渡辺航のレビュー一覧

• 弱虫ペダル SPARE BIKE 7
    ドリーム対決じゃん!?
    やっぱり早く本編で大学生編が見たい!!と悶えてしまいました。
    もう、待宮ギャップ萌え!
    そして荒北くん、やっぱりイイ!
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 7
    本編では、坂道君が主役ですがスペアバイクでは
    卒業していく脇役が主役の物語で良いです。
  • 弱虫ペダル 65

弱虫ペダル!新章開幕!

ロードの事を忘れてる間は凄いけどマウンテンバイク編は初期のワクワク感を思い出させる感じでまた違った楽しみが有ります。

今後に期待!
  • 弱虫ペダル 60

総北ファイト!坂道いくっショ!

今泉くんの熱いエールに泣き、巻島先輩の優しさにグッと涙しながら読み進めています。真波も同じ気持ちで闘いを覚悟している事に、安心しつつどちらが勝利するのかドキドキです。どっちも勝つ事はできないのかな‼︎早く続きが読みたいです。
  • 弱虫ペダル 65

自転車が好きになる

新しいことに挑戦する主人公の小野田くんがかっこいい。自転車を乗っている姿がとても楽しそうで、こちらまで乗りたくなるような作品です。今回はマウンテンバイクと今までとは少し違うテイストにワクワクが止まりません。続きがとても楽しみです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1
    弱虫ペダルの外伝です。
    総北や箱根学園、京都伏見などの3年生を中心に焦点を当てて書かれている短編でとても面白かったです。
    本編を読んでいる方にはこちらもお勧めします。
  • 弱虫ペダル 1
    チャンピオンで連載中の自転車競技の漫画です。
    仲間の思いを背負いながら走る主人公やライバルの姿を見ていると熱くなります。主人公が1年時の総北と箱根学園の3年生のキャラクターが特に好きでした。
    インターハイ編は本当に面白いのでおすすめです。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 6

田所せんぱいかっこいい!!

勝つために真っ直ぐで情熱ある田所せんぱいを見てウルッときました!
  • 弱虫ペダル 15

それぞれの闘いが凄い!

1人1人のエピソードが重なりそれぞれだけどチームの強い気持ちを作っていく!
    それぞれの思いがつながる時、涙で読めません。
  • 弱虫ペダル 64

新章突入

本巻から坂道くんの新しい挑戦が始まります。新キャラの雉くんも登場してこの先の展開が楽しみです。MTB編スタート。
  • 弱虫ペダル 64
    インターハイ総合優勝した坂道が新しくマウンテンバイクに出会って今後どうなっていくのか続きがインターハイの最中ばりに気になります!
  • 弱虫ペダル 1

一巻の感想というより作品の感想

一巻はそんなに楽しくないし、絵柄も安定はしていませんが、全てはここから始まった!という巻ですし、作者さんがしっかり気合い入れて描いてるのが好感です。

最近の絵柄も嫌いじゃないけど明らかに落書きっぽいタッチが増してるのは否めなくて。初心者でも分かりやすく、日常から描いてくれてるのがいいです。

弱虫ペダル 1

自転車初心者の方でも気軽に楽しめます
  • 弱虫ペダル 1
    気持ちが優しくなる漫画。
  • 弱虫ペダル 63

とりあえずひと段落

まぁそうなるよなって感じ。
    逆の展開で、来年は…みたいなものあるのかなとも思ったけど…
    心理描写とか、お約束な感じは否めないけど、だからこそ安心して読めるってのもある。
    次巻からは新展開だそうで、期待します。
  • 弱虫ペダル 63
    あ〜もう涙なしでは語れない!!
    2度目のIHついに決着!コミックス開いた瞬間からブワッと熱気がページから飛び出してくる感覚で、一気に引き込まれました。コミックス派なのでどっちが優勝するのかページめくるたびにドキドキ。星5つでは足りないです。
  • 弱虫ペダル 62
  • 弱虫ペダル 61
    次回も楽しみです。(。•᎑•。)♡♬
  • 弱虫ペダル 32
    引き続き一年生レースが語られます。
    一癖も二癖もある一年生陣の中で、勝負をかける杉元くん。
    お兄ちゃんに初めてお願いされたという弟の定時くんの言葉も
    ぐっときました。
    天才たちの中で、杉元くんの勝機は仲間と繋げていく走り。
    優勝してもやっぱり2年だしと言われるだけなわけで、
    相当に厳しい勝負です。
  • 弱虫ペダル 60
    IH最終日もいよいよ…ってそう簡単には終われないよね!!
    期待どおりの展開に続きが益々楽しみです。
    最後に巻ちゃんと東堂くんが二人を見守ってる感じにグッときました。
    久々に福ちゃんも見れたし、60巻最高!