【感想・ネタバレ】ラブコメのバカ(1)のレビュー

気に入った。早く次が読みたい。

2017年09月12日

3巻一気読みしました。
面白い!
何がって、わりかし最近の少女漫画ってヒロイン、ヒーローが両思いになるけど、この漫画はすごく日常に近い展開で進んでいくリアリティ感が強いから共感できる。
ノンフィクションが含まれてるのかな?
あと、これも割と少女漫画に多いのがネガティヴだった女子や、地味、パッ...続きを読むとしない、癖が強い子がヒーローや友人によって変わっていくっていう展開。
いや、クズは割りかしちゃんとするには時間と理由が必要よ?っていう現実。
それがちゃんと描かれてるなぁと思い読みました。
ギャグ漫画要素は爆笑必死ほどではないけれど、面白いです。
ホタルノヒカリにちょっと近いのかなー?

おもしろいですよ、これ

2017年06月01日

佐倉のキャラが好きですね。
ダメな子っぽくてちょっと天然でイケメンだいすき、でも仕事モードに入ったら心の底から本気で取り組むところのギャップがいいです。

絵もうまいし、コメディ的な表現も多彩で、読んでいてまったく飽きなかった。

ネタバレ無料版購入済み

作者ご本人もかなり入っていて

2023年09月17日

コラムやあとがきを読むに、作者ご自身がやらかした内容等も入っているようで、コミカルな私マンガ的な部分はあるのでしょう。
佐倉すずさん、割と惚れっぽくてもあんまり経験もないらしく、初の単行本担当デザイナーさんにウツツを抜かしているようです。
作家のマネジメントも編集者の重要な業務ではあるんでしょう。
...続きを読む漫画家マンガとしての独自色は割とちゃんと出ているとは思います。
続きはマガポケ等でも読めるようです。

2022年12月13日

天才だと言われているすず先生ですが
ただの偶然の出なのか
その才能が発揮できる環境が限られているのか
とにかく変わったヒロインで予期出来ぬことが起きると言うのが面白い。
長谷川さんの交わし方が超絶‼︎

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年09月08日

作品内容に説明されているような、「爆笑必死」まではいかずとも、面白かった。コメディのテンポが、なんとなく独特。
出てくる問題がその都度シンプルに解決して行くのも、その他が少しゴタゴタしているので良いと思う。

つまらない

2016年09月10日

話が浅い。
てか内容がない。

主人公が可愛い設定だからか、出てくる男出てくる男、
なんのアクションもなく主人公にときめくのも感情移入できない。

別漫画ですが、「私がモテてどうすんだ」もハーレム状態なのに、あれは面白いのになんだろうこの違いは。

あと、コメディ部分もつ...続きを読むまらない。
主人公が一人で変な顔したり、古い笑い落ちをしてるだけでそれも寒い。

2巻まで買っちゃったけど、1巻読み終えるのもつまらなさすぎてなかなか進まない。失敗しました。

男性だけはカッコいいです。
でもでてくる男でてくる男、皆イケメン設定なのも描きわけができないだけじゃないかと思ってしまいます。

「女性マンガ」ランキング