花小蒔朔衣のレビュー一覧
可愛い過ぎる。
なんだ?
この可愛いカップルは。
お互い好き過ぎて自分の気持ちを我慢したり、言いそびれて、すれ違いましたね。
でも、これからは、だだ漏れたりしても大丈夫なので、漏らしていってください。 -
作者買いです
さらさ先生好きですね。
今回はシリーズもの初めてでしかも実は、先に発売していた弟さんの作品を知らずに
お兄ちゃんのを読んでいました。
お兄ちゃんのトラウマも熱くて優しい彼となら、乗り越えて行けましたね -
知らなかった
「お兄ちゃんのお嫁入り」のスピンオフ?
途中でりおさん、八束先生がお隣りさんで登場したときはびっくりしました。
この作品もごう君への愛が途中から溢れてましたね。
短編とかで、その後とか出てこないかなと思っています。 -
可愛い過ぎます
お兄ちゃんが健気で、可愛い過ぎます。
先生もそんなお兄ちゃんにべたぼれしています。
でも、クズ親父からこういう仕事をさせられなかったら
先生に逢えなかったから、このクズ親父でも、唯一いいことをしたのかもね。
なんだあの従兄弟
こういうストーリーには、どうしてもああいう意地悪な奴が出てきて
余計な展開にさせる。
ヤキモチだろうけど、イラっとするね。 -
暴走がすぎて、いろいろです
狼さんも、うさぎさんも、暴走と妄想がすぎて我慢できてません。エロい場面も可愛いし、お互い好き過ぎて、ちぐはぐな展開もさらっと書かれて
すごくよかった。 -
いっちゃん可愛い
いっちゃんが可愛いすぎていいな。
そもそも幼なじみからカップル大好きな展開なので、やっぱりよかった。
いっちゃんがちょっと鈍感なところもさらっと書かれて、ヤキモチ妬いても可愛いし。
あまーいっ
『お兄ちゃんのお嫁入り』シリーズの『溺愛ダーリン』に少し関わってました。スピンオフというほどではないものの、高遠君がちょこっと顔を出します。高遠君、社会人としてそつなくこなしているようです。しかも、雪穂さんを相変わらず溺愛しているようで(*´∇`*)。
で、本題。あまりにもお互いの“好き”がすれ違い過ぎてる。片や言葉と表現が足りず、片や遠慮の塊。なのに、ヤルことはヤってる。片や恋人として、片やセフレとして。拗らせすぎでしょっ。でも、そこは間之あまの作品。全部が全部、甘いっ!! -
ごめんなさい
個人的には、もう一度読み直したいとも思わないですね。
なんか物足りなく感じましたし、もやっとするし
← と書いていたレビューの時、どんな心境だったのか
改めて読み返すと温かな気持ちになる
同級生で同窓会で再開した定番のストーリーですけど
サブキャラもいい
前回のレビューのひどさにびっくりです、ごめんなさいでした
王道の幼なじみ
幼なじみカップル。
あるあるの家事が忙しいお兄ちゃんを優しくサポートして行く内に
気持ちが、変化する王道の展開でした。
こういう展開大好きです。
一度は、同性恋愛を認めない幼なじみの兄から言われ、自分の想いに
嘘をついてまで忘れようとして泣かせてしまったけど
やっぱり忘れられず想いを通し、家族にも認められました
よかった -
気持ち明るめの時にオススメ
基本三人称視点で進み、かつ交互に視点を変えていくのでお互いにどの時点でどう思っているのかがわかりやすかったです。
冗談抜きでボロ泣きしてしまいました。色々可哀想過ぎて。
嫌がらせをする人物が具体的に描かれていたら、楽だったかもしれませんが、そういうのとは違ったので読んでいて苦しかったです…。ただただ不憫で。あと、鳥を飼っている身としては亡くなるシーンがかなり精神的にきました。
とにかく最初から最後までイリリア幸せだった時ある?というくらい重い話で病みそうでした。なので本当に助かって良かった…。
レグリウスにはずっと愛の言葉を囁いていてもらわないと!今までの分ずっと幸せに暮らしていってほ -
再会LOVE!
小学校の同級生との再会ラブ。
怒涛の勢いで、流されていく主人公が可愛い。
間違いなくヒロインです。
絆されながら少しずつ心と体を開いていくのが愛おしく思える、健気で真面目な主人公。
ワイルド系男前のゴウくんの少し不器用なところも可愛くて、ステキカップルでした。
ストーカー事件も起こっちゃうけど、それを乗り越えて最後まで結ばれる2人に胸がキュンとなりました。 -
優しい物語
終始、甘々で優しいお話でした。
登場人物が限られているので、覚えやすくて読みやすい。
少し心が苦しくなる出来事もあったりしますが、読後は胸が温かくなる幸せなお話です。