【感想・ネタバレ】D.Gray-man 13のレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月06日

ロード、正攻法では絶対に勝てないめちゃくちゃな能力なのも魅力ですが、どんなに内心思う所があったとしてももう取り返しのつかない程悪虐な性格になってしまっている所が悪役として大好きです。
そしてちゃんと(意外と?)義理堅い所も好きです。
今巻での退場の仕方も底知れなくて天晴れでした。
ティキの中のノアメ...続きを読むモリー、ティキの身体で好き勝手しないでください〜(泣)

「どこへ行っても戦・戦・戦
 人間がバカだってことはよくわかったさ」

「人間なんて戦ばかり起こす愚かな種族だ そうでしょ そう割り切ってないとしんどいじゃないか!」

「「オレ」は…人間に失望してた いつまでも争い続ける人の世界…自分は違うと思っていたかった
 なぁ…お前にはわかるか…? ブックマンは何の為に在るんだろう…どうして人の世界から戦争は消えないんだろう…」

本当に難しい題材を扱っている作品です。少年漫画でここまで平和について切り込んで深く問うている作品って中々お目に掛かれないと思っています。D.Gray-manに出逢えて良かった。

後は最後のクロス元帥登場シーンが良かったです!やっぱ普遍的な少年漫画としても楽しみたいので、圧倒的強者が味方側に現れるというワクワクイベントを用意して下さると素直にテンション上がります!!

ラビ

2023年04月13日

ラビの心のうちが初めて見えた気がします。自分1人だけが周りと違う価値観で生きてきた、ということを痛感して失意の底に沈んでしまったラビ。そんな彼を必死に呼び掛け続けるアレンの格好良さときたら。さすが主人公。

そして、満を持しての師匠登場。どうなる次巻。

この表紙!
すごい好き!!
幼いラビ可愛い!!!!!なんだあれ!!!
ラビの過去とか!
もう!なにがなんだか!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵は綺麗で好きだし、話も好きなDグレですノ集めよう!とか思った時には既に2桁いってるっていうのが…気づくのが遅かった;

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ティキ戦を読んでないので微妙に繋がらなかったんだけど、絵が好きだからまぁいいかと(笑)これでもか!という程エクソシスト達がやられにやられてますね。本当あれでよく死なないなぁ。打たれ強すぎ。クロス元帥がやっと登場して、もはや全滅寸前だったところを何とか救われた感じでしょうか。ラビの行動がいちいち好きで...続きを読むすね。ラビ自体も好きだけど、ラビという名前も何だか好き。声も好き(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この巻にてストーリーがグンと進みます。
ラビは戻りますが、今度はティキが変わり果てた姿で。そして第127夜でついにあの人が登場。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

面白いです。純粋に。
すんごい世界観。これを思いついたことがすごい。
ただ残念なのは途中で絵のタッチが変わってしまったこと。初期のほうがすきだなぁ。
でも話が面白いんで!この巻を選んだのは表紙(ry

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ティキを倒されたロードの怒りはラビへと向かう!

精神を壊されたラビは、なんとアレンを攻撃し始める。

アレンにラビの心を取り戻すことは出来るのか?

そして方舟崩壊が迫る中、驚くべき事態が発生し──!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

話は暗い。主に暗い。そして暗い。
でも所々に入ってるギャグが面白くて、絵が丁寧です。
コマの割り方とか効果音、扉絵の魅せ方にセンスを感じます(`・ω・´)。

今度はラビ好きさんへのサービスかー!!ってくらいラビが多かった(^Д^)。
表紙ののってりした塗りも綺麗で、ストーリー展開もおもしろいです。...続きを読む
ただ後半部分の戦闘シーンが分かり辛かったかと…。

表紙の子供ラビの眼帯が眉毛に見えた;;
Dグレは人の黒い部分とかが表に強く出ていて時々マジで怖くなるときがあるんですがこの巻は特に深く入ってたように感じました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

D.Gray-man New!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

師匠ー!!!!
きたきたきたきたクロス元帥ッ!
かっこよくなって帰ってきました(笑
この傍若無人ぶり!この強さ!!
これこそアレンの育ての親!(違

ラビの内面の話もじっくりたっぷり味わいますよ?(゜∀゜)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ティキを倒されたロードの怒りはラビへと向かう!精神を壊されたラビは、なんとアレンを攻撃し始める。アレンにラビの心を取り戻すことは出来るのか?そして方舟崩壊が迫る中、驚くべき事態が発生し――!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ラビリナとか…萌えました…。
それにしてもいつも巻末のスタッフさんによる漫画が神だと思ってます…。