【感想・ネタバレ】D.Gray-man 3のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月29日

ロードちゃん、少年漫画で一番初めに推したキャラで今でもずっと大好きです。
服装、低身長な所、ツンツン髪、目は大きいけど白目の割合が多い所、間延びした口調、最悪な性格、何より強そうな所…全部本当に大好きです。
先々まで読み進めると、この子も色々諦めたというか、精神の安定取る為に楽な方に考え方をシフトし...続きを読むた結果なんだろうなーとは思いますが…いかんせんこの時点での行動が最悪過ぎる……悪辣だけどそんな所がとんでもなく好きで何度読み返してもロードが登場するだけで嬉しくてニヤニヤしちゃいます。
巻き戻しの街にロードが入る時に、自分がぐちゃぐちゃになるのを全く気にしないしすぐ体修復させる所、明らかにアレン達より格上の存在という描写のされ方で興奮します。

「兵器は人間が人間を殺すためにあるものでしょ?」
「優しいなぁ アレンはぁ
 僕のこと憎いんだね 撃ちなよ アレンのその手も兵器なんだからさぁ」

ロードのこの言葉、ずっと頭に残ってます。
相変わらず作品のテーマと台詞が重い…

「傷は 生きてれば癒える 傷跡は残るけれど」
今巻最終盤のこの台詞も好きです。
この重さこそがD.Gray-man。

2022年04月11日

何もできなかったミランダがアレンを助けるためにイノセンスを発動させてアレンを助けるところがとても良かったです。

#カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2011年01月02日

そこは探索部隊すらも入れない「時間と空間が巻き戻される」街。奇怪現象の調査に向かったアレンとリナリーの前に、かつてない強大な敵が待ち構えていた!!「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは・・・!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは…!?

「巻き戻しの街」編収録
リナ・リーのエクソシストとしての
能力がこの巻で分かります。

ラビとミランダ・ロットーが初登場。
ノアの一族が出て来たのもこの巻から。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメにもなっている大人気コミック!
ちょっとグロいけど面白いです!

まぁ、コレは説明しなくても良いですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

壊滅事件がおもしろいね。笑
ミランダさんとキャメロット嬢が登場。
アレンとリナリーがピンチ!!
ロードのアレンへの執着が怖い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ミランダさんに期待。
ロードに惚れました。
あの傘が欲しいですねーww

時計人間が大好きです(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ここらから周囲にも凄く人気があるという事実に気付きました(遅)
語ることはなし。相変わらず絵が綺麗。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

―立ち向かうべきものは「不幸」!

・そこは探索部隊すらも入れない「時間と空間が巻き戻される」街。奇怪現象の調査に向かったアレンとリナリーの前に、かつてない強大な敵が待ち構えていた!!
「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは…!?

私の大好きな漫画です。是非読んでみてください。

2006年...続きを読む10月3日より毎週火曜午後6時テレビ東京系6局で放送開始!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

◇そこは探索部隊すらも入れない「時間と空間が巻き戻される」街。奇怪現象の調査に向かったアレンとリナリーの前に、かつてない強大な敵が待ち構えていた!! 「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは…!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

立ち向かうべきものは不幸
ノアの一族、エクソシストを
偽者の神がに選ばれた人間と呼ぶ・・・・物語がだんだん深く
なってくる巻です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「同じ一日を繰り返している街」というのはわりとよくある設定なんだけど、この話の場合はミランダさんというキャラが秀逸。
子供の頃から何をやっても上手くいかなくて、暗くて、街の子供達にも苛められている。
特に顔はガイコツみたいで、ちょっとゲストヒロインには見えない(笑)。
ミランダが100回目の失業をし...続きを読むた日から、街は同じ毎日を回り続け……。
「明日なんか来なければいい」と願うミランダ。
たとえばうる星やつらの『ビューティフル・ドリーマー』はあまりにも楽しい「祭りの前の日」が永遠に続きますように、と同じ毎日を繰り返すのだけれど、彼女の場合はそうじゃない。
「明日なんか来なければいい」とまで絶望する彼女が、アレンたちと知り合い、彼らの勇気に励まされていく。
その、最後の笑顔が本当に嬉しかった。よかったと思った。
萌えなんかなくてもいい話ですよ、『D.Gray-man』!
そんな彼女に勇気付けられた自分に、すごーく大好きな今日のひとことを(笑)。

「この年になると希望なんてあるわけがないよ。瞬間瞬間を生きている。だけど時に人生には素晴らしい瞬間もある」(映画『ライムライト』)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャグが一本。コムリンがイカしてます(愛)新たな勢力が発覚する巻。私の愛し人二人一気に登場してくださった巻。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

そこは探索部隊すらも入れない「時間と空間が巻き戻される」街。奇怪現象の調査に向かったアレンとリナリーの目の前に、かつてない強大な敵が待ち構えていた!!「神の使徒」を名乗る「ノアの一族」の狙いとは…!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この巻でやられた。リナリー可愛い!ミランダも大好きなのでまた登場して欲しいです。ノア一族の登場でストーリーも固まり今後が楽しみvv

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リナリーちゃんも好きですよ☆
美脚美脚☆キャッヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッ
コムイさんも好きですが…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

巻き戻しの街はなんかもうキュンキュンしました。リナリーの好感度もグッと上がったに違いない1冊。ミランダさんも素敵です。でもアレンが1番良い。切なかった〜◎

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Dグレ3巻!コムリン2騒動からはじまり、巻き戻しの町でのロ-ド嬢との対決、そして新たなエクソシスト,ラビの登場など談話室も面白すぎます。(石けん...)

アレンとリナリー

2022年11月30日

アレンリナリーの二人コンビによる初任務。互いにカバーしあえる関係性は素敵だなぁ、と。AKUMA救済のために身を賭すアレンと、救済できなかったAKUMAよりアレンを助けるリナリー。いい意味で真逆の二人のバランスがとても素晴らしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょっと痛そうなところもあるけど、
アレンかっこかわいいし、リナリーかわいいし、いいんじゃないですか(^ω^)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ミランダさんが素敵な女性になって戻ってくることを祈っていますv
ロード・・・とりあえず可愛いなぁ。
そして怖い(笑)
アレンに執着する理由が気になるところです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色々と賛否両論のようですが、私はロードちゃんの服装とかゴシック那雰囲気は好きですね。ロードちゃんはこの後出てくるティキさんと同じくらい好きです。ミランダさんも、30回目でう●こを避けるところとか最高です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リナリー・リーとアレン・ウォーカーが「巻き戻しの街」で新たなイノセンスの適合者と思われる女性と出会うお話が収録されている第三巻。
ミランダが初登場する巻ですが、うん。
面白かった!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

新たな任務のためにリナリーと一緒に「巻き戻しの街」にやってきたアレン。そこでこの事件の当事者と思われるダメ人間さらけ出しの女性と出会う。そして新たな千年伯爵の協力者・ノアの一族とも……。

前巻に比べれば面白いんですが、リナリーがひっぱたく不条理さが許せません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なんといっても黒の教団壊滅事件がおもしろいです!暗い雰囲気の中にぽつりとある、ギャグちっくな話が明るくさせます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

(1〜7巻について)
冒険物ですが、泣けるエピソードが多分に盛り込まれてます。普通の冒険物を「肉体的」と表現するとすると、この作品は「精神的」です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ノアの一人が動いたお話でドキハラさせられました
自分に自信の持てないミランダさんの考え方に凄く共感を覚えた巻でもあります

Posted by ブクログ 2009年10月04日

時間と空間が止まり、10月9日を延々と繰り返している街。
3巻は「巻き戻しの街」編ですね。

ノアの一族であるロードが出てきたり、リナリーのイノセンスが出てきたり、色々面白かったです。
ミランダさんが素敵だな、と(何)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

話は暗い。主に暗い。そして暗い。
でも所々に入ってるギャグが面白くて、絵が丁寧です。
コマの割り方とか効果音、扉絵の魅せ方にセンスを感じます(`・ω・´)。

女の子、主にリナリーがたくさんで見ていて花がありました。
でもちょっとグロいし気持ち悪くなるひとはこの辺りでなるんじゃないのかなと思います。...続きを読む
台詞の言い回しとかはすごくセンスがいいんですけどね!(^Д^)

D,Gray-man 3巻
リナリーのイノセンス・過去発覚&不可思議な街の巻
リナリーとコムイは、つらかったんだなぁと思いますが、どうも最初の話のせいか…理由は分かってもコムイのシスコンには笑顔でいい加減にvといいたくなります(笑)
リナリーとアレンが仲間割れをちょっとしてて、ミランダさんがやっと前...続きを読むを向いたって感じです。
初登場ミランダさんの今後が私的には楽しみ。