【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 幼なじみ甘やかしロジック 【イラスト付き】のレビュー

いっちゃん可愛い

2022年04月17日

いっちゃんが可愛いすぎていいな。
そもそも幼なじみからカップル大好きな展開なので、やっぱりよかった。
いっちゃんがちょっと鈍感なところもさらっと書かれて、ヤキモチ妬いても可愛いし。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年05月16日

いっちゃんは自己評価が低すぎすね〜。
年下ワンコ大好物なのですが、そうちゃんは束縛系でチョット怖いです(笑)
いっちゃん、色っぽいから心配ですね♡

そばかすくんが爽快ー!
正論バンバン、でも優しい。
博士との関係も東西南北ズにパートナーが出来たら、追々気が付くのかしら♫

ダメ博士とそばかすくんで...続きを読むは、でろあまだった博士もいっちゃんから見ると、気難しそうで近寄りがたい感じがわかって面白かったな。

2021年04月21日

もぅとにかく甘々!好き!最初からお互いへの気持ちがダダ漏れなのにキュン。でも中々もう一歩進めないジレジレにキュン。教授と米原くんの恋人同士の空気感も楽しめるし、友人たちとのやり取りは面白いし、幸せ気分に浸りたい時にお勧めなお話しです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

安定感あるワンコ攻め

パン屋の実里くんが神として活躍してて、2倍楽しく読めました。
今回も素敵なワンコ攻めでした。
両片思いが解消してラブになったとたん、受けがめっちゃ甘々垂れ流しでびっくりしました。
攻めは堪らんでしょうね。
また今までのカップル絡めつつ、新しいカップルが読みたいです!

癒されます

2020年10月24日

可愛いお話でした。
ビックリするほど、にぶい一弥と一弥命の幼なじみの荘平。
ふたりの会話がとても可愛い。
研究室の眼鏡ズも、いい味出してます。
あとがきで知ったのですが、博士と米原くんの方が先なんですね。
ちょっと読んでみたいです。

2020年10月17日

漫画ばかりで小説はあまり読まないのですが、表紙の綺麗さに惹かれ、試し読みで良かったので購入しました
美形なのにそれに気づいてないモブ気質の地味系受けとモテオーラ全開の攻めのお話
致しているシーンでは攻めの台詞に共感しながら読んでしまいました
甘々な2人が読みたいという光の腐女子にとってはど真ん...続きを読む中な作品なのではないでしょうか
(鈍感すぎる受けが苦手とかでなければ…)
スピンオフとは知らずに読みましたが、本編の方のカップルも気になったので読みたいと思います!

タイトル通り甘々で溺愛

2020年10月17日

甘々が読みたいときはこの作家さんので間違いないですね。今回も甘々な溺愛ぷりを楽しみました。受けが前向きなようでいて後ろ向きな感じも可愛かったです。

溺愛彼氏

2020年10月16日

いつもの甘々節が炸裂していました。
それにしても付き合う前にあれだけ色々してたら受けも気付きそうだけど。お互いが大切に思う気持ちが素敵でよかった。
イラストもお話にピッタリで好きです。

2022年05月15日

ずっと前から気になってた作品だったのにようやく読めて嬉しかったです。自分の魅力に自覚無しの鈍感な美人受けちゃんはいつ読んでも好みど真ん中です。

#胸キュン #カッコいい #萌え

Posted by ブクログ 2022年02月16日

いやー。甘やかしっていうか、囲い込みっていうか…ギリギリを攻めた束縛系でしたねwww
年下だから余計にそうなってしまうのかしら…うむぅ。

そばかす君が今回もいいお仕事してました!
東西南北さんたち、みんな幸せになれるといいね!
しかし、自分でも驚いたのが、いっちゃんの過去話ではお姉ちゃんポジで読ん...続きを読むでしまった!お姉ちゃん、カッコいい✨

まぁ、ともかく。最初から距離のおかしな二人が収まるとこに収まったお話でございました。よき。

糖度高めの両肩思い

2020年12月21日

『ダメ博士とそばかすくん』の米原くんが、めちゃくちゃ活躍しています。いやもうほんと神!研究室の眼鏡ズの会話も面白かったです。ただその分、主人公の存在感が薄くなってしまった気がします…。

シリーズ続編

2020年10月18日

待ってましたよ。このシリーズ大好きなので楽しかったです。
しかも、いつも電子書籍だとイラストが載っていないので悲しい同じ思いをしていましたが、今回は素敵な博士も見れてお得でした。
シリーズ読んでいなくても、どれも単品で読めるのが良いですよね。
『米原神』私もそう思う。

Posted by ブクログ 2022年07月28日

「ダメ博士とそばかすくん」スピンオフ

受視点で見るメイン二人の会話がどうも幼すぎてダメでした…
「ダメ博士~」のキャラがかなり出張っていて、むしろそっちの方が好みという。

うん

μ

溺愛モノの王道!
しかし、既視感がある。
というかありすぎるというか?
作中にも出てきますが、いわゆる
野暮ったい眼鏡のこが
眼鏡外して前髪上げたら!ってヤツです。

最後のおまけのそうちゃんサイド
よかったです。
まさかのいっちゃんの手でしか?!
ってとこ笑いました

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの