渡辺航のレビュー一覧

尽八と巻ちゃんの話

魅力的なキャラクターが多いこの作品の中でも、尽八が好きです。巻ちゃんとの関係性がよく分かるストーリーでした。
    最後は今後の大学生活のエピソードに繋がりそうな流れ、楽しみです。

待望の巻島&東堂のストーリー

大好き巻島&東堂の話がたっぷり読めて最高でした!この二人の友情は弱ペダでも随一。今後の大学生編も楽しみです!
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 6

苦労人同士分かり合えるもの

田所の昔話を聞いて、口では悪態つきながらも、深々と頭下げてる鳴子の姿に感動した。
  • 弱虫ペダル 13

すごい

私は運動をまったくしてこなかったのですが、これがスポーツマン精神か〜と思いました。ライバルであっても相手への尊敬を忘れない姿勢が素晴らしいと思ったし、人間関係において、私も見習いたい部分だと思いながら読みました。

東堂が一途で良き

東堂が巻ちゃんの事をどれだけ大切に思っているのか良くわかる良い話。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 4

呉南ガンバレ

呉南の2人にも様々なエピソードがある。
    皆んなガンバレ!
  • 弱虫ペダル 12

おもしろい

最初は作品名を聞いたことがある程度で、自転車にも興味がないし、ストーリーもよくわかっていないというレベルでした。しかし読み進めていくうちに、どんどんハマってしまい、気付いたらたくさん買っていました。もともと仲のいい友達に弱虫ペダルにハマったことを伝えると、実は相手もすごく弱虫ペダルが好きということを...続きを読む
  • 弱虫ペダル 11

おもしろい

偶然、10巻まで無料になっていたので読んでみたらすごく面白くてびっくりしました。主人公の性格や、周りのチームのために支え合う仲間たちが見ていて気持ちがいいです。話もおもしろくて、自転車競技に興味が湧きました。
  • 弱虫ペダル 7
    田所先輩とムクチ先輩とパーマ先輩の関係が熱すぎて電車の中で読みながら泣きそうになった。
    しかも、ペダルが壊れてもう走れない…鳴子くんたちに声を掛けようとしたけどそんな余裕ない…みんな前を向いて全力なんだ…ってそこでへこたれないで頑張ろうと切り替える小野田くんもかっこいいし、そんなところにパーマ先輩...続きを読む
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 2
    涙が止まらん…本編の10巻までしか読んでなかったので、インターハイのネタバレを含んでいて、おおっっ(笑)となりましたが、読む頃にはまた忘れて熱くなるから良いかなと!!
    金城さんの過去最高に熱いです。小関さんとのお話もっともっと見たい!!
    答えは自分の中にしかない…そうだよなぁ…(泣)
  • 弱虫ペダル 9
    田所先輩と鳴子くんの2人が喧嘩しながら速いのがもうおかしくてかっこよくて!(笑)
    インターハイが始まった…これからどんどんいろんな選手が出てくるんだろうなぁ。わくわくします。最初に出てきたハコガクの睫毛くんも筋肉を着ているような体で速そうな感じしかしてないので次巻も気になります。
  • 弱虫ペダル 10
    泉田くんwwアブアブってもう…いやかっこいいけども!!筋肉のこと名前で読んでるのもかっこいいけど笑っちゃうよー!!
    鳴子くんと田所先輩はもうかっこ良すぎて泣ける…いい先輩後輩すぎて憧れる…
    クーポンでたら11巻以降も買って読みたいと思います。クライマーの活躍も楽しみすぎる。
  • 弱虫ペダル 9

インターハイ開幕

インターハイが始まり開会式にて強敵たちが顔を合わせるシーンはいよいよ始まる感じがしてワクワクしますね。新キャラの御堂筋くんはキモいですが強敵ぽい感じがしますね。
    そして、インターハイ開始時スプリンター戦が始まりかなり面白くなって来ました
  • 弱虫ペダル 5
    巻島先輩が最初なんだこのフワチャラしたキャラはと思ったのにめちゃくちゃいい先輩すぎて愛しい。というか先輩たちみんなやべーちょーかっこいい…って気持ちが溢れます。
    坂道を封じられた小野田くんがどう成長するのか楽しみです。
  • 弱虫ペダル 3
    なんでこんなに面白い漫画を読まなかったんだろうって思うくらいに面白い。好みが変わったのもあるのかな。いやでもスポーツ漫画苦手だけどなんかこの主人公は好きだ。
    自転車にこんなに熱くなったのは初めてで読む手が止まらない。
  • 弱虫ペダル 4
    ウェルカムレースのラストスパート!!!!!めちゃくちゃ熱い!!!!!熱すぎる!!!
    鳴子くんの優しさと今泉くんの暑さと小野田くんのまっすぐさが入り混じってとにかく胸が熱くなる。3人が並んでゴールまで行く姿が見たい。
  • 弱虫ペダル SPARE BIKE 1
    外伝まで作者さんが描いているなんてすごすぎる!!しかもがっつりしたストーリーで!!最高に熱い外伝でした。こうやって本編では描ききれないストーリーを描いてくれるの嬉しすぎて最高です。ハコガクの生徒も好きになりそう。
  • 弱虫ペダル 6
    凡人の先輩2人も全然凡人じゃない。努力して力をつけてとてもカッコいい。鳴子くん今泉くん小野田くんの3人はいい仲間でライバルなのはもちろん、徐々に走る姿を見せつける先輩たちがかっこよくて目が離せない。
  • 弱虫ペダル 8

合宿最終日

合宿で2年を倒しあとは1000キロ走破しないといけないけどこのままでは間に合わない時に手嶋さんからのペダルの強化。ここでのロード強化で熱くなりました。
    インターハイはどうなるか楽しみです
  • 弱虫ペダル 8
    金城先輩!!!前のインターハイでどんな試合をしたのかこれで始めの方が見られました。途中で終わっているのでこのまま続きを読まないといられないです。どのキャラも熱くて目が離せない。