• ながたんと青と-いちかの料理帖-(4)

良い!

1巻では全く感じられなかった恋愛要素が入ってきてキュンキュンしてきます。
    登場人物も意地悪な人やキライになるような人もいなくてストレスなく読める!
    美味しいものに仕事に恋に、読んでいて満足感のある巻でした!

• あたらしいひふ

服に関するオムニバスじゃない

最初の話に関するオムニバス形式かと思ったら全然関係のない話のオムニバスだった。それに全て中途ハンパな終わり方でモヤモヤする。それが狙いなんだろうけど、ショートストーリーでそれをされると話に入り込むまでいってないのにモヤモヤするから納得ができない。

• ネットで会って30分で結婚を決めた話 無理しない婚

最低

ネットでほとんど読めます。
    買って損した。

• 深夜のダメ恋図鑑 3

面白い

もう本当に世の中の男よんでほしい

• 匿名の彼女たち(1)

うーん。

私が女だからかあまり感情移入できないからか、次を買おうとは思えない。(読めなくはないけど、つまらない。)風俗行く男の気持ちもわかんないし。風俗ってもてない男が女にリップサービスされて喜ぶシステムだけど、男は風俗女に陰でだんだけキモいとかバカにされてるかわかってんのかなー。

• 事故物件のススメ。【フルカラー】(1)

なにげによかった

うん。

• DRAGON BALL カラー版 魔人ブウ編 7

ラストの終わり方が違うー

ウーブは悟空の息子じゃないんだし、これからウーブの物語が始まるわけでもないんだし、重ねるのは変でしょー。納得いかないからモノクロでラスト買っちゃったよー。もー。納得できーん。

• 監禁嬢 1

微妙

一巻はそこそこなので、続きもおもしろくなるのかと期待して二巻買ったら微妙。作者の自己満足な感じがする。今後に期待して★3。

• 生きろ!モリタ

面白いっちゃ面白いけど、

16歳とフリーターのオッサン設定は作者の願望なんだろな。

現実世界では絶対にないけど。

リアリティには欠けます。

まぁだから未成年とホテルとか、未成年が酒を飲むとかの犯罪シーン平気で描いてるんだろうけど。

できたらこういったほのぼの系は
    法律をちゃんとまもって書いて欲しかった。

• 野獣系女子のひとりオトコ狩り

最低なヤリマン漫画家

こういう日本人がいるから、黄色い猿はすぐに股を開くといわれるんだよ。日本人女が海外でもてるのはただで簡単にヤらせるからだってこと気付け。

• 月刊少女野崎くん8巻

絵が下手くそになってる

忙しくなってるのか絵が下手になってます。鼻とか顔の輪郭とかどんどん崩れてる(;´д`)笑い箇所も昔のが面白かったかなー。やっぱりギャグ漫画の長期長期連載はネタがつきるんだと痛感しました。

• アビス(1)

面白い!

絵は下手です。
    でも面白い!
    引き込まれます。

3巻あたりからもうとまんないっす!
    7巻まで大人買いしましたが早く続きでてほしい。

たまにアームズを思い出します。
    アームズ好きな人はハマると思います。

おすすめ!

• ラブコメのバカ(1)

つまらない

話が浅い。
    てか内容がない。

主人公が可愛い設定だからか、出てくる男出てくる男、
    なんのアクションもなく主人公にときめくのも感情移入できない。

別漫画ですが、「私がモテてどうすんだ」もハーレム状態なのに、あれは面白いのになんだろうこの違いは。

あと、コメディ部分もつまらない。
    主人公が一人で変な顔したり、古い笑い落ちをしてるだけでそれも寒い。

2巻まで買っちゃったけど、1巻読み終えるのもつまらなさすぎてなかなか進まない。失敗しました。

男性だけはカッコいいです。
    でもでてくる男でてくる男、皆イケメン設定なのも描きわけができないだけじ...続きを読む

• 学校へ行けない僕と9人の先生

結局何が言いたいのかわからない

タイトルの通りです。読み手の解釈に任せるにしてもこれはちょっと。。。誰にも理解してもらえない病気?発達障害?かはわかりませんが、そういった苦悩があり、学校にいかなくても、親が何かしらの手だてを探してくれて、なんとかかんとかしてれば将来的には自立して生きれるよ。だから読み手もがんばれ。ってなこと???結局9人の先生がなんなの???漫画の基本の起承転結学んでほしいです。あと、これを読んで人への優しくなりたいとか語るような勘違いにはなりたくない。それははき違えてます。

• 善悪の屑 (4)

内容がなく薄い

「恨みや本舗」を「ウシジマくん」のような暴力性にした感じの漫画。のわりに「恨みや本舗」のように話に捻りがあるわけでもなく、ただただ、凶悪な犯罪シーンが繰り広げられてるだけ。心理描写がうまいわけでもなく、ただひたすら外道な暴力の痛いシーンが繰り広げられます。個人的にはうーん。という感じ。話が薄くペライです。漫画に深みを求めない、ただ残虐性のある漫画を読みたい人にはいいんじゃないかな。私は無理だけど。

• D.Gray-man 1

パクりすぎたろ

ARMSを知らない若い人やミーハーな漫画しか知らない人は好きなんじゃないかな。1巻よんだけど、あまりにもパクりすぎてるのがうけつけなくてそれ以降読めない。

1巻だけでもパクりのオンパレード。
    片手が悪魔倒しの手、ミサイル打ち込んだらウイルス侵食内部破壊、てか、悪魔のイラストとかもろアームズ。

最初主人公見たときにハガレンの主人公のパクりかな?と思いましたが、これはもうなんていうか、色々名作パクって詰め込んだ漫画です。

• くーねるまるた 6

作者は作ったことあるのかな?

ところどころに
    うーん?これは表現違うと思うけど(^_^;)
    って、ものがところどころにあります。

(例えば納豆汁。納豆汁はネバネバしません。)

作者は料理作ってたべたことあるのかな?
    と、たまに思います。

が、マルタさんがかわいいので読んでしまいます。