渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル SPARE BIKE 5
    待宮…ヤバイよキュンキュン来ちゃったよ〜
    彼女を前にした時のギャップに萌えた!
    それいけアラキタくんもなんか可愛いいし!
    洋南組の二人は面白い組み合せで、さすが渡辺先生!!
  • 弱虫ペダル 59
  • 弱虫ペダル 59
    いいところで終わってしまった
    はやく次の巻が読みたい
  • 弱虫ペダル 58
    いよいよゴールまであと少し!鳴子くんにはゴールしてもらいたかったけど、3人一緒にゴールは3年のインハイ持ち越しって事で。久々に荒北くん登場でテンション上がりました。是非このまま大学編まで連載を続けて欲しいです!
  • 弱虫ペダル 30

ついつい読んでしまう

先輩達の引退が近づき、後輩への意識の引き継ぎが、スポーツならでわのストーリーで、分かってはいるものの、ついつい読んでしまいました。
  • 弱虫ペダル 56
    手嶋さんがゴールした瞬間、インハイ優勝した…と思った。感極まった。実際は山岳賞だしアシテシずっと山岳賞って言ってたし、私は何を見ていたのか。
    頭が回るぶん、自分には才能がないって理解してしまっていて、実際周りにいる才能のある人たちに次々抜かされていって、それでも努力でペダルを回し続けた男、手嶋純太…...続きを読む

パーマセンパイ

パーマセンパイがカッコいい巻ですね、地味な努力を自分も頑張ろうと思いました。

感動

今回は感動しますよ
    気持ち入り込んじゃった
  • 弱虫ペダル 52
    不覚にも涙が出てしまった。2年生になって2度目のインターハイに出場した「総北」。前年より明らかに弱いチームが、こんなに力を出すのかと思うと、泣けてきた。
  • 弱虫ペダル 1

面白いです‼

始めは絵が苦手で流行ってたのは知っていたのですが読んでいませんでした。
    なにげなくアニメを見てから、面白いと思い全巻購入しました。漫画の絵も味があり良いです。今では漫画とアニメの両方、弱虫ペダルが大好きです
    どのキャラクターも良いし泣けるしオススメです
  • 弱虫ペダル 18
    【ゴール前での決定的な差を覆すのがエース】
    エース。甘美な響きだが、想像を絶するプレッシャーがかかるポジション。事前準備をきっちり行い、プレッシャーを楽しめ、自分の力を100%出し切れる人だけが君臨できるポジション。エースのカッコよさを見れる。
  • 弱虫ペダル 14
    【素直の塊、坂道君のラブヒメがグリーンゼッケンを救う】
    歌を歌うとリズムが生まれる。集中力が生まれる。不思議な力が生まれる。素直な坂道君は、歌でグリーンゼッケンを救う。自分が落ちてもキャプテンからの全員引っ張ってこいというミッションを遂行するために。ピュアだ。坂道君。
  • 弱虫ペダル 4
    【全力疾走、全力を出し切る】
    ウェルカムレース終盤戦!得意の坂道に高ケイデンスで挑む!今泉vs鳴子vs小野田!

鳴子くんがいいキャラ。自身が坂道で力が及ばず脱落していく間際、対照的に坂道で力を発揮する小野田くんに貢献できることがあるからと、技術的なアドバイスをする。かっこいい。さらには今泉を追いか...続きを読む
  • 弱虫ペダル 51

面白い

とても面白いです
  • 弱虫ペダル 39

超面白い

坂道応援したくなる。坂道追撃からですがコミック買い始めました。原作者さんの表紙に自転車レビューが好きです。これからも頑張って下さい。新刊も楽しみにしてます。
  • 弱虫ペダル 17
    それぞれキャラもその背景も描き込まれているので、感情移入しやすい。
    みんな熱くて筋が通ってていいなあ。
    それなのに御堂筋ときたら…とずっと思っていたが、この巻から少し印象が変わるのです。
    掘り下げるのをあえて遅くすることで、御堂筋のキモさやいやらしさは極限まで際立ったでしょう。
    このまま掘り下げない...続きを読む
  • 弱虫ペダル 44

小野田

小野田はいつ、活躍するの?
    新しい3年生とどうからむか見もの。
  • 弱虫ペダル 47
    後半の悠人くんと葦木場くんの話が良かった。天然で何を考えているかわからないキャラだなと思っていた葦木場くんが色々考えている面が見れたし、やっぱり先輩なんだな!っていう一面が見えた。あと、悠人くん偉大な兄と比べられていたんだね。ベタな話だけど、ベタさがいい
  • 弱虫ペダル 45