【感想・ネタバレ】お前、タヌキにならねーか?: 2【イラスト特典付】のレビュー

2023年10月07日

こがね丸さんもしや、、、?こんなに表情豊かなタヌキはここでしか見れない!お話しも1話ずつ完結型ですが、しっかり繋がりがあって一気読みです。

人の色々な表情!

2023年07月12日

この作品の魅力は人の色々な表情が繊細に描かれているところだなと思います!

あたたかいお話ばかりだし、いい所がたくさんありますが、中でも表情が変わっていく様子や、考え方を覆されたことによる最初との表情の違い、目がキラキラしているのがよくわかるのがすごいなぁと感じます!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月27日

心暖まる話がいっぱいで、特にはやとくんと師匠の続きが1番好きでもっと出て欲しいです。師匠の笑顔が眩しい一方、お母さんの微妙な表情(笑)
中で見せたサクラ満開のイラストに感動した

#癒やされる

ほっこりかわいい

og
2022年05月27日

タヌキの愛くるしさてんこもりの作品です。いつか出会いたいなあと思いながら、のほほんと読めます。めっちゃ癒されます

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年05月01日

登場タヌキが増えてだいぶ賑やかになってきました。
陽気なタヌキらと悩める人間達のぽんぽこ群像劇。

タヌキの何気ない動きひとつ・表情ひとつがとてもリアルで、だからこその人間臭い動作とのギャップがめちゃくちゃ面白い。

基本一話完結方式でキッチリまとめてありながら、過去に登場したタヌキ達の’その後’も...続きを読むしっかり追いかけてくれていい感じ。
化ける才能にも個体差があったり、人間の食べ物はやっぱり普通は身体に悪かったり細かい設定もしっかりある模様。

どれもいい話なんだけど、抜群なのは第16話。
小吉くんからの不意打ち「毛繕い」には悶える!
更に追い討ちをかけるようなオマケページのお手紙にはやられました。

続く第17話ではあのラーメン屋「赤石」が再登場。そしてAZこと小豆丸である。箸の持ち方も見様見真似なんだろうね。なけなしの所持金10円もどこかで拾ったものなんだろうか。
鉄板で笑えるキャラだけど、時々出てくるから面白いんだろうな。『こち亀』の星逃田みたいな。

こがね丸の正体もまさかの「神」なのか…⁉︎

いやー満足!

3巻が待ち遠しい。

1刷
2022.5.1

癒しが最高

2022年04月30日

癒しの力が半端ありません。ユキちゃんがかわいい!タヌキがかわいい!お子ちゃま達がかわいい!取り乱すぐらいかわいいです。タヌキいいなぁと本気で思ってしまう。こがね丸の謎とかまだ解明されてない伏線があるので、次が楽しみです!

癒される

2022年02月17日

本当に可愛くて癒されます、そして感動的なシーンで涙腺崩壊します。これは購入して見る価値があります。続きがいつまでも見ていたいです。

#癒やされる #感動する

泣ける

2022年01月01日

テンポよく進むから読みやすいし、一つ一つの話は短いけど温かったりほのぼのだったりせつないだったりで、涙が止まらなくなりました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

タヌキになりたい

2021年11月27日

1話1話で
楽しく
また 涙ぐむ漫画は始めてです(*´ω`*)
読み終わった後は
心からこの世界に入り込みたくなりますねぇ
次巻、楽しみにいたします。

「女性マンガ」ランキング