渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 38

真波が楽しそうで何よりです^^ニッコニッコ^^そんな訳で、38、39巻は迷わず買いでしたw手嶋先輩が漢すぎて泣ける;;真波は手嶋先輩に懐けばいいwww

2015年06月26日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

「巻島裕介」「新開隼人」「東堂尽八」の過去が明らかに。

東堂くんがカチューシャをつけはじめたきっかけが面白い(笑)

2015年05月02日
  • 弱虫ペダル 38

手嶋くん、かっこいいよ!勝っても負けてもいいんだけれど、できれば3日間戦い尽くしてほしいから、ケガはしないで!坂道は来るのか、来ないのか。不気味だけどリザルトラインまであと400。この一瞬がこんなに長い。

2015年04月21日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

“SPARE BIKE”ってタイトルもそうだが、帯に書かれている、「もう一つの『弱虫ペダル』」って表現は、物凄くピッタリ
    内容は、主要キャラの過去編
    そうか、こんな事があったから、本編でも彼らはカッコ良かったのか
    本編に負けないくらい熱い。もしかすると、この1巻で焦点を当てられている、巻島さん、新開さん、東堂さんのファンは本編で彼らの活躍を目の当たりにした時よりも、キュン死にしかけたんじゃなかろうか。実際、巻島さんのファンである私も、彼のエピソードにはやられたしな・・・・・・
    渡辺先生が、作者コメントにも書いているが、描き手側が本気で楽しんで描いてくれると、読んでいる側も本気で読もうって気にな

2015年04月18日
  • まじもじるるも-放課後の魔法中学生-(3)

名前……ああ! そうか! 『放課後〜』の最初から考えられてたんだ。『放課後〜』という予定外の続編ができたから生まれたマリの奇跡。すごい幸せな物語の奇跡だ。モモヒメの想いが広がっていく描写も美しい。

2015年04月13日
  • 弱虫ペダル 33

古賀さんが出てきて、まさかのキャプテン争い!古賀さんもすごいし、手嶋さんも簡単には負けない。どっちかしかインターハイに出られないなんて辛すぎる。2人とも、最後なのに。2人とと出られちゃうような番狂わせないのかな、そういうことを期待してしまう。

2015年04月11日
  • 弱虫ペダル 39

手嶋vs真波めちゃくちゃ泣きました。
    手嶋さんの表情ひとつひとつがもうなんとも言えなくて……例のシーンで手嶋さんを見つめる真波の表情にもグッと来ました。言葉だけじゃない何かが伝わったことがこっちにも分かってあああ…と苦しくなりました…
    真波もこの一年間、水面下でもがいたんだろうなと思いました。インターハイという舞台で彼が山岳賞を獲る、ということには、ただ一番を獲った、というだけではなくて、彼の言ったように「ふりきる」という大きな意味があるんですよね。そういう意味で、展開的に手嶋さんが勝つことはないんじゃないか…と予想してはいたのですが、最後までどっちが獲ってもおかしくないと思わせる二人の登りに

2015年04月10日
  • 弱虫ペダル 39

前巻に続き、手島さんと真波の山岳対決。結果は・・・
    この前半1/3で、この巻を持っていかれてしまった。
    手島さん、かっこいい。

古賀さんと杉本も、かっこいい。

そしてアシスト勝負へ・・・
    いやー息が止まる!!

2015年04月09日
  • 弱虫ペダル 31

ハコガクの世代交代、総北にも新入生が入って新しいチームになる。日本一のチームには一流の選手が集まるし、高校から本格的にやってみたいという人も入ってくるだろうから、上級生もうかうかしていられない。1年生レースは実質的には6人目を決めるレースのようだけれど、何人入れ替わるかはわからない。自分のポジションを守るのは大変だ。

2015年04月09日
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

一人ひとりの歴史を見れて、どうやってこの人が出来上がってきたか知れるのはおもしろい。強い人はものすごく努力してきていたり、考えることや工夫することが上手だったり、他の人と違う部分がある。そして、インターハイでのライバル同士は中学時代からのライバルということもあり、より一層一つひとつのレースを見るのに力が入ってしまう。

2015年04月06日
  • 弱虫ペダル 30

鳴子は、いままでの自分を捨てる大勝負。ハコガクも、ひとりひとり、先輩を越えていこうとしている。前進し続けなければ必ず落ちていく。安全な場所なんてない。みんな自分の場所を守るのに必死だ。ただ、団体競技だから、チームのためということも考えなければならない。チームのために何ができるか、何をしなくてはいけないか、それが分からなければ必要とされない。全国一のレベルになれば厳しい厳しい世界だ。

2015年04月05日
  • 弱虫ペダル 27

わー!わー!そうなるか。高校生の涙にはグッとくる。嬉し涙も、悔し涙も、全力の証。さて、インターハイ終わって、さらなるステップアップをしていくわけだけど、巻島さんは!?どういうこと!?

2015年03月31日
  • 弱虫ペダル 4

1年生対抗レース山岳地帯の一騎打ち。
    クレバーな走りを展開する今泉に、小野田がまさかの好勝負を展開する。
    そこには鳴子が授けた秘策があった。
    先輩たちも一瞬にして虜にしてしまう小野田の走りが素晴らしい。

• 弱虫ペダル 3

1年生対抗レース開始。
    ロードレーサーにママチャリで挑んだ小野田は、その性能差に圧倒される。
    そこへ、回収車が近づき、寒咲からのロードレーサーが到着する。
    謎の外国人監督も現れ、上り坂で今泉、鳴子、小野田の三人が並ぶ。

• 弱虫ペダル 2

裏門坂での今泉くんとの対決の続き。
    そして秋葉原で鳴子くんとの衝撃的な出会い。
    ついに小野田は総北高校自転車競技部への入部を決めるが。
    入部早々1年生同士のレースが始まる。
    自転車も楽しそうだな(笑)。

• 弱虫ペダル 25

御堂筋も、今泉も、散っていくなんて。それでもヒーローは後ろに控えている。あと3キロ。たったの3キロで決まる。そこには、3日間を凝縮したドラマがあるんだと思う。早く見たい。ゴールまでのギリギリの戦いを。

• 弱虫ペダル 24

一年生強いわ!チームではなく個人の力、みんなの意志がひとつひとつぶつかり合っている。きつい登り坂。想像するだけで息が止まりそう。苦しい苦しい。でも回し続けないと勝利はない。負けるな。

• 弱虫ペダル 23

みんな自分を犠牲にしてチームを勝たせようという思いがすごい。独走に入った今泉、ゴールまでまだまだあるけど、持つのかな。巻島さんや坂道のひっぱりを見たい。

• 弱虫ペダル 22

まさかの、オーダー。しかし、金城は冷静だ。高校生とは思えない。1年生、役割を果たせ!回せ回せ!それが、たったひとつ、今チームのためにできること。

2015年03月23日
  • 弱虫ペダル 21

熱い戦いが続く。これからは、エースを1番にゴールさせるために、犠牲になっていく時間。落ちていくのを見るのは辛いけど、自分なりにやり切ったと思って、金城さんに託してほしい。

2015年03月23日