渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 16

強い‼️

総北強い‼️坂道も凄い頑張りました‼️ドキドキしながら迫力も感じながら凄く面白かった‼️ホントに意外性のある男‼️ラストスパート‼️結果は‼️
  • 弱虫ペダル 13

ドキドキ

1日目のリザルト凄かったです‼️御堂筋くんも走りヤバイし、主将たちも凄い走りでした‼️坂道の台風おかんがまた面白い‼️二日目も楽しみです‼️
  • 弱虫ペダル 18
    インターハイ2日目で再び御堂筋と金城と福富がゴール直前で互いに譲れない思いのために勝利を求める激戦についに決着することが面白かったです。
  • 弱虫ペダル 21
    箱根学園への恨みから暴走が加速する待宮を相手に荒北が勝ち、先頭に追い付き、チームが勝つために引っ張り力尽きるところがすごく良かったです。
  • 弱虫ペダル 1

自転車知らなくても面白い!

名前は知ってましたが、自転車について知識も興味もないしなーと読むのを後回しにしていた作品。無料版読んでみて、ハマりました。話の展開も、個性豊かなキャラクターも、面白い要素満載。ロードレースについてもっと知りたくなりました。
  • 弱虫ペダル 14
    スタートで遅れた田所を小野田が引っ張り、歌は微妙だと思いましたが、2人で歌って再びチームのところに戻ろうとするのが良かったです。
  • 弱虫ペダル 15
    スプリンター対決で弱点を突く御堂筋に対して過去のレースでのスランプと弱点を克服した新開がかっこよかったです。
  • 弱虫ペダル 13
    インターハイ初日の優勝をかけて総北の金城、箱学の福富とそれに追い付いた京都伏見の御堂筋の勝負がゴールしてもなおドキドキしました。
  • 弱虫ペダル 12
    東堂と巻島の3年間、共に競い合ってきた2人の、高校最後のクライマー対決が白熱してすごく面白かったです。

熱い

アニメから入りました。癖のあるキャラと展開が熱いです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 9
    6人揃うと会話が楽しい!やっぱり福ちゃんと荒北の組み合わせが1番好きだな。福ちゃんの真面目だけど天然っぽいところと、荒北の素直な一面が可愛いところが良い。今後、皆で旅行に行くお話も読みたい。
  • 弱虫ペダル 78

箱根学園すごい揃ってる

箱根学園のすごいところは、個々の能力がすごいと思います。とても強いのが分かりますが、そこに勝てる総ホクはもっとすごいなと感じました。
    続きが楽しみです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 2
    弱虫ペダルの魅力的なキャラクターの過去が描かれています。僕はキャプテンの秘話がお気に入りです。買う前に自分の目当てのキャラクターが取り上げられているかは確認してください。
  • 弱虫ペダル 2
    作画の荒さは目立ちますがそれを差し引いてもアツい雰囲気が良かったです。鳴子は本当にいいキャラしていると思います。鳴子と今泉ではどっちが速いのか気になります。
  • 弱虫ペダル 3
    ウェルカムレースが盛り上がってきました。先輩方はデザインもクセも強くて日本一を目指す風格があります。これから目立ってくるのが楽しみです
  • 弱虫ペダル 4
    ウェルカムレースがついに決着しました。かなり濃かったと思います。主人公も短期間で登りなら二人と同等以上に成長した時はアツかったです。
  • 弱虫ペダル 6
    一年生の3人が切磋琢磨してどんどん力を伸ばしました。他の一年生特に経験者クンにも目立って欲しいけど2年生との勝敗が気になります。
  • 弱虫ペダル 5
    巻島先輩がすごくいい人でした。口下手なのに努力で自分の道を切り開いて、後輩にエールを送るアツい人でした。もっと出て欲しいです。
  • 弱虫ペダル 1
    アニメ化もしている人気作なので読んでみました。初期なので作画のあらさ?は目立つけれどアツさはしっかり出ていてよかったです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1
    巻島先輩の独特なクライムの秘話が明かされて満足です。他のキャラの過去も描かれていて満足感のある本です。