【感想・ネタバレ】魔法科高校の劣等生(15) 古都内乱編〈下〉のレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月15日

見事に周公瑾はやられたけど彼は形を変えて生き続けているのだろうか?気になる…。
今回も面白かったです!

y u
2021年08月05日

表紙の3人が活躍。周の最後はなんか後味悪いというか、、。てかお前がコンペ持っていくんかーいって思った。あれ、ジョージは?

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年02月09日

一条まで登場させたわりには横浜の時に比べてだいぶ地味なまま終わってしまった印象。
初めから「未遂」で終わらせるというプロットだったのだろうから仕方なしかもしれないが。
真由美と達也の「あの夜」みたいなシチュエーションは今後もどんどんやってほしい。

Posted by ブクログ 2015年01月17日

一番の活躍は光宣くんかな。コンペティションでもかっさらっていったし。
四葉の内部がちらほらと出てきた。次は四葉継承編。達也くんの術のお披露目も絡んでくるんだろうなぁ。
しかし、真由美さんの件はあそこまでやるかな。詳細は書かれてないからわからんけど、そのままほっぽって帰る手はなかったんだろうか。深雪に...続きを読むどう説明したのかも気になる;p

Posted by ブクログ 2016年08月26日

表紙3人のイケメン活躍が読みどころかな。一条と達也の共闘が楽しめた。単なる病弱キャラと思っていた光宣くんが、周の行動を先読みして待ち伏せていたのには、ちょっと見直した。
あとは非情になりきれない、真由美さんを投げる達也に笑った。

Posted by ブクログ 2015年01月12日

今回のシリーズは話が地味というか達也があんま派手に活躍してないこともあってどうにもイマイチ感が、ラストも残尿感あるしなあ(アレ絶対死んでないというか、また復活するよね周公瑾)。

ちなみに久々に本格登場となったクリプリさんはこれで達也の愉快な仲間たち入りって事でよろしいか。

後はまあ二年越しの論文...続きを読むコンペというに噛ませどころか出番さえもカットされたカーディナル・ジョージェ…とか。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング