花小蒔朔衣のレビュー一覧
疲れたときに、特にこのあまあまな話を読みたくなり、もう何回も読んでいます。他のシリーズも読んでいますが、その中でもこの話が特にお気に入りです。パンも美味しそうでお腹すきます。気持ちをほっこりさせてくれる大好きな作品です。
ほのぼの
ふんわり、甘いお話でした。
主人公の雪穂が、ほわーんとした素直で可愛い天然です。
まわりが溺愛するのもうなずける。
ちょっと、オモチャにされてる感もあるけど…
過去の話で、シリアス場面もあるけど、全体的に、みんなが雪穂を大切に見守っている感じですね。
偽装恋人役の晴久も、かいがいしくお世話をして、人間的にも好印象。 -
安定感あるワンコ攻め
パン屋の実里くんが神として活躍してて、2倍楽しく読めました。
今回も素敵なワンコ攻めでした。
両片思いが解消してラブになったとたん、受けがめっちゃ甘々垂れ流しでびっくりしました。
攻めは堪らんでしょうね。
また今までのカップル絡めつつ、新しいカップルが読みたいです! -
癒されます
可愛いお話でした。
ビックリするほど、にぶい一弥と一弥命の幼なじみの荘平。
ふたりの会話がとても可愛い。
研究室の眼鏡ズも、いい味出してます。
あとがきで知ったのですが、博士と米原くんの方が先なんですね。
ちょっと読んでみたいです。 -
漫画ばかりで小説はあまり読まないのですが、表紙の綺麗さに惹かれ、試し読みで良かったので購入しました
美形なのにそれに気づいてないモブ気質の地味系受けとモテオーラ全開の攻めのお話
致しているシーンでは攻めの台詞に共感しながら読んでしまいました
甘々な2人が読みたいという光の腐女子にとってはど真ん中な作品なのではないでしょうか
(鈍感すぎる受けが苦手とかでなければ…)
スピンオフとは知らずに読みましたが、本編の方のカップルも気になったので読みたいと思います! -
タイトル通り甘々で溺愛
甘々が読みたいときはこの作家さんので間違いないですね。今回も甘々な溺愛ぷりを楽しみました。受けが前向きなようでいて後ろ向きな感じも可愛かったです。
甘々彼氏
2人とも今の幸せを失いたくない気持ちが強かったから両片思いが長かったけど、幸せになれてよかった。
ツンデレ猫がいい味出してます。
2人で料理するシーンが好き。 -
溺愛彼氏
いつもの甘々節が炸裂していました。
それにしても付き合う前にあれだけ色々してたら受けも気付きそうだけど。お互いが大切に思う気持ちが素敵でよかった。
イラストもお話にピッタリで好きです。 -
泣けました
イリリアの不幸な過去が壮絶で、それでも素直で健気で献身的な姿に胸が痛くなりました。何があっても王様を思う姿に泣きました…。思い合っているふたりがなかなか噛み合わないのがもどかしかったですが、最後はハッピーエンドでよかったです。もう少しその後の甘いふたりが見たかったですが、全体的にとてもよかったです。楽しめました。
ぬくぬく甘々
安定の両片想い。こたつと猫と浴衣と美味しい朝ごはん。ほかほか湯気が立ち上りそうな仲良しっぷりながら、恋人ではない二人。ドラマチックな展開はありませんが、このゆる甘に大変癒やされました。
癒されました
この作者の書かれる甘~い世界が好きで、今回も期待通りでした。お互い片思いだと勘違いして、もだもだするのもキュンとしました。片思いだけど近くにいられて幸せで、両思いだと分かって更に幸せ、という文句無しのあまあまストーリーでとても癒されました。
転落しそうなところ
元エリートの父親の身勝手かつ冷酷な判断により、占有屋になっていたリオと幼い弟妹。このままだったら裏社会の闇に飲まれていくところを、八束さんに助けられる。見かけはやばそうだけど、中身はリオ達の父親とは比べものにならないほど温かく立派な男!収入も申し分ない!(これ、大切!)リオは高校を中退していたこともあり、将来について考えることもできなかったけど、あしながおじさんのおかげで考えるようになる。妹と弟はスクスク育つ。八束さん、頼れます!