【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん8巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

どれも面白い

2022年04月03日

面白いなーと思って読んでいるといきなりツボり呼吸困難になります。笑いましたー。今回、いろいろ判明しましたね。真由くん、おかしすぎる。御子柴くん、大好き。

単行本

2020年11月03日

ガンガンonlineで毎月無料で読めますが、
単行本でしか読めないオマケがかなり加筆してあるので、単行本買って良かったです。

バイトの話

2020年02月11日

高校生活といえば友達や部活の話題の他にバイトも定番ですよね。イケメン女子の鹿島くんが喫茶店のウウェイターとしてバイトに入る話が面白かったです。

Posted by ブクログ 2016年12月11日

伝達下手と勘違いマンが多すぎる所為で、盛大にすれ違ってるけど特に大問題にならないあたりが本当に面白くて好き…。
千代ちゃんの「野崎くんが好き」設定たまに忘れそうになるけど、8巻良かったね!ってなったから今後も楽しみです。

腹痛い

2016年11月26日

笑いすぎた
アニメ見た後だと
声優さんの声でセリフが変換されるので楽しいね
アニメの続編ないのかなーと期待してしまう。

結月かわいい
裏表紙も面白かったです。

今回、瀬尾兄弟がちょー面白い!

2016年09月25日

瀬尾兄弟関係ネタがすっごい面白かったd(^_^o)
相変わらず変な方向に勘違いしまくり! 笑いが止まらない。
でも、瀬尾先輩とバスケ部員のスキンシップがカードポイント制なのがいい。マメだよ、あの部員。カードの活用の仕方がハンパない☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Posted by ブクログ 2016年09月22日

4コマの爆笑物。

少女マンガ家現役高校生『野崎梅太郎』。
『佐倉千代』は野崎が好きなんだけど、彼専属のベタ担当に。
いくら告白しようとし手も上手くいかず。
少女漫画家の手伝い兼ヒロインベース『御子柴実琴』。
花、効果担当。
背景担当はいっこ上の『堀政行』は、演劇部部長。
その演劇部の『鹿島君』は...続きを読む学園の王子。歌が下手。
けれど女性である。千代の友達。
『瀬尾結月』は声楽部のローレライと言われる程の歌が上手。
だが、素行不良。これも千代の友達。
その瀬尾にガンガン押し付けられてデートをするのは野崎の後輩『若松博隆』。良いんだか悪いんだか。
新キャラ。野崎の弟真由。面倒くさがり。表情も変わらず。
ケータイの電源切れるまでみこりんとメールの応酬。
餌付けされる佐倉に、担当替えを怖がる漫画家。
なんでもアリなトンデモ展開の4コマって、これ最強。

みこりんの鹿島くんとの彼女ごっこ。
結月と若のコンビはいつ見ても笑えます。
堀先輩の鹿島くんの過保護っぷりも助長され…

なんでここまで行けるかなぁ?
私的にとても、とても好きな作品です。
ちょっと立て込みつつあるんだけど、すげー笑える。
もぉ、かってにキャラ動き過ぎ。
絶対ドリンク飲みながら読んじゃダメ!
4巻末には各種設定が載ってます。

鹿島くんバイトで、非常に可愛がられてます。
若の立ち位置が祐月の手下って・・・
鹿島くん、可愛られすぎです。
バイト先ではなく、演劇部で(^^;)

Posted by ブクログ 2016年09月22日

下手すると出オチ漫画になりかねない設定なのに、この漫画は8巻になっても変わらず面白い。大好き。どのキャラも愛おしいというか。ずっと続いて欲しいなぁ。

Posted by ブクログ 2016年09月09日

既出キャラのはじめましてが描かれた8巻である。アシスタント組の顔合わせと、結月さん家のお兄さんと若の出会いなどが描かれているが、相変わらず卒なく描いてくれている。
 この作品については感想として述べられる部分はあまり多くない。安定して面白い一方、一巻から据え置きで置かれてしまっている恋愛面では展開...続きを読むに大きな変化はない。(微動ぐらいはしているが)

というわけで、中身のない感想で申し訳ないが、今回も楽しませていただいた。星五つで評価している。

Posted by ブクログ 2016年09月04日

ネタをくじ引きで決める回と、鹿島くんのケーキ作りの回がとてもツボ。
どのシリーズもギャグセンスが独特で大好きだけど、特に野崎くんは底抜けに明るいので1番好きだ。

Posted by ブクログ 2016年08月28日

ああもう面白い!どのキャラも他人の奇行にはマトモな突っ込み入れるくせに自分もヘンなんだよね!演劇部いつも最高。結月兄見た目ヤンキーなのに気ィ使い。そして合コンカラオケでお腹よじれた……!

Posted by ブクログ 2016年08月25日

マンガ読んで声出して笑ったの久しぶり。ホXネタ最高。野崎くんの弟と父もっと出番欲しい。

アニメ2期もはよ!

Posted by ブクログ 2016年08月23日

今回も安定のすれ違い(褒め言葉
全部web版で読んでいたと思ってたけど読み忘れがあったのと、書き下ろしの量が多いので大変楽しく読めました。
鹿島のエピソードが多くてそれに伴い堀先輩の出番も多くて嬉しかった。
あと77話の「恋についての会話」がとてもよくわかる、とヘドバン状態でしたとさ…。

Posted by ブクログ 2019年03月12日

第72号で自分の仕事を「恥ずかしい仕事」と言われてショックを隠せない野崎。それが千代に「ステキなお仕事」と言われて嬉しさのあまりに全力抱擁。
これって千代にとって割ととんでもないシーンだったのでは?

これまで都関連で何度か登場してきた遼介。鹿島が彼がいる店でバイトを始めたことで更に登場頻度は増えて...続きを読むいく感じなのかな?まあ、店が早速演劇に占領されそうになってる様には笑ってしまったけど
また、これまでは若松が「声楽部のローレライ」の正体を知らないままに瀬尾と絡むものだからニヤニヤ出来るシーンが頻発してきたのだけど、ここにきて誤解と勘違いによって遼介に瀬尾への愛を告白した形に。ある意味家族公認か?
……反面、遼介は目の前で都と野崎が仲良くする様子を見せられるし、兄としての立場すら奪われかけるという散々な結果に終わったけど

終盤にはコメディ物の定番ネタとも言えるお菓子で酔っぱらう現象が堀に。
このような展開の場合、普段であれば言えないようなことをキャラに言わせるのが醍醐味であるわけなんだけど、まさか堀からあんなストレートな発言が飛び出すとは。他にも鹿島にハグしていたようだし、堀って本音では鹿島ともっと普通に仲良くしたいとか思っていたりするんだろうか?

オマケ漫画では今まで存在だけは語られていた、野崎家の末っ子が登場。この子にも野崎が少女漫画家であると信じて貰えていないのか…

Posted by ブクログ 2018年05月25日

相変わらず、
恋に無自覚なキャラ達が繰り広げる
ドタバタ劇が面白い

ラストのまみこのキャラデザの裏話が素敵

Posted by ブクログ 2017年02月05日

今回も何度も吹き出すほど笑ったー
瀬尾兄妹の関係も面白すぎだし、若はいつ勘違いに気付くんだろう(笑)
鹿島くん、堀先輩へのアピールまで潔くて男前すぎる。
みこりんは相変わらずの残念イケメンっぷりでした。

Posted by ブクログ 2016年10月02日

みこりんと鹿島くんの話が良かった。あと酔っ払った堀先輩と鹿島くんの2人が可愛すぎて困った(笑)瀬尾兄妹と若の話も良かったな。爆笑とキュンキュンさせてもらった。

Posted by ブクログ 2016年10月02日

最下層ワーク扱いされたり、妹に信じてもらえなかったりと苦労している野崎くんであった…。全体的にクスッと笑える内容。

Posted by ブクログ 2016年09月04日

「ベタが綺麗ですね」
「あなたの為なら背景だって学んでもいいわ」

4コマ界でOL進化論と双璧をなす(自分内)野崎くん。
なんでそんなにハマっているのかと振り返るとテンポの良さかなあと思います。
畳み掛けるように次々と繰り出されるオチ。
お話が次の4コマに続くときでも必ず4コマ目には落とす。

そう...続きを読むいうところが好き。
完全にサザエさん時空だけどどうやって終わらすか予定あるのかな…?

Posted by ブクログ 2016年08月26日

野崎、千代のメインコンビよりも堀・鹿島と若松・瀬尾の2組の距離感が縮まっていくのが目に見えて分かった巻。
そうだよなー、堀先輩はどう頑張っても作中じゃ半年足らずで卒業だもんなー。と改めて時間の進みをギャグながら突きつけられた。

Posted by ブクログ 2016年08月24日

相変わらず面白い。
それにしても真相がわかれば結月の兄ちゃんと若は仲良しになれるのかもしれない。幻想って美しい(笑)。

カシマ君はこのままバイトを続けるのだろうか?そうすると演劇部が入り浸っちゃいそうだな。お店の売り上げには貢献するかもしれないけど。というわけで次も楽しみ。

バイト回

2023年06月19日

鹿島くんが瀬尾の兄のカフェでバイトしたり、野崎くんの漫画の手伝いお仕事がいろんな形で出ていたり、バイト回っぽい巻。
野崎くんのアシスタント仕事をみんながどう言ってるか、という一連の回が面白くて好き。

#笑える

Posted by ブクログ 2019年09月24日

71〜79号

店中が演劇部員なのいいわー。
まとみこりんが真由くんに道連れにされるの最高にいい。

Posted by ブクログ 2018年05月12日

978-4-7575-4870-1 145+2p 2016.8.22 初版
○登場人物同士で顔見知りになる展開になる
野崎くんに妹がいた、初登場

絵が下手くそになってる

2016年09月24日

忙しくなってるのか絵が下手になってます。鼻とか顔の輪郭とかどんどん崩れてる(;´д`)笑い箇所も昔のが面白かったかなー。やっぱりギャグ漫画の長期長期連載はネタがつきるんだと痛感しました。

Posted by ブクログ 2016年09月19日

だいぶ人間関係が繋がってきたところで、ようやく千代ちゃん×野崎くん,鹿島くん×堀先輩にもラブな展開が…?!笑

若松くん×結月はなんだか安定してきちゃったので、このへんで若松くん×ローレライさんの方の進展が見たいなあ♥゙

Posted by ブクログ 2016年08月25日

"「っつーかそれ恋愛関係なしにアシとして勧誘してぇだけだろ!!!欲が透けてんぞ!!」
「じゃ じゃあ先輩だったらどう訳すんですか!!!」
「あ?俺!? 足が綺麗ですね…?」
「先輩こそ欲望丸出しじゃないですか」"[p.63_= I LOVE YOU]

今巻もめちゃくちゃ笑った。...続きを読む
素直の最後にぐいっときた。少し前のアンケ結果の反映かな。
第72号の扉絵が正直助かる。結月がカードをぐわっと若の首に掛けるシーン好き。