントにあるように、人間性の成長が心地良いのかも。有料版も買おうかなー

2022年03月19日
  • 奈落の恋

腹黒い策略家大好物!

腹黒というよりは追い込まれて開花する策略家といったイメージです。悪役がゲスだったので安心して断罪できます。リアナ嬢は清廉過ぎますが、それぐらいでちょうど良いかなーハピエンで安心です。全部が全部、都合よくハッピーよりは暗い部分があって良いです!

2022年03月17日
  • 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

続きがっ!

原作は読んでいますが気になっていたので購入。ギャグ具合が好きです。絵もきれいなので読みやすいです。続きが気になるところで終わってしまいました(泣)早く続きをお願いします!

2022年03月11日
  • 彼はスーパースターで元カレで。 1

激甘です

激甘、シンデレラストーリーを読みたいときは抜群です。作者さんの別作品から飛んできて購入。前の作品も似た感じの作品でそれを求めて購入したので満足です。

2022年03月09日
  • 可愛いだけじゃない式守さん(12)

12巻読了~

狼谷さんの切ないターンが一旦終了です。皆良い人だからなんだか切ないですねー。でもこればっかりはしかたないし、皆が前向きなのが救いです

• DOG SIGNAL 7
    少女・女性マンガ
    5.0
    (11)

やっぱりワンコ最高!

今回は二匹の、わんちゃんの飼い主さんの物語でした。最初のお話はどこにいつものメンバーが出てくるのかと思いきや、最後… (笑)個人的には一番最後のおまけの茶太郎がたまりません。茶太郎大好きだぞー

2022年03月09日
  • 舞妓さんちのまかないさん 17

のすたるじー

この巻は健太がちょっと多めだったように思います。良い刺激を与えあって成長しているって感じです。健太の歩む道は道のりは長いし何よりまだまだ始まったばかりだから、気負わずいって欲しいと老婆心がうずきます。百子さんのぼやっと天然キャラが最高です

2022年03月06日
  • 舞妓さんちのまかないさん 16

人生イロイロ

年末~年始のお話でした。三人が楽しそうなだけで安心する(笑)少し切ない気もするけど、このままの関係が続けばいいなぁと思ってしまいます。青森の地元の同年代の子達と話しているシーンが印象的です。確かに同年代に自分達と違う道を歩いてるい人を見ると襟を正したくなりますよね

2022年03月06日
  • 舞妓さんちのまかないさん 15

15巻読み終わりました

あっという間に読んでしまいました。最近はほのぼのからちょっとドキドキハラハラな感じに。三角関係というか、大人への変化というか…続きが気になります。

2022年03月05日
  • 舞妓さんちのまかないさん 11

よい!

今回は青森の思い出の味がたくさん出てきた感じです。キヨちゃんとすーちゃんの絆も思い知らされるお話でした。すーちゃんはしっかりしているけど、キヨちゃんが心の支えなんだろうなーと思わせる描写が多かった。着実に丁寧な暮らしの様子が読み取れて何回でも読みたくなるし何があるわけではないけど続きが読みたくなります。

2022年03月05日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 3

いちゃラブターン?!

ついに殿下の想いが通じそうです。長かったですねー。でも次から次へと問題が。元々の問題が顕在化したのかもしれないけど。教会との権力争いは簡単には解決難しそうだし、異母姉妹を執念深く殺そうとするのもすごい…次が楽しみです。

2022年03月04日
  • うちの会社の小さい先輩の話【同人版】(4)

かわいいー

同人誌版も商業版も読んでいます。やはりかわいいー。この話に出てくる人はええ人ばっかりです(泣)~ガチャはなんにでも当てはまる気がします。只一点あえて難を言うなら、お値段のわりに内容が少ない(泣)同人誌版だから仕方ないのでしょうけど

2022年03月04日
  • 今日もスーパースターに求婚されてます 2

やっとハピエン!

溺愛系なのですが、なかなかくっつかず…やっとです!当て馬キャラさんが本当に当て馬で後日談もないのがちょっと寂しいです。ついでにもう少し2人の後日談も見たかった…後半は別カップルの話2つがあり短編集みたいな感じです。

2022年03月02日
  • 訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる1

疾走感

転生や悪役令嬢といったキーワードのお話が好みなので、この題材も好みど真ん中でした。主人公の転生悪役令嬢が頭よし、度胸有り、前世は看護士というキャリア持ちでかっこよく困難を乗り切ります。ぐうたらしたいというのは、気持ちはわかるが難しいでしょう(笑)続きが楽しみです

2022年03月01日
  • 休日のわるものさん 1巻

すごくいい!

絵がきれいで読みやすいです。ひとつのストーリーというよりはショートストーリーの集まりで、丁度よい長さで読めます。かわいいものに目がないわるものさんという図も面白いし、そもそも地球侵略がお仕事なのも面白い(笑)

2022年02月23日
  • 休日のわるものさん 2巻

クスッと笑えて癖になる

わるものさんの休日の安定感がたまりません。わるものさんの感覚は間違いなく地球人そのものですよ!是非共存して欲しい(笑)
    わるものさんの葛藤がほぼ全般の社会人が抱えるものだ!

2022年02月23日
  • 休日のわるものさん 3巻

たまりません!

わるものさんの休日に癒されます。パンダにメロメロな所もデフォルトでたまりません。ねこさんにまでメロメロでたまりません。後半はレンジャーたちのお話で、こっちは意外にというかちょっとシリアスです。

2022年02月23日
  • ムカつく同僚とセフレになりました 【電子限定特典付き】

ツンデレ受け多

4つ?ぐらいのお話が入っていました。基本的にツンが多めの受けへ、ぐいぐい攻めが押していくパターン。受けはガッチリ系の体型とかゴツいめのヤンキー風とかなんでそういう系が好物の人にはヒットかも

2022年02月21日
  • あふれてしまう【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ショタみたいな~

絵が可愛らしくて、初めての受けちゃんの初々しさが可愛い。ショタっぽいけど高校生なんで犯罪ではないかな?最初はかなり強引な流れではありますが、徐々に育んでいく感じが尊いです。最後にリバ有り。それにはビックリ。地雷の人は避けた方が無難です。

2022年02月21日
  • フラッター

リーマンの…

サラリーマンのラブもの、真面目なお仕事の様子がカッコいい~。絵が綺麗だし、登場人物がカッコいいと進むのが早い(笑)

2022年02月20日
  • 舞妓さんちのまかないさん 3

やっぱりご飯!

今回は里帰りしたり、故郷を満喫したり、仕事はじめをしたり…色々イベント事がありました。故郷の幼馴染み君、切ないよなー。考えてみればまだ16歳とかそこそこの年齢でもう働いてる。お酒の席に出てるってホントにスゴいなと感じました。

2022年02月19日
  • 舞妓さんちのまかないさん 2

飯テロだ!

たまたま寝る前に読んでしまいました。どれも美味しそうで美味しそうで…腹が減ります。やっぱり食は人の根源ダナーと実感します。すーちゃんの気張りすぎは見ていてハラハラしちゃう

2022年02月19日
  • 舞妓さんちのまかないさん 1

ほっこりとご飯

アニメからこの作品を知り漫画にたどり着きました。元々ご飯モノが好きでグルメ系より家庭ご飯のが好きなので、ヒットでした。キヨちゃんが挫折を味わっているのにどこまでもほんわかしてるのがたまりません。

2022年02月19日
  • はじめてはめちゃくちゃ激しい 【電子限定特典付き】

ショート?かな?

何組かのカプのお話でした。基本はエロですね。肉体美というかきれいな絵なので読みやすいです。

2022年02月19日
  • 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!2

そろそろ噛み合わないと

漫画が好きで原作も読んでしまうくらい好きな作品です。ユリアンヌが斜め上をいく頑張りで今までのゲスを回避する姿がかわいくて好感が持てます。王子様との関係はすれ違いつつ少し歩み寄れたくらい。家族との修復が進んでいます。続きが見たい!

2022年02月18日