渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 70
    MTB編終わり。
    お帰りなさい!坂道くん。

最後まで諦めない強さ。
    約束を果たそうとする強い心。
    それはいつも変わらない。

小さな意識の違い。
    最後のなんということのないロードをどう捉えるか。
  • 弱虫ペダル 17
    バラバラになったのに集まったんだ…ベンジョバエ!って(笑)めちゃくちゃ感動してるとこにぶち込んでくる面白さが好みすぎる〜
    熱いよ!総北!!スカシに戻ってやったーってとこで、そこにまたハエとベンジョバエって言うの…もうw好きだー!
    田所さんが前に出た瞬間泣いた。
    エースを背負うアシストもかっこい...続きを読む
  • 弱虫ペダル 12
    おもしろすぎる。巻ちゃんと東堂さんの闘いがもう熱くて熱くて!!青春って感じで堪らない。
    ライバルがいてこその力ってあるよなぁ…それだけ誰かを認めて刺激し合える存在素敵。
    東堂さんがオカンっぽいのに笑っちゃった。かわいい。
  • 弱虫ペダル 20
    ハコガクと総北のライバル感が胸が熱くなる!!一緒に先頭に向かうときに協力してるの最高。巻ちゃんが小野田くんに言葉かけるのすっごく好き。田所さんの涙見ると泣いちゃう。
    広島セコイな…でもだからこそよりハコガクと総北が熱い。
  • 弱虫ペダル 18
    私も単独派だからスカシくんの気持ちめちゃくちゃよくわかるけど、エースの言葉が凄く染みる。チームの素晴らしさを伝えてくれる。心を託す。なんてかっこいいんだ。御堂筋くんの過去が絶対何かあると思ってたけど好きなタイプだ…
  • 弱虫ペダル 13
    田所さん!!どうなるのーー?!めちゃくちゃ気になる終わり方でした。
    こうやって仲間と勝ちに行くチーム戦で胸が熱くなったのは個人的にはこの作品だけでした。
    スポーツ漫画苦手だったのにこれはなんか違う。面白い。
  • 弱虫ペダル 19
    御堂筋くんの心に小野田くんが一歩寄り添ったのがほっこりした。小野田くんのあたたかさは人を救うね。ただちょっとマネージャーさんの胸が異様に谷間あって笑っちゃった…
    始まった3日目ワクワクが止まらない。
  • 弱虫ペダル 15
    泉田さんと筋肉の語り合いがツボすぎて集中してるのに笑って癒される。思わずジッパーあげたところは吹いてしまった。最高。新開さんとベロベロの人の闘いも熱い。
  • 弱虫ペダル 16
    小野田くんの2人で登ると楽しいって言葉に目頭が熱くなった。チームっていいなぁ。クライマーかっこいい。ヒーメヒメヒメ!!
    スプリンターの想いも泣ける。
  • 弱虫ペダル 14
    ただの意地を通すような子じゃない小野田くんに涙が出た。田所先輩を信じて仲間を信じてエースから任されたことをまっとうする。かっこいい。
  • 弱虫ペダル 16

2日目最終戦

今回の巻は熱い展開が多くとても面白かったです。主人公チームはついに6人が集まって田所の涙にグッときました。そして、スプリントに負けた箱学がバラバラになりラストに全員集合シーンは主人公と思わせる感じでとても良かったです。
  • 弱虫ペダル 11
    おもしろい!!クライマーが1人しかいないってなってる状況かもどかしくて堪らない。
    早く小野田くん追いついて!!って応援しながら読んでる。なのにこの終わり方…は抜けるの…?
    うわああ次巻も早く読む。
  • 弱虫ペダル 14

伝説回

2日目でいきなり田所がリタイアするびっくり展開でしたが主人公のアニソン走行のお陰でなんとか持ち直していく田所。ここのシーンは読んでいてもとても面白くシリアスシーンがぶっ飛びました。
  • 弱虫ペダル 18

2日目クライマックス

ついに2日目エース対決福ちゃんと金城の因縁の過去話も不器用ながらいい話でした。福ちゃんも2日目勝ったのでこれで一年前の罪から開放されて吹っ切れたと思うので3日目は死闘になりそう。
  • 弱虫ペダル 15

2日目スプリント

今回の巻は主人公チームが完全に空気であまり出ません。京都伏見と箱根メイン巻でした。1番の見所スプリント勝負ですね。新開の覚醒シーンはかなり良かったです。
  • 弱虫ペダル 19

3日目突入

2日目が終わり完敗した御堂筋が夜に主人公と出会うシーンは良かったです。話が噛み合ってない感が読んでいて面白かったです。今回はちょっとした休憩回でした。
  • 弱虫ペダル 17

怒涛の展開

今まで箱学が主人公ぽい感じでしたがやっと先頭に追いつたり今泉の復活、怒涛の展開でかなり面白い所が多く楽しめて読めました。
  • 弱虫ペダル 13

1日目決着

今回はかなりびっくり展開でした。ゴールラストで今泉の覚醒したかと思った矢先に御堂筋の乱入。完全に御堂筋のこと忘れていたのでラストのゴールに絡むとは思わなかった。
    2日目はなんか不安要素が多々あったので今後の展開も気になります
  • 弱虫ペダル 12

ラストクライム

1日目の1番名勝負巻ちゃん対東堂が最高に良かったです。あのゴールのシーンはかなり印象的で良かったです。そして、クライム勝負が終わってすぐエース勝負が始まり今泉の活躍に期待。
  • 弱虫ペダル 11

山道

ここの山道は1日目で1番好きな対戦巻ちゃんと東堂の因縁の話。
    この2人の関係が好きですね。東堂に煽られてグッと耐える巻ちゃん。このシーンは本当に鳴子と同じ気持ちでした。