花小蒔朔衣のレビュー一覧
姫王子とあだ名をつけられるくらい生活力(not経済力)のないプログラマーの雪穂と世話焼きでとても気のつく大学院生の晴久は、雪穂の叔母・澄絵の見合い攻勢を退けるため偽装の恋人を装う。ただ、そのままではカップルさが足りないということで、さまざまなラブラブカップルリストを実行せんと同居を始めて…
というほのぼのとした甘々話です。ちょっと雪穂の過去のトラウマが思いけど、ちゃんと前に進もうとするのがとても好き!
伯母の澄絵さんも、可愛くて好きです!ドSな雪穂の雇い主・風見と花嫁の父扱いの幼馴染・睦実も、風見の秘書でラブラブカップルリストを作りノリノリで応援するが塩対応な酒豪・竹井女史もみんないいキャ -
四季折々の景色と、純和風な暮らしに優しく馴染む異国の色がとても心地よい作品でした。
至極当然のように優しくてとろあまで深い愛を真っ直ぐにくれるカイルに応える倫もまた、あまやかに色付いていて、なんて幸せな2人の世界…
なにも考えずただ癒しを摂取したい時に読み返したい…
(さらにグズグズに溶かされるほど愛される番外がみたい…) -
定番の甘々、ポカポカなお話でニヤニヤしながら読みました。お互いお互いに対する好意がダダ洩れなのにどうして気づけないのか不思議なくらいでした。
悪い人は一人もなくて大きな事件もなくてずっと癒された感じです。疲れた時にまた読んでみたいです。 -
意地っ張りすぎの可愛い受様
可愛らしい和と、和を溺愛したい理史くんのお話。
見た目に反して、和が頑固なので、気持ちと、身体が空回りしてちょっとせつなくストーリーが転がっていきます。
会話が独特の言い回しかなとも思ったりしますが、書き下ろしに伏線はってるので、次を期待したくなります。
続編があるなら、和が座って作業できる仕事で活躍して欲しいです。 -
糖度高めの両肩思い
『ダメ博士とそばかすくん』の米原くんが、めちゃくちゃ活躍しています。いやもうほんと神!研究室の眼鏡ズの会話も面白かったです。ただその分、主人公の存在感が薄くなってしまった気がします…。
もどかしい~
攻めのオオカミぷりが受ける。
いつも欲望と理性の狭間で戦って…
お互いの心情が、交互に描かれていて、もんもんと悩む二人だけど、読んでいる「私は知ってる」もどかしさ。
好きすぎて、慎重になっている様が良くわかって、じれったい。
難波さんの恋の行方が気になる。 -
シリーズ続編
待ってましたよ。このシリーズ大好きなので楽しかったです。
しかも、いつも電子書籍だとイラストが載っていないので悲しい同じ思いをしていましたが、今回は素敵な博士も見れてお得でした。
シリーズ読んでいなくても、どれも単品で読めるのが良いですよね。
『米原神』私もそう思う。 -
あまあまでほのぼのしたお話に、ふんわりと幸せな気分になりました。
理緒と弟妹たちに癒されました。
フレンチトーストが無性に食べたくなりまし。 -
ふわふわのふかふか
ふわふわのふかふか、ふくふく、うきうき、甘々、ラブラブしたお話です。
攻めの執着溺愛!!面白かったです。とても安心してよめました。
幸せになりました。
バゲット食べたくなりました。 -
悲惨な過去は、
悲惨な過去は、もう忘れて大事な王様とこれからずっと末永く幸せになれたらいいと思います。なんの見返りもない絶絶した愛がとても良かったです。
かわいいお話
短編です。ヒトとケモノが暮らす郷。主人公の三日月の所へお嫁さんとして東雲がやって来ます。しかし東雲は男の子で……!お互いひとめぼれで甘々イチャイチャでした。もっと読みたいのに続きはないようで、ちょっと残念。