氷堂れんのレビュー一覧
ストーカー気質
かなりのストーカーですが、エリーを想う気持ちがなんか心地よい?かも(笑)
危ないとこを助けてくれたと思ってるが実は、単なるストーカーだったとゆう(笑)
でも、好きになってしまったエリー。
ハッピーエンドでお願いします。 -
仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をす
まず、絵が凄く綺麗で大好きです(*ノωノ)ポッそして内容はまだまだ謎めいてて、まだ1〜3の3話しか読んでないけど、絶対最後まで読み通したい作品!続きが気になるし、仮面伯爵が、半デレなところ可愛いし、表紙の顔がみえてる姿カッコイイし、黒水晶の瞳を持つ主人公綺麗だしかと言って、芯は強いから、かっこよくもあるし、まだまだ先が気になりすぎます( *˙ω˙*)و グッ!小説の方で、イラストを見た時からコミカライズして欲しくて、しょうがなったので、コミカライズして下さって本当に嬉しいです♡(。>︿<。 )(≧▽≦)ゞ私は小説が苦手なので、コミカライズは本当に切望してました( *˙ω˙*)و
面白かった
いちおタイムスリップものになるのかな?
よくあるヒロインが断罪される直前にタイムスリップしてやり直していくお話だけれど、ヒロインの自分をかえりみて、気付いて考えて変わっていく姿が素敵でした。面白かった! -
やっちゃうジェラルド
怪しみつつも、そのままやっちゃうジェラルドさん。
いかんぞー。
原作にあった、クリスタが手の事を言われて泣くシーンと、焦って薬取り行って顔ぶつけるシーンがなかったのは残念。
まぁコミックはページ数の関係で仕方ないけど。
拘束して無理やり身体を重ねた彼をクリスタは今後愛せるのか? -
原作と一緒の絵師様なので
原作がとても好きなので、コミック化ほんと嬉しいです!!
しかもイラストは原作でも描いて下さってる氷堂れん先生なんて、最高すぎか。感謝しかない。
屈辱的な条件で嫁に出されたヒロイン。しかし嫁ぎ先の辺境伯領では、使用人達に温かく迎えられ安心するも、旦那様は城でも仮面を外さない得体の知れない人物。
不安に思いながら迎えた初夜で、突然両手をまとめあげられ押し倒しされて…と、手荒い扱い。
どうなる?この婚姻は!と言うところですね。
絵はキレイですし、ぜひ読んでいただきたいです! -
面白かった!
ストーリー展開がテンポよく、闘う場面は緊張感とスピード感を感じた。傲慢だけど超かっこいいヒーローの人格が段々崩れていく様子が面白くて笑ってしまった。切なくなったり、キュンとしたり楽しめた。描写も嫌な感じがなく良かった。
ニューヒーロー誕生!
オネエ系ヒーローということで読み始めた本作。とりあえず上巻では婚約者をギャフンと言わせることがメインなので、ヒーローとヒロインの恋愛とかはあんまりなし。でもヒーローの迫力あるオネエぶりに、あっというまに読み終えてしまった。自身の恋愛には疎く、ただ美を追求するストイックな男前ヒーローの今後が楽しみ。できれば、オネエぶりを損なうことなく幸せなヒーローになって欲しい。こんな感想はラノベで初めてだわ!