強い異能を用いて神々を喜ばせる巫の家に生まれた小夜だが、その能力は弱く、また、義理の母や姉に迫害され、やがて異界の猩々に売り飛ばされてしまう。そこで小夜は醜くて忌み嫌われている神・鬼灯と出会うが小夜の瞳に映るその姿は……?
呪われた神と追放された娘…その出会いは必然! 浪漫溢れる最高級の大正溺愛ファンタジー!!
待ちきれぬ作品!
半月半月楽しみにしている作品です!
待ちきれず迷いに迷い
原作を読み切ってしまいました…汗
文字だけでは想像できない世界を
丁寧に細かく綺麗に描写されていて
本当に今1番楽しみにしている作品です。
どうか最後まで
今原作にある勇次郎様の話まで
描き上げて欲しいです!
私はついていきます!!
げっそり
鬼灯様のやつれ具合が凄い。
神様でもやつれるんですね…
桜は鬼灯様に恋してるみたいだけど、嫌いな小夜の代わりで本当にいいの?
桜ママの呪にかかりながらも一線は超えない、超えたくない鬼灯様に神の底力を感じるw
桜ママは小夜が幸せになるのだけはどうしても許せないみたいだけど、自分の娘の幸せを考えてあげてよ。
桜も小夜から奪う事ばかり考えてないで、自慢の美貌をいかして他のフリーの神を狙ったらいいじゃん。
じれったい
何かが違うと気づき始めているのに、もう少しなのに。
小夜と偽物小夜との付き合い方が違っていることがまだ救い。
気づいたときに後悔するような付き合い方はしてほしくない。
心象がすごい
早く偽物に気付いてー!鬼灯様ーーーー!とここ数回かけて読んでおります。鬼灯様が疑念を抱いているからか、部屋のモノ達が警戒してる?、灯もつけない、というのが。。この状態であの勾玉を作り出しているのだから、万全の状態であればもしかしたら、もっと凄かったのかしら?!と。
でも職人であればどんなコンディションでも作り上げるでしょうから、あの勾玉は最高の状態で間違いないのでしょうね。この後の登場人物がどのように描かれるかとても楽しみです!
短い!?
今回は小夜が出てきませんでしたね( -᷄ ˍ-᷅)チェッ鬼灯も偽小夜を見る目が怯えてて、でも小夜だと思ってるから切ないわ。早く解決してあの義母と姉をギャフンと言わせてくれないかー(۳˚Д˚)۳手を振り払った後に後悔してる鬼灯がホント可哀想で…偽小夜に対して何かしらの違和感は感じてるのにまだ気づけないんだもんね。次回こそ期待してます!