少年・青年マンガの高評価レビュー
アニメ化もした『立花館To Lieあんぐる』の作者さんによるコスプレイヤー女子ぶつかりあい百合コメディ第1巻!完コス(完璧なコスプレ)を志す志保と人気露出レイヤーの夜伽の信念の違いによる衝突が濃いというか重いというか
コスプレ自体になじみがないのと露出コスプレに引いてしまったのとで最初はとっつきにくい印象でしたが夜伽サイドの事情が明らかになり、ふたりの距離が変わっていくにつれて続きが気になってきました
コメディ要素はまだ薄いけどしっかりとした百合。見た目幼女先輩とお姉ちゃんのガチ百合も気になるところ -
ネタバレつ、ついに、この『INNU』が、麒麟・川島明さんの目に留まった!!
しかも、帯に、脳内再生可能が余裕な、応援コメントがッッ
この『INNU』を(1)から応援しており、川島さんにお勧めしたいな、と思っていたファンからすると、実に嬉しい。ほんと、私の勝手な感覚だけど、川島さんレベルの漫画大好き芸人に読まれるってのは、相当な箔が付く事じゃなかろうか。
だが、私を含め、ファンは知っている、この『INNU』は、もっと上を目指せる作品だ、と。次の(5)は、ちと厳しいにしても、(6)か(7)辺りで、アニメ化決定、と書かれるのを楽しみにしている。
それにしたって、「TAKER選抜試験」が佳境を迎えているだけあ -
熱か、技術か
購入してから何度か読み返しています。
その度に、不思議な涙が出てきます。
断ってもジャイアント馬場もアントニオ猪木も、リアルタイムで試合を見ていませんし、ましてやBI砲も知りません。
なのに、作品から伝わる熱に涙が溢れる名作です。
馬場さんが亡くなり、ファンが望んだマッチングは叶わなくなりましたが、一読の価値のあるものとなっています。