花小蒔朔衣のレビュー一覧
「ラブアンドベースボール」は無事にくっついて嬉しかった~、もっと二人の話を読みたいです。「親友がちょっとヤバイ」は想像できる展開だったけど、所々クスっと笑えて面白かったです。
大和名瀬先生の作品:チーフが可愛くて癒されます。暮田マキネ先生の作品:主人公がかなり拗らせてますが、どう解放されていくのか楽しみ。麻酔先生の作品:雰囲気が好み、青春を感じます。
作者買いです
あまの先生に惹かれ購入
個人的にはあまあまなストーリーが好きなんです
ちょっとカイルさんが思っていたキャラクターと違うのでもやっとしています -
溺愛と少しのスパイス
溺愛ものといえばの作家さん。
ただ今回は甘すぎない作品。とにかく攻めが腹黒。何事も用意周到で気づいたら相手の思惑通りになっているという展開。
腹黒攻めとわかってそれが読みたくて購入したのですが、もう少しダメダメな感じも見てみたかったかも。 -
イラストに惹かれて購入
いきなり襲っているところからのスタート
びっくりです
好きなのに自分の父親と関係あるからって嫉妬に駆られてでも
やっちゃダメです -
イラストに惹かれて購入
初めて時代ものを購入しました
軍師と軍師のカップルももちろん初めてです
いつの時代も不器用な人はいるんですね -
サラリーマン同士のストーリー
最初はうっとうしいとか、面倒だと思っていても
時間が経ちいろいろ一緒にしていくと
相手のことがわかって来て気持ちも変わり始める -
やっぱりサラリーマン
あきちゃんの人柄の良さと素直で真面目さだけで最後まで読めたけど
なかなかひどい彼氏に同僚、セフレも結構ひどい奴です -
後少し!
短編集!
前作を読んで、1番気になってモヤモヤしてたハルシャーニの事が書かれていたのですが…
王様にとことん無視されてたようで、少し溜飲が下がりましたが、やっぱりイリリアに直接謝罪して欲しかったなぁ〜、ま、優しいイリリアならすぐ許しちゃうってか、ハルシャーニのせいで追放になったなんて、思ってもないだろうけどね(笑)
あと、前作ではあまり見られなかった王様とイリリアのイチャ×2シーンが欲しかったかも!
短編集って事もあるんだけど、中途半端感が残ります。
ん〜
イリリアに襲い来る災難が、あまりにも大き過ぎて涙なくては読めないところがありました。
王と良い感じにまとまってはありますが、イリリアの出自もまだハッキリしてないし… 王に呪いをかけたと騒いだハルシャーニのその後も気になるし…
中途半端感があるので、☆は3で!
西門先生の書かれる話がが
西門先生の書かれる話好きなので、レビュー評価が高くなかったけど
購入しました
ちょっときつめの攻め年上社長×年下のフリーターの受け
あまりに格差が有りすぎて、年下彼氏が自分の自己評価も低いので
疑心暗鬼も手伝いって強引にされてしまう
嫉妬感情が会ったにしても自分の気持ちも受け入れるまで伝える忍耐強さもなく
泣かせ、傷をさらに大きくしてしまった
続編かな。
このシリーズどこから読んでいいなと。
しかし、なかなか偏屈なところもあるから大変そうですね。
仲がいいにこしたことはないけど