【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 18のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

面白かった

白銀会長と藤原書記もだけど、かぐや様と石上もいいコンビですよね。
その二組の対比が好きです。
それにしてもあそびにきて二人のいちゃいちゃを見てしまうツンデレ先輩が不憫で可愛かったです。

2022年12月23日

修学旅行編

修学旅行編突入!会長とかぐや様がいい感じに...と思いきやかぐや様と早坂の関係に変化が...!?

2020年12月11日

修学旅行がスタート

石上の秘密の話、ここからどうなるのー?!と興味を引っ張っておきながらの、一旦保留、修学旅行の話しへの切り替え!面白いです。
こちらはこちらでワクワクするので、読んでて楽しいです。学園ドラマってゆう感じです!

2020年07月26日

舞台は、修学旅行で京都そして気になる展開かぐや様は告らせたい19かんがとても待ちきれません(とても楽しみ)。

2020年07月17日

不穏な空気

ここに来て四宮家の人間があらわになってきた。今までの微笑ましいムードとは一変してシリアスな展開に入りそうな予感。早坂がどうなってしまうのかとても心配。

2020年07月08日

新章開始

・話の展開が大きく変わる巻でした。

・早坂、毎晩本家にかぐやの事を報告ってどういう事なんでしょうか。もしや白銀との事も…。今まで早坂にスポットライトが当たる事が少なかったので新章の展開が楽しみです。

・石上君の秘密がバレそう…?石上くんの名誉的にはバレて欲しい気持ちはありますがそれは石上くんが望むことなのか。。複雑な気持ちになりますね。

2020年05月05日

ミコと石上の関係が

この2人、いがみ合ってる割にはお互いしっかりと意識し合ってるので見てて可愛いらしく、石上はつばめ先輩よりもチョロインのミコちゃんと付き合って欲しいです。はい

2020年04月23日

藤原書記はミコちゃんのことを世界一○○だと思っていたことが発覚!

早坂とかぐやの主従関係に突然の終止符!

2020年04月18日

今巻も楽しかった!

まず表紙が、かぐやと石上のよき先輩後輩コンビでかわいいなと思いつつ作中でも2ショットが多くて和みました。

会長と付き合ってからのかぐやは空回る事が少なくなった気がする…
とはいえ双方の行動や仕草にお互いが素直にかわいい、かっこいいと素直に思えるようになったこの関係が見ていてとっても楽しい!

不穏な展開もチラッと見えたりしますが、変わらない楽しいギャグとイチャイチャを次巻も楽しみにします!

2020年04月17日

KF

早坂のモーニングルーティーン話が、読んでいてくるものがある。早坂の心休まる時間が、かぐやとの会話というところは、年相応。

2022年12月31日

修学旅行編

かぐや様と付き合ってから、他のキャラもかなりの展開がありどのキャラクターも気になる。
終盤から修学旅行編、途中までなので次巻が楽しみです。

2020年04月18日

シリーズ作品レビュー