【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 7のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

匿名 2023年06月19日

悪周期のイルマくんで好き勝手暴れて、全部終わった後に元に戻って恥ずかしさに転げまわりそうになる。まさにテンプレで面白かったです

#笑える #ドキドキハラハラ

伏線なのか

2022年06月26日

ロイヤルワンを開け、入間が王の椅子に座ったときに、未来の入間とアスモデウスが描かれたので、もしかしたら最後はランクヨドになるのかなぁと思った。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

イルマくん最高です

2020年12月19日

タイトルにも書きましたがイルマくんが最高に良いです…何が良いかって悪魔周期と性格が変わるあれ…もう全てが最高っっっっ普段のイルマくんも大好きですがこのイルマくんもぜひまた見たいですね!

アニメも漫画も面白い

2021年04月13日

悪くなっちゃった入間くんカッコいい♥️
最高に面白かった。

サイコー

2020年06月15日

サイコーだった!

かっこよい!

2020年05月29日

性格改変によりめっちゃ雰囲気変わってかっこいい!
目付きとか全然違うしw
もしイルマが反抗期的なのでグレたら理事長もオペラさんもどーするだろwww

最高に面白くて好き

2020年01月04日

まさにギャップ萌えでした。最高です。
クラスの皆も活躍してて、全員で協力するこれこそ学園モノの醍醐味です!
もう表紙からイルマ君が変わってて期待した通りでした。カッコいい!!

入魔くん良い!

2019年11月20日

入間くんの性格を残しつつの性格改変、ギャップがあっていい…!!
ロイヤルワンに入った時のサブローのリアクションも可愛い!!
嫌な気持ちにならない話ばっかりで、読んでて楽しいです^_^

匿名 2023年06月08日

表紙を見たときの感想は新キャラかな?でした。魔周期にはいった入間くんメチャクチャかっこいいじゃないですか。魔王の風格。

2023年06月16日

生徒会長さまの性格改変が一段落したと思ったら、入間くんの性格が変わってしまいました。でも、相手を思いやる根本は変わってなあったです。

シリーズ作品レビュー