花小蒔朔衣のレビュー一覧
相変わらず可愛いちびっこたち
安定の可愛さと愛が溢れるファミリー
月々のイベントがそれぞれの関わりある人たちと交わり
凄く楽しかった
最後はなんと「レオ」の10年後
凄く可愛くて、優しくてこうなるだろうなと思うレオくんでした -
八束ファミリー
ちびっこレオとルナの可愛さにやられてます
自分の妻が部下と不倫したと勝手に思い込み、不幸なことに
交通事故で不倫相手と勝手に思われた部下ともども
それからは学校へも行かせず、ちびっこたちには暴力で押さえ付ける
不倫相手の子供って勝手に勘違いしての暴走
そんなときに八束パパに出会って第二の幸せな家庭を作り幸せに暮らしている
本当によかった -
【きみの唇は、なんだか無性にキスしたくなるかたちをしている(飯田)】
エロス度★★★
おやおや、モブ顔が超美形とされる世界から空気扱いされる世界に来た直央側のスピンですか。
飯田と直央はどんな恋物語を紡いでいたのか気になっていたのですよ。
改めて超美形扱いの世界で直央が経験してきた苦労・トラウマが本当に不憫で胸が痛みますね。
あちら側に行った直央と比べるとトラブルによる刺激が少なめですが、自分の顔で苦労してきた直央にこれ以上の試練はさすがに鬼畜。
目立たない日常を満喫するも、この世界では直央はたった1人。そんな直央の寂しを埋める飯田の存在・温もり・恋がたまらなかったです。
しごでき上司に甘やかされる
ホテルマンの上司と部下BL。
美醜の価値観の違いのパラレルワールド入れ替わりもの。
仕事のできる真面目な年上の上司攻め
繊細で他人の気持ちに敏感な年下受け
並行世界の自分と入れ替わった事で、関わるようになった仕事のできる大人な年上上司に、助けてもらったり、色々気づいてもらったり、気持ちを受け止めてもらったり。
その時々の距離感に合わせて、そっと甘やかしてくれる攻めの飯田さん。人に注目されたり好意を寄せられたりする事にトラウマのある受けの直央君も、それは好きになっちゃうよねぇ……!
お互い意識して、少しずつ距離が縮まっていく過程もほんわか胸キュンな感じですごく良いし、両片思いの糖度高めの甘酸 -
【私は・・・・・・きみのためなら、この顔をさらして世界中に蔑まれてもいい(高見原)】
エロス度★★★
パラレルワールドのもう1人の自分と入れ替わり、その世界では直央のモブ顔が超美形としてモテモテとなり、逆に高見原の超美形が超ブサイクに見られてしまう美醜逆転が面白かった!
モテモテとなった直央が元の世界では起きなかったトラブルに巻き込まれたりしますが、憧れだった高見原と急接近し、高見原から情熱的な想いを向けられ、蕩けるような愛を注がれるのがたまらなかったです。
花小蒔朔衣先生の挿絵も眼福で、モブ顔の直央が高見原の前ではとっても可愛い顔を魅せてくれるのが最高です♡
読み応えありました
幼なじみでお互いに好きでいつも一緒にいる二人だけど
大人になりそれぞれの環境が変わる中で二人の関係が依存型から共存型へ変わる
和くんも自分で出来ることを少しずつ増やして成長しているのに
それをわかっていても気持ちが追いつかない
これからはちゃんと今の和くんを見てあげて欲しい -
更なる続編を読みたいです。
大好きなんですよねこういうのは
うらら先生も朔衣先生も好き過ぎてやっぱり購入しました
二人ともライオンです
再開ものって安心して読んで行けます
一度は若すぎたことと一人の人の人生を背負う責任の重さに勇気がなくて
別れてしまった
今度は全て背負う気持ちと愛で結婚した
末永く幸せでいてほしいです -
作者買いです。
やっぱりいい。
とにかく凛ちゃんが健気で可愛い
なんか読んでいてほっこりする
いつかお店を持って美味しいカプチーノを九条さんに入れてあげてください -
ひどい
「そっとずっと」のスピンオフです
自分の息子なのになんてひどい母親なんだ?
上条さんに恋人がいたなんておどろきです
もうとんでもないよ
本当によかった
お互い好きな人に我慢して辛いこと、苦しいこと、悲しい気持ちが言えなくて
やっと会えたのに、一緒にずっといる約束が守れないって告白され
穂積は少しずつ壊れていたことも知らされずにいた自分に後悔した
これからは新しい命と一緒に上条と二人幸せになって
これたけやくろうもいるから大丈夫よ -
以外と味方だった
最初はこのまま喧嘩別れ?と心配しちゃいました
ちょっと意地悪な兄さんとちょっと怖い上条さんのおかげもあり
ラブラブです
よかった(v^-゚) -
イラストに惹かれて購入
幼なじみで仲のいい二人
御曹司で頭も良く明るくて素直なこれたけ
突然知らない家に母と二人引き取られ、周りや家の人に蔑まれ傷つけられても頑張るくろう
あまりにお互いが好き過ぎてすれ違い年月がすぎる -
これが本編に入っていたら!
後からこういう風に短編集が出るのもお楽しみみたいで嬉しいけれども、これが本編に入っていたら、かなり印象違ってただろうなと思うとめちゃくちゃ残念です!
本編読んだ時、何か物足りない感じが否めなかったんですよねー
アナザーストーリーじゃなくて、裏話というか補足ですもんね
でも、知れてよかった!
満足!
レビューは、同じ性癖の人がわかるように、好みが違う人が間違って買わないようにと思って書くけど、まぁ、これは良いでしょ!
前作買ってるなら、値段も安いし買っとこ!