【感想・ネタバレ】都会のトム&ソーヤ(5) 《IN塀戸》下のレビュー

ついにベールを脱いだ大仕掛け。この謎をクリアすることができるのは誰か? シリーズ最大のボリュームで栗井栄太の最新ゲームに挑む! 究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

前回の続きだった。
予想をはるかに超えるゲームの仕組みがあり、とても驚いた。さすが栗井栄太だなと思った。
後半で内藤内人が思っていたように、何パターンも、ゲームの結末を考えていて、プレイヤーが
いつどのような選択するかによってゲームの結末が変わると思うと、ゲームって奥深いと同時に少し怖いなと思った。

2023年06月08日

ニューの正体が意外。様々な工夫で現実世界か仮想現実なのかを混乱させる栗井栄太。最後にぎゃふんと言わされるのは誰か。誰が村の入り口を塞いだのか。IN堀戸編、ハラハラさせてくれました。

最後の真田女史編も心がホッコリして大好きなキャラになりました。

2020年03月09日

小屋の火事は果たして誰の仕業だったの?
結局森脇さんも含めて全員エキストラだったのならやりすぎなのでは。。。

2025年03月09日

ふーむ~塀戸村にかつてUFOが墜落して意識体だったオールドはペンションのオーナーに憑依、それを救いに来た宇宙人ニューも墜落して創也に憑依。古い井戸に落とされ、横穴を見つけてその先の八地蔵で金塊を発見していた内人は謎解きを任される~よく考えてあるよね。確かにダイニングをそのままエレベーターにするには金が掛かるね

2020年09月28日

シリーズ作品レビュー