【感想・ネタバレ】都会のトム&ソーヤ(5) 《IN塀戸》上のレビュー

マチトム史上最大のトリックの謎、遂に解明! 内人と創也の父も初登場! 大好評、にし先生の描きおろしコミックつきで見逃せない。究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

栗井栄太一行から新しいRRPGが完成したという知らせを受け、塀戸村にやってきた内人と創也。廃墟愛好家、やUFO研究家等個性的なキャラクター達とともに天文部の生徒というキャラクターになりきし、ゲームをプレイすることに。
 そんな中、UFOらしきものが墜落してきたり、重力を支配できるという謎の人物に襲われたり、UFOをつくる秘密工場を発見したりと、展開が気になります。
 内人が感じた創也に対する違和感とかもどういうことなのか気になります。

2023年12月14日

栗井栄太が完成させたRRPGを内藤内人と竜王創也を含めた数人でプレイする物語だった。
廃村を買い取ってまでするとは、さすが栗井栄太だなと思った。
また、今回も二階堂卓也の保育士の道が短編として入っており、二階堂卓也の日常が分かり、面白いし、怖かった。
今後どのような物語になるか、楽しみだ。

2023年06月05日

堀戸編。まだゲームは始まったばかりだけど、これからどうなるかワクワク。
卓也さんの復讐怖すぎる。誰が宇宙人に寄生されてるのか

2020年02月25日

ついにR•RPGが完成し面白さも倍増。下巻につながる伏線にワクワク!
そもそもR•RPGという発想が素敵。昔読んだ時心が踊っていた記憶。
そしてやっぱり卓也さんが好き面白すぎる。

2021年10月07日

シリーズ作品レビュー