洋南大学に入学した荒北と金城はインターハイをともに走った“ある男”と出会う。しかしその男は自転車にはもう乗らないと言い…!? そして、明早大学自転車部で“インターハイで負けた箱根学園史上最弱の2人”と呼ばれた福富・新開が出会った意外な男とは…!? 新章「大学編」始動!! 【洋南大学1~6】【明早大学1~4】を収録。
最高かー!!!洋南も明早もどっちも最高か…石垣くん良かったね…石垣くんの涙にこちらも泣けた。これからはまた違ったチームの形で楽しく走れますように。どちらも良いメンバーで胸が熱くなる。協調してる時みたい。
👍
めちゃくちゃ良かったです。
待宮、彼女に優しいし普通にいい子ですよね。
本編とのギャップが良いです。
石垣くんの孤独感は読んでいて辛かったけど、
リンゴさえも仲間がいる にはちょっと笑ってしまいました。
大学生編はこのメンバーでわちゃわちゃやっていくのでしょうか。
とても楽しみです。
大学生編面白いですー!!
圧倒的だった先輩達が今度は新大学一年生としてそれぞれ頑張っているのがいいです。
特に待宮くん&石垣くんはスペアバイクでめっちゃ好きになりました!
続きも楽しみ!早く読みたいなー!!
ドリーム対決じゃん!?
やっぱり早く本編で大学生編が見たい!!と悶えてしまいました。
もう、待宮ギャップ萌え!
そして荒北くん、やっぱりイイ!
待望の大学生編
ずっと見たかった金城世代の大学生編!
誰がどの大学にいったのか不明だったので、こんな組み合わせになったのかとワクワクしながら読みました。
内容は好みだが…
本編で卒業した先輩方の大学生活での話が語られている。個人的にはとても楽しみにしていた内容であったが、読了後の後味はあまり良くなかった。
まず、仕方がないことではあるが、先輩方が卒業してから1年にも満たない時期の話である為、わずか6人のレギュラーメンバーの中に1年生が3人も入るという無茶が当然のようにまかり通っている。2〜4年生は何をやっているのだろうか…。
また、心情などを当人が説明的な口調で表現する描写が頻発する為、とてもクドく感じた。spare bikeは基本的にレースよりも日常の描写に力を入れている印象だが、レースの描写と日常の描写を同じ手法で描くのはやめた方がいいのではないかと感じた。
荒北目当てで買ったけど、洋南大の方は待宮がメインだった。原作でも待宮は好きではないキャラだったので、少し期待外れ。明早大の方は福ちゃんがかわいかったかな。全体的に見てもまだ序章という感じで面白味に欠けるので、こちらは買わずに9巻だけ買えば良かったかな〜。