【感想・ネタバレ】都会のトム&ソーヤ(3) 《いつになったら作戦終了?》のレビュー

文化祭に銀行強盗が乱入して大パニック。その陰に潜む新たなる敵、頭脳集団(プランナ)! 創也の頭脳と内人の技がこの事件に立ち向かう。究極のゲーム作りをめざす創也とその夢を応援する内人。天才的頭脳とサバイバル能力を武器にして都会を舞台に繰り広げられる新・冒険ストーリー。

内人が堀越さんとのデートを立案する話とプランナとの出会いの物語。

昔は携帯もないし、デートの立案大変そうだなと思った。

2024年10月31日

内藤内人が好きな女の子をデートに誘う作戦を考えたり、二階堂卓也の夜中の秘密レッスンや、中学校の文化祭の最中にプランナや時限爆弾が出てきたり、脳内アシスタントのナオコさんが出てきたりなど、今後の物語に重要な人物や内容が続々と出てきて、どのように物語が展開していくのか楽しみだ。

2023年06月03日

中学生らしいミッションなのが微笑ましく、文化祭というこれまた中学生らしい舞台でのミッションなのが面白い。最後の解決法には唸った。見事な伏線!
シャドー保育、控えめに言って大好きです。

2021年09月01日

さすがはやみねかおるさん。
いかにもありそうで、中学校にいそうな内人と創也の雰囲気と2人の中学生とは思えない行動の数々に読んでいる間ずっとワクワクしていた。
学生が終わり、もう共感できないのではないかと不安だったけど、なつかしさとワクワクで胸がいっぱいになる。

2018年03月16日

文化祭を楽しもうとしている創也と内人。ところが文化祭にチンピラが乱入。会場が騒然とする。けれど実は、本当の乱入者はチンピラではなかった。チンピラを裏で操る黒幕は……?

卓也さんや創也と協力しながら、内人は学校を救うため活動する。

黒板をひっかく音はキツイ。さすがに想像するだけで寒気がした。

2023年06月28日

たのしーーーーー!!!!
中学生等身大の最重要ミッションと、創也に巻き込まれて増えていくミッション。たのしい〜。

R・RPGをつくるってどうなるんだろうと思ったら、こんな展開になるとは。プランナの登場でさらにこれは楽しくなるな…。

創也のものすごく頭がいいのに肝心な点で抜けていて、それを補う内人というバディとして1番美味しい2人、可愛い。

鷲尾麗亜さんが良

2021年06月16日