【感想・ネタバレ】D.Gray-man 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年05月22日

エクソシストとAKUMAの戦いのお話。AKUMAの材料が悲劇ということもあって少し暗い内容ですが、コミカルなかけあいもあり笑える部分も多い作品です。特にコミックスに収録されてる漫画や読者コーナーの面白さは異常wwwそしてイケメン多し!!( ゚∀゚)o彡°ラビ!ラビ!

Posted by ブクログ 2023年08月08日

D.Gray-manは初めて買った少年漫画で、今でも一番思い入れのある少年漫画です!
絵の綺麗さと話の作り込みの細やかさの虜となり夢中になって読みました。
かつてはこれを週刊誌で連載してたの凄すぎます。
悲劇を材料にしている物語だけあって、アレン側の人間もAKUMAも皆哀しい人達ばかりで1巻初っ端か...続きを読むら読んでいて辛くなります…そこがいいんですが…

衝撃

2023年05月19日

学生の頃に初めて読んで衝撃を受けた作品。最初は慣れるまで怖かったけど不思議なDグレワールドは最高!絵柄かな?全体的にオシャレなイメージ

#ダーク #ほのぼの #ドキドキハラハラ

素晴らしい導入

2022年11月13日

魅力的なキャラクターをうまいこと出しつつ世界観をしっかり説明した完璧な導入です。絵も魅力的で読み進めるのが楽しみです。

伝説的作品

2022年10月19日

機械とオカルトを融合させたあまりにもスタイリッシュな作品。主人公サイドのキャラはもちろん、敵側のキャラにも惚れる人間を大量に作り出した。最高です。

#アツい #泣ける #ダーク

大好きな漫画!

2022年10月10日

中学生の時に友だちに貸してもらい、アニメや漫画に全く興味なかった私でしたが、この世界が大好きになりました!
アニメや漫画を好きになるきっかけになったのがDグレです!
めちゃくちゃ面白いし、絵も綺麗になっていくのでぜひよんでください^_^

#アツい #泣ける #感動する

絵が美しい。

2022年10月06日

アニメでしか見たことがなく、今回初めて漫画を読みました。予想はしてましたが絵がやはり美しい。アクマとエクソシストの設定は言葉づらだけで見ると凡庸に聞こえますが、個々のキャラの設定や、画力の素晴らしさで、ものすごく面白いです。全巻買おうか悩み中笑

#ドキドキハラハラ #切ない #ダーク

無題

2021年02月23日

人生26年の中で1位、2位を争う程大好きな漫画です!!
 アレン君が教団を去ってしまったし、ラビも生死不明だし今後のD.Gray-manと言う作品に期待です!!

パクりすぎたろ

2016年01月24日

ARMSを知らない若い人やミーハーな漫画しか知らない人は好きなんじゃないかな。1巻よんだけど、あまりにもパクりすぎてるのがうけつけなくてそれ以降読めない。

1巻だけでもパクりのオンパレード。
片手が悪魔倒しの手、ミサイル打ち込んだらウイルス侵食内部破壊、てか、悪魔のイラストとかもろアームズ。...続きを読む

最初主人公見たときにハガレンの主人公のパクりかな?と思いましたが、これはもうなんていうか、色々名作パクって詰め込んだ漫画です。

Posted by ブクログ 2014年09月29日

始まりはまさかのキッズステーションであった。
回をおうごとに、理解が深まるごとに、
目が離せなくなった。

Posted by ブクログ 2012年08月09日

不思議な雰囲気のとてもいい漫画でした。

少し、現代っぽい感じですが19世紀のイギリスの雰囲気を壊さず、上手に生かせているとおもいます。

また、設定も無理のない感じでとてもいいです。

Posted by ブクログ 2011年10月22日

一番好きな漫画です*
ちょっと暗め&重めの話も多いシリーズですが、人間味があってとても素敵です。
それぞれ影を持ちつつ聖戦に挑むキャラにも注目です!

Posted by ブクログ 2011年10月07日

最新刊までよみました。

人の生死とか、目的のための犠牲への葛藤とか、遺された人がすべきことへの悩みとか、そういうものをよく描いている漫画だと思います。
生死について飾らず描いていて、読んでいて寂しい気分になることがありますが、わたしはこの漫画すきです。

10巻くらいから大幅に絵柄が変わり、月刊に...続きを読むなってからまた落ち着いてきた気がします。
わたしはどちらの絵もすきなので、気にせず読んでいますが。

話の流れも月刊になってから慌ただしさが消え、落ち着いてきました。
これからまたおもしろくなる気がする漫画です。

Posted by ブクログ 2011年03月21日

SQ移籍後の怒涛の伏線回収から目が離せません。勧善懲悪ではなく、どんどん重くなっていくストーリーには読んでいて辛いものはありますが、その中でアレンを始めとするキャラ達がどのような未来を掴むのか見守っていきたい作品です。現在22巻まで発売中。

Posted by ブクログ 2011年01月02日

AKUMAとは『機械』と『魂』と『悲劇』を材料に造まれる悲しき悪性兵器。そのAKUMAを製造し世界の終焉を目論む「千年伯爵」に対抗するため、神の十字架を左手に持つエクソシスト・アレンの戦いが始まる!!

Posted by ブクログ 2010年06月20日

久しぶりに一巻を読み返してみたら懐かしくてどきどきした。星野さんの絵も雰囲気もお話も、やっぱりとても好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2010年04月14日

末永く好きな本☆
1巻から考えると現在の本誌の展開が大変すぎるorz
これからも読み続けるよ!!

Posted by ブクログ 2010年04月04日

D.ぐれはおもしろいねぇw
うちの好きなキャラは1回死んじゃったんだけどorz
ノアのほうが好きでねーw
ティキとかジャズデビとかねぇw
これからも楽しみ♪←

巻数が多いので1巻しかのせませんねw

Posted by ブクログ 2010年01月16日

AKUMAとは『機械』と『魂』と『悲劇』を材料にうまれる悲しき悪性兵器。そのAKUMAを製造し世界の終焉を目論む「千年伯爵」に対抗するため、神の十字架を左手に持つエクソシスト・アレンの戦いがはじまる。

2022年04月11日

人を殺す悲しき悪性兵器AKUMAと「千年伯爵」と戦うエクソシストのアレンがかっこ良くて面白かったです。

#ダーク #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年01月08日

エクソシストの漫画です。
話の内容や構図等の魅せ方がとてもよくどんどんストーリーに引き込まれていきました。
主人公の必殺技初発動の時の見開きは鳥肌が止まらなかったです。

Posted by ブクログ 2018年09月05日

とても懐かしかったし、改めてじっくり読んだが面白かった。コミックスは買わなかったものの、リアルタイムで読んでいた。1○年の時を経て読みたくなり20巻まで大人買いした。

進捗がもったいないマンガ

2017年10月09日

今までありそうでなかなか名作がなかったエクソシストを題材にしたマンガ。
アクマの定義も面白く、千年伯爵、主人公の謎、世界の行く末をストーリーの先に置き、先が気になるマンガ

途中で止めすぎたことと、画力押しのマンガでもあるこのまんがで画力を落としてしまった点は残念
アシスタントが描いてたとき...続きを読むもあるのかと思うくらい

復帰を期待するばかりです

好みが分かれる

2016年06月08日

8巻あたりまでは絵も綺麗で、話も作りこまれており、ギャグとシリアスのバランスも良く楽しく読める作品。しかし敵の構成が家族という点、記憶が頭に流れ込んでくるシーン、ジャスデビ線の怪物?など、ハガレンその他有名漫画から設定・絵の構図を持ってきた感じがある。その辺は嫌だと思う人もいるかも…。ただ世界観やお...続きを読む話は面白いです。1度休載されてからは絵柄が変わってしまい、ギャグに走りすぎたり(あまり面白くない)、リナリーが悲劇のヒロイン気取り化、敵との過度な馴れ合いなどが増え、初期から見ているファンとしては残念。

アクのある大人の漫画

2015年07月19日

話の分かりにくさを除けば、絵の上手さ、展開、キャラどれも☆5つです。

ある程度漫画を読み慣れていて、「日本人独特の間(空気)」をよめる人じゃないと、理解が難しいと思います。

良い意味でアクの有る漫画です。

Posted by ブクログ 2013年03月28日

絵は綺麗なんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいかな。
ストーリーは面白いので、今後に期待します

Posted by ブクログ 2012年06月10日

一巻の絵がたまらなく好きだなぁ。絵も物語も、すごく綺麗だと思った。久々に読み返したいなぁ…何で売っちゃったんだろう。また機会があったら、買い直してじっくり読みたいです。

Posted by ブクログ 2011年11月04日

定食屋さんに置いてあったので読んでみました。
だいぶ前にはやっていたような?友人が騒いでた気が...。
絵も内容もどこかで見たことある感があって、素直におもしろいとは言えないけれど、雰囲気は嫌いじゃない。
また定食屋さん行ったら続き読もう。

Posted by ブクログ 2011年10月06日

鬱展開好きにはたまらない作品。20巻もあって見事なまでに勝ち目が見えてこない。そこが好き。
キャラ設定が一々ストライク。

Posted by ブクログ 2010年11月14日

先輩に勧められて一気読み。キャラクターのかわいさと細かく綺麗な線は好みです。
女子に人気があるそうで、なるほどなぁと。
急に倒しちゃったりするので、エクソシストが強くなるところがあったらいいなぁ。

Posted by ブクログ 2010年10月31日

コミックスで揃えてます。おもしろいよ。おもしろいんだけど、どこに行き着くんだろうと若干の不安があります。最新刊(何巻か忘れた)でエヴァですかと突っ込んだのは私だけなんだろうか・・・。
クロスとティッキーと神田がすきです。

Posted by ブクログ 2010年02月19日

絵柄は確かに安定しないが、画面構成がとても上手い。どんどん伸びるので見る度に驚かされる。1巻で神田に全て持って行かれてからずっと神田の為に読んでますw

Posted by ブクログ 2015年06月13日

10年前の作品だということに軽く衝撃を受けた…
そして5話は連載時に読んでた…

内容よりも時の流れにびっくり…

1巻は登場人物と世界観の説明という感じでしょうか。

連載時には飛び飛びに読んでいたので今後どのような展開なのか読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年03月01日

面白い、

面白いんだけど、
いろんな設定が
ボロボロとこぼれ落ちて行くのは
その秘密が解き明かされるのを
楽しみにしていた身として
さみしい!

星野さん、
短編をバンバンだしたら
おもしろいだろうな、
と思うこの頃。

Posted by ブクログ 2012年09月25日

「機械」「魂」「悲劇」を材料に造り出される悲しき悪性兵器「AKUMA(アクマ)」。AKUMAの製造者で世界終焉への計画を進める「千年伯爵」。

そして、唯一AKUMAを破壊できる神の結晶「イノセンス」に選ばれた存在である、「エクソシスト」達。主人公・「アレン・ウォーカー」もその一人であった。

...続きを読むアレンは世界とAKUMAに縛られた魂を救うべく、仲間と共に長く険しい戦いに身を投じていく……。
(wikiより)

面白かった、絵柄も好み

Posted by ブクログ 2012年02月18日

歩き続けることが一番難しい
悲劇はひっくり返せば喜劇になるよ
世界の為に死んでくれ
それが許されないのなら

神と悪魔の攻防は続く

Posted by ブクログ 2011年10月26日

そんなにキャーキャー騒がれるものかと思って読んでみた
(好きな人ゴメンネ)

絵がきれい。設定はありがち。ストーリー展開もありがち。
なかなかおもしろいとは思うけど、
そこまでおもしろいとは思わない。
リナリーはちょっと泣きすぎでイラっとくる。
アレンのいろいろ秘められている感は少年漫画の王道っぽく...続きを読むていい。

Posted by ブクログ 2011年08月26日

AKUMAと戦うエクソシストのお話。
初期の絵柄がとても大好きだったんですがすごい変わってしまいましたね。。まぁ今も上手いので好きですが。。
アレンと神田がいがみあってるのがおもしろいですw
ヒロイン:リナ嬢もかわいい。
アレンより年上ってのがいいです。
既巻22巻。

Posted by ブクログ 2011年03月14日

エクソシストと悪魔、ノアのお話。
1巻と最新刊では物凄い絵が変わっているが、話は安定していて面白い。

Posted by ブクログ 2010年07月11日

友達に勧められて購入。10巻くらい(方舟編のところ)までは好きだったんだけど…。途中で絵が急に変わってからは読んでないです。

Posted by ブクログ 2010年05月27日

独特の設定、独自の絵のタッチで一巻から引き込まれる話だと思う。でも巻数を重なるにごとに内容と絵の深さがなくなっている気がする。