【感想・ネタバレ】弱虫ペダル SPARE BIKE 2のレビュー

匿名 2023年05月18日

この巻では、荒北が自転車競技部に入ったきっかけや金城ストリートなどが、収録されていておもしろいです。

過去編面白い!

2023年01月03日

上級生たちのスピンオフ第2巻!
今巻は荒北さんと金城さんの過去話!
当たり前ですけど大人っぽい上級生たちにも幼い頃があったんですね。
金城さんも不安定な時期やおろおろ具合が小野田くんに似てたり。
荒北さんの話は自転車初心者ががむしゃらにやって、意思と意地でやり切るところはかっこよかったです!

#カッコいい

匿名 2022年10月19日

荒北と金城メインの過去話。
荒北のリーゼントが!!あっさりいきますね!笑
インターハイ後のシーンが見れたのも嬉しいです!

荒北さん

2022年10月18日

文句言いつつ福富さんの指示にちゃんと従って練習する荒北さん可愛かったです。
やっぱり福富さんはちょっとお馬鹿で天然っぽい人が好きなんですね。
荒北さん推しなら絶対に読むべきです。
金城さんはだいぶ今と雰囲気違います。
色々経験して頼もしいキャプテンになっていったんでしょうね。

匿名 2022年10月17日

2巻は荒北と金城。
最初から俺がこの髪を切り落としたのは…ってほんとにザクッとしてて笑った(◍´꒳`)
本編にあった過去編の続きを見れるなんて嬉しい!

2022年09月29日

弱虫ペダルの魅力的なキャラクターの過去が描かれています。僕はキャプテンの秘話がお気に入りです。買う前に自分の目当てのキャラクターが取り上げられているかは確認してください。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2020年12月11日

涙が止まらん…本編の10巻までしか読んでなかったので、インターハイのネタバレを含んでいて、おおっっ(笑)となりましたが、読む頃にはまた忘れて熱くなるから良いかなと!!
金城さんの過去最高に熱いです。小関さんとのお話もっともっと見たい!!
答えは自分の中にしかない…そうだよなぁ…(泣)

Posted by ブクログ 2023年03月30日

荒北編 (4話)
金城編 13歳 過去編(7話)
元プロ選手の小関将さんが弱ペダキャラの中で1番ぶっささってメチャかっこいいんですけど。
初レースに負けて悔しい金城に対して「頑張ってればチャンスは必ず巡ってくる。そのうち見せてくれよ。おまえのいいとこ」って言われたらもうこんなん惚れるやろ。
金城の気...続きを読む持ちめちゃくちゃわかる。大好きで尊敬する1番自分に近い先輩が突然辞めるなんてそんなの心にぽっかり空いて何をすればいいのか目標を失う気持ちにほんと感情移入してしまった。
最後のレースにして辞めようといいつつ、絶対にあきらめない男の根性に打たれました。
ほんと金城はいい人たちに出会えたなあ。
最後の小関さんの4コマもめちゃかわいかった!
アニメ化してくれないかなあ〜
小関さんの愛車:TREK(トレック)

あ~

2023年01月07日

なんかイイなぁ!
この振り返り感
本編一気読みしたあとに沁みるぅ
誰にでも始まりがあって終わりも…(T∀T)

2022年05月05日

しっかり者でたのもしいチームの主将といったイメージの金城先輩の幼い頃がかわいらしかった。そんなに前から自転車と関わっていたんだ。

Posted by ブクログ 2021年03月19日

荒北「ふくちょら なぐっぱ」(笑)
ハコガクの3年過去編、面白いな。みんな「素」で普通なんだが(笑)

金城も、怒られて叱られてしごかれて、あのどっしりとした落ち着きに至ったんだ…

Posted by ブクログ 2016年07月27日

荒北と金城の過去話。荒北は表紙まで出張ってんのに内容が金城の半分ぐらいだったのがちょっと残念。個人的に荒北好きなんで。福ちゃん呼びのとこキュンとした(笑)でも金城の話もすごく良かったです。小関さん素敵!あの金城にも迷って決められない時期があったんですね(笑)そりゃそーだろうけどww

Posted by ブクログ 2016年01月15日

2巻待ってました!
荒北さんの回も、金城さんの回もとても楽しく読めました。
一番のお気に入りは、荒北さんがリーゼントをハサミで思いっきり切ったところかな…スパーンって感じに飛んでいるリーゼントが面白かったです(笑)
キャラクターを掘り下げてくれる話が大好きなので、次巻も楽しみにしています^^*

Posted by ブクログ 2016年01月11日

荒北編はアニメでも見てたからサラッと読んだ。金城編、面白かった!そして、感動した。あの完璧な主将にもあんな時代が...可愛くって、愛しい。このSPARE BIKEシリーズは物語に
厚みを作ってる大切なアナザーストーリー。

またよかった

2021年12月16日

本編では描かれない内容でおもしろかった。私は何気に荒北さんとふくちゃんのコンビが好きで憎めないです。正々堂々と戦いに挑み勝利を狙う姿、かっこよかった。
金城さんの中学時代の様子もみられて、そして今はあんなにかっこいいイメージなのに、中学時代はまだかわいらしい‼️

Posted by ブクログ 2016年02月05日

荒北さん編と金城先輩編。いやあ…いいものですね。あらまあ~!ってなりますね。
「それいけ小関さん」がなんか好き。