ついにテスト本番! 以前とはまったく違う演技とアドリブで、共演者や周りを困惑させる蓮の嘉月。しかし観ている者を次第に魅了して…!? 果たして社長が下した決断は!? そしてキョーコの心に芽生えたかすかな想いは…。
芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。
主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さで乗り越えていく姿がカッコよすぎて、女でも惚れてしまいます。
さらに注目すべき要素は恋の三角関係。抱かれたい男No. 1であり、実力派俳優の蓮とキョーコは、いがみ合いながらも徐々にお互い認め合う仲に…。そんな状況を喜ばないのが蓮をライバル視する尚。それぞれ自分の気持ちが恋であるのかがはっきりせず、もどかしくてたまりません!!
またお話が進むにつれて登場人物の過去が明かされていくのですが、これもまた深い。
読めば読むほど新しい展開にどハマりして止まらなくなる、一押しの作品です。
いやーもう興奮しました!
今までもキョーコの演技に何度も胸が揺さぶられてきましたが、今回の敦賀さんの嘉月がまたすごかった…。
この1シーンにこれだけよく魅力を描けたなと感心してしまう。嘉月のせつない気持ちが伝わって胸がキューンとなりました。読み応えも抜群。
このドラマ見たら絶対にファンになる自信がある。それくらい説得力がありましたね。
それから、キョーコの心にも波風が立ったみたいだけど…こちらもせつない。
キョーコのブラックな心の部分は面白おかしく描かれているけど、実は相当傷ついていて心を守るため憎悪という感情を持つことによって平常心を保ってるのではとも思う。
最後の、2人でコーンの話をするところがめっちゃ面白かったしとても良かった。
蓮が素敵です
蓮が、キョーコへの思いをしっかりと自覚して、その感情と表情を演技に活かすのがエモいです。
しかしそれを見ても、自分に見せる笑顔と同一のものだと気づかない、蓮の気持ちに気づかないキョーコに、もどかしい!
しかしこのもどかしさがスキビの魅力。いつも展開が斜め上をいく。楽しい!!!
嘉月復活テスト中の、京子の脳内、、ためてためての、あの解釈!!wwwさすが京子!!期待を裏切らない鈍さ!そいや嫌われてるって思ってたもんな笑
そりゃ無理や
絶対もうドキドキしないって決めたのにとかキョーコ言ってたけど、あんなにかっこよくて完璧な敦賀さんが近くにいたんじゃそりゃ無理だろ〜
実を言うとストーリーの面白さで見ていて、キャラにはそんなに惹かれてないので、かの神々光線にもそれほど影響受けないのですが、
今回キョーコの私は恋なんてしてないと自分に言い聞かせてるのは、なんか必死にムリしてるみたいで可哀そうだった。