渡辺航のレビュー一覧
新しいスタート
ロードだけではなく新しいステージへ。あまり活躍できるイメージが分からないからなんか不思議な感じがするけど。勝負の世界が、かっこよく描かれてました。
弱虫ペダル!新章開幕!
ロードの事を忘れてる間は凄いけどマウンテンバイク編は初期のワクワク感を思い出させる感じでまた違った楽しみが有ります。
今後に期待! -
総北ファイト!坂道いくっショ!
今泉くんの熱いエールに泣き、巻島先輩の優しさにグッと涙しながら読み進めています。真波も同じ気持ちで闘いを覚悟している事に、安心しつつどちらが勝利するのかドキドキです。どっちも勝つ事はできないのかな‼︎早く続きが読みたいです。
自転車が好きになる
新しいことに挑戦する主人公の小野田くんがかっこいい。自転車を乗っている姿がとても楽しそうで、こちらまで乗りたくなるような作品です。今回はマウンテンバイクと今までとは少し違うテイストにワクワクが止まりません。続きがとても楽しみです。
一巻の感想というより作品の感想
一巻はそんなに楽しくないし、絵柄も安定はしていませんが、全てはここから始まった!という巻ですし、作者さんがしっかり気合い入れて描いてるのが好感です。
最近の絵柄も嫌いじゃないけど明らかに落書きっぽいタッチが増してるのは否めなくて。初心者でも分かりやすく、日常から描いてくれてるのがいいです。
最近(二年時以降)は日常減ってて戦ってばかりだから、最初の頃のようにもっと日常シーン欲しいなぁと思ったり。※試合中に回想シーンばかり入れるのではなく、時系列でやって欲しい。 -
とりあえずひと段落
まぁそうなるよなって感じ。
逆の展開で、来年は…みたいなものあるのかなとも思ったけど…
心理描写とか、お約束な感じは否めないけど、だからこそ安心して読めるってのもある。
次巻からは新展開だそうで、期待します。