渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル 3
    最初はママチャリとロードレーサーの差で追い抜かれてしまいましたが、ロードレーサーに乗り換えたことで一気に追い上げたところが凄かったです。
  • 弱虫ペダル 4
    山岳ステージでの今泉と鳴子、小野田の山岳賞争いで鳴子に教わったダンシングで今泉に勝った小野田がすごくて感動しました。
  • 弱虫ペダル 68.5 公式ファンブックIII

坂道のリーダーシップ

坂道がキャプテンになって初のレースを制した。頼りなさそうな姿だが自転車に乗ると人が変わる。その姿に後輩な周りの人たちも引き込まれる姿は、カッコいい。この次の大会やインターハイが楽しみです。
  • 弱虫ペダル 74

3年目のインハイに向けて

始動した坂道達がどう成長していくのか?
    最高学年になり、また3連覇のかかった今年。
    きっと今まで以上に紆余曲折があるでしょう。
    その中で一体どの様なゴールを迎えるのか、今からドキドキが止まりません。
    そして、この作品のもうひとつの醍醐味の、笑える話も含めて楽しみです。
  • 弱虫ペダル 74
    「オーダーだ、山頂を獲れ!!」
    と叫んだ坂道くんに、思わずウルッとした。
    自ら掴み取っていく強さっていうのも必要だけど、役割を与えられることで強くなっていくってこともあるよね。
    と、感じさせてくれる巻でした。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 9

やっぱり荒北はいい!!

待っていました!!
    大学生編の陽南&明早のメンバーのファミレス話!直前のレースを振り返りつつ、普段の大学生活を垣間見れてすごくニヤニヤしてしまいます。
    これからも彼らがレースで活躍してくれる姿が見られると思うと胸熱です。
    ダウンロードコンテンツでボイスドラマがあるので、気になる方は早めに購入を...続きを読む
  • 弱虫ペダル 73

やっぱり最高

鏑木くんが最後の最後まで頑張ってくれたおかげで残り2人の心に火がつきこれでこそ総北だなと思わせてくれる巻でした。次巻からの山王の追い上げに期待してます!
  • 弱虫ペダル 1

面白い

アニメが大好きな彼が仲間に誘われて自転車競技部に入りどんどん世界を広げていく。凄くはまりました。まだ今泉君と幹の登場だけど、これから始まる物語がとても素敵です。最初の頃は今泉君はかわいい系ですね‼️
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1

面白い

大好きな巻島先輩‼️しょっ‼️って語尾がまた好きで走り方も独特でかっこいい✨何気に凄いこともやらかすし、キャラ最高です。みんなそれぞれ自分のやり方をみつけて開花していくもんだね。
    おもしろいです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 7
    福ちゃんと新開の友情深くてよい、オーケー寿一、、
    福ちゃん2着お気にの服買うのもレポートだから帰るのも可愛い
  • 弱虫ペダル 14

小野田坂道くん最高!

遅れてしまった田所選手のところまで戻って、仲間とともに、レースを成し遂げようとする坂道くんの気持ちに感動しました!
  • 弱虫ペダル 39

鳴子の真骨頂

鳴子の真骨頂、今までのスプリンターからオールラウンダーに変わった鳴子の真骨頂が見れる。総北の面々の努力がみれて面白いです。
  • 弱虫ペダル 38

手嶋の根性

努力家、手嶋の根性が実る時です。坂道の代わりにクライマーの仕事をしていて、努力が実ってほしい一面です。最後が楽しみです。
  • 弱虫ペダル 63
    誰にでも意思があり、勝ちたい理由があり、背負うものがあり、懸命に努力している。当たり前にやっている事が、最後の勝者を分ける。競技は容赦なくふるい分けるが、その過程で見せてくれるものに魅了される。チームが繋ぐ競技の魅力を存分に味わえる。最高。
  • 弱虫ペダル 52
    何度もおまえの明るさに救われたんだ
    お前と言うと、馬鹿にしてると解く人が現実には結構いる。
    「お前」呼ばわりするな、と。
    侮蔑の蔑称だと。

青八木の「おまえ」には、ただ一人の「おまえ」が含まれてる。
  • 弱虫ペダル 27
    体が弱く、生きてる感覚を味わいたくて自転車と出会った真波、仲間に託された思いをひたすら愚直にペダルを回した坂道、人の強さには色んな種類があるけど、このゴールは「誰かの為に」回した坂道くんが掴んだ想いの塊だ。
  • 弱虫ペダル 18
    御堂筋くんへ、一人で闘うあなたは、孤独に強い。
    故に、チーム競技での敗北を味わう事になったけど、正誤であなたを語る事は出来ない。
    お母さんへの優しさを持っているあなたは、優しい獣です。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 3
    どのキャラの話も泣けるけど、京都伏見がどんな風に今のチームになったのか知れた。
    読むと泣くのはわかってたけど、やっぱり泣いた。御堂筋とキャプテンの現在の部分も入っててよかった。
  • 弱虫ペダル 71

最後の年!

いよいよ3年生編が本格スタート。
    新キャラの登場が楽しみとなる最新刊。
    特に京都伏見にはどんなキャラが出てくるか今から楽しみです。