【感想・ネタバレ】新約 とある魔術の禁書目録(9)のレビュー

上条さんとうとう神と戦うの凄すぎるw そんな中で上条さんが自分自身と向き合えたのは、これからにも繋がるしよかったのかなと思いました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月04日

これだけたくさん殺されて蘇らせられた主人公は珍しいんじゃないだろうか。
それでも諦めない上条さんさすがです。
たまには自分だけの為に戦うってのもいいよね。

オティヌスのデレに期待!

2014年03月21日

細かい整合性への疑問点も無いではないですが、それよりも勢いを維持したことを賞賛します。
インデックスの悲壮な生き様に共感したけど忘れてしまったことではじまった物語ですが、その原点回帰的展開で締めました。今回はしっかり記憶しているみたいですけど。
で、さらに、これはタメだったという。

2014年03月05日

魔神オティヌスとの対決がメイン。あとがきにもある通り、ゲームで圧倒的に強いボスキャラに挑むプレイヤーの絶望感を感じながら読んでいた。一方通行vs御坂ネットワークと同じ10032回で勝敗が付いたのは単なる偶然なのか必然なのか?。次巻は「オティヌスの理解者」となった上条が手負いになったオティヌスを守る話になりそう。とにかく近いうちに読みたいと思う。

2016年08月19日

1巻丸ごとオティヌスとの死闘。
RPGのボス戦を何度も繰り返す様な趣向…
上条の諦めない気持ちは凄すぎ。

2014年03月16日

久しぶりにというか、かつてあったかどうかもわからないほど、ほとんどがヒーロー上条の視点でのみ語られる彼の物語。彼の内面の物語。

最後の大逆転って、結局敵が諦めちゃったの?前作で、いろんな場所でいろんなキャラ大登場させてバトルのフラグ立てたのは何処へ?次に期待なんでしょう…

しかし長すぎてもう苦痛になりつつある、鎌池先生、いったいどうやって終わらすんですか?

2014年01月28日

「男性向けライトノベル」ランキング