【感想・ネタバレ】あたらしいひふのレビュー

人は見た目が100%ってある通り、生き方やポリシーが見た目にあらわれるのかな。登場人物みんなそれぞれのルックスへの思いがあって面白い!登場人物の誰かには共感できるのではないかな。

#ドキドキハラハラ #タメになる #アガる

2023年02月02日

人は人

試し読み増量版だけ読みました。人は人、自分は自分って心の底から思えたら楽ですよね。隣の庭は青く見える、というようなお話でした。

2023年02月07日

ネタバレ 無料版購入済み

服と女性

四人の女性と彼女たちの服やファッションに対する思いなど、日常や仕事に絡めた服の人生観を描いた短編集。

高崎は黒などのいわゆる地味で無難な服しか着ない女性だ。
それまではあまり考えていなかったが、女の子なんだから服には気を遣った方がいいと気になる先輩から的外れなアドバイスを受けてしまう。
分に似合う服がなく悩んだ末に無難なものを着まわすという策に出ると上から目線でオッケーを出されるも告げない恋が終わりを迎えなんとなくその時のルールが続いてしまっているのだった。
ある朝、高崎は通勤中にしゃんとしたかっこいいファッションに身を包む女性を目にする。

渡辺はかっこいいファッションに身を包み颯爽と歩いて日々を過ごしているが、学生時代に制服に対する教師の口出しに辟易していた過去があった。
そんな中出会った高額なワンピースに一目ぼれし自分が素敵に見える服を身にまとうという選択を今後の人生でしていくのだった。

服というのはそれを身にまとう人物の外見が結構重要だという事を、これまでいいなぁと思ってもあきらめた数々の服を思い返しながらしみじみと読める作品だった。

2022年11月01日

続きが読みたい

4人の話がそれぞれ綴られていく中で、少しずつ関わりが生まれて…というところで終わってしまった。
続きが読みたかったなぁ~。
お買い物の成果が見たかった。

2022年02月09日

短編集

キャラや物語に共感する前に次の話にいくのでモヤモヤが残る。あと、作者の方がイラストが酷い云々書いていますがわたしの目には違いがわからないしそういうのは書かなくていい

2022年07月06日

a

服に関するオムニバスじゃない

最初の話に関するオムニバス形式かと思ったら全然関係のない話のオムニバスだった。それに全て中途ハンパな終わり方でモヤモヤする。それが狙いなんだろうけど、ショートストーリーでそれをされると話に入り込むまでいってないのにモヤモヤするから納得ができない。

2019年09月03日

ファッション

同じ会社に勤める女性たちがそれぞれ主人公のオムニバス。
それぞれの服に対する意識の違いが描かれているけど画一的かなぁ。
ファッションテーマにしてフィットフレアといいながらただのタイトスカートの絵なのもひどい。

2022年11月01日

「女性マンガ」ランキング