花小蒔朔衣のレビュー一覧

• 近すぎて、遠い

あーまーいーヾ(*´▽`*)ノ
    又従兄弟の溺愛っぷり!
    受けの切なさとか辛さとかをちゃんと包んでくれる広さ。

しかし、義兄の最低さ。
    地獄に堕ちろ!!!!!
    お姉さんと向き合えてホント良かった。

甘えることを覚えて欲しい、健気受け良かったです!

2015年01月06日
  • 狼さんはリミット寸前

再会ものですれ違いものは大好物なので、面白かったです。互いの勘違いっぷりも良かった。特に攻めのじれったさが最高です。

2014年11月27日
  • 恋するタイムトラベラー

高校を卒業してしまう憧れの原田先輩に告白しようと呼び出したら、一年の美少年の珠里に告白されて受け入れる先輩を目撃してしまう二年の知希。ショックで駆けだした先の願いが叶うという怪談のある裏門の階段から転落してしまうと1年前にタイムスリップしていた…というSF三角関係?過去で先輩ターンからの、またタイムスリップして元より1年後の未来で美少年から美青年に成長した珠里ターンなのだけど、三角関係というには先輩がな…。というか知希も、結局優しくされれば誰でもいいのかと思ってしまった。あんなに好きでタイムスリップしちゃうほどなのに単純というか。確かに先輩はクズですが。恋に恋してたとしても、先輩の本性知ってあ

2014年06月02日
  • 辣腕家は恋に惑う

『束縛は夜の雫』スピンオフの充留編。お相手はやっぱりな主任の恭悟。そして悠時代の親友も伏線だったようで。恭悟の充留へのアピールにうけたw肝心な言葉は言ってないけどプロポーズまがいのことは言ってるのに全然伝わらないw

2014年03月25日
  • 臆病な大人の口説き方

冷血漢×素直でまっすぐな青年
    (年上×年下)

誰とだってうまくやっていける営業マンが、唯一苦手としている社員がいた。無愛想で厳しい、他部署の先輩。
    海外出張先でその先輩と共同生活をすることになってしまうが、海外での先輩は国内にいたときとは全く別人で、主人公は困惑する。よくわらい面倒見がいい先輩は、キスまで……どちらが本当の姿なのかわからないまま先輩に気持ちを寄せ始める。しかし現地のスタッフの画策により先輩と距離を置かなければなくなる。

なかなかなじみのすくない職業のお話、かつキルギスというこちらもなじみがない土地のお話で、最初はちんぷんかんぷんでした。
    その上、先輩は一筋縄ではいかない生活

2014年03月12日
  • ゆるふわ花嫁修業 初めての発情期

白たぬきの空太が、いじめられているところを助けてくれた恭一郎に恩返ししようと頑張る、文体と合わせてタイトル通りのゆるふわな内容。色々ツッコミどころはあるけれど、軽いものを読みたいときにはいいかも。表紙のたぬき空太が可愛すぎる(o´∀`o)

2014年02月28日
  • 臆病な大人の口説き方

技術師長・長月×海外営業部・日高

聞き慣れない業務内容だけど、そんなお仕事もあるのね~で納得できる、お話の進行の邪魔にならない、ちょうど良い匙加減の説明がいい。
    デキル男系攻とみせかけて、相当ヘタレな長月です。
    健気受の日高は、結構猪突猛進型。
    仕事をしっかりやってるリーマンものは、男の魅力を引き立たせてくれますね。
    甲斐さんのお話もあるとか。是非世に出て欲しいですね。

2014年02月21日
  • 百合と悪党

う~ん、ちょっと流し読みしてしまった・・・。
    上流階級と流浪の2人が入れ替わって、しかもその流浪の方:ルネが悪ど過ぎてちょっと嫌悪。
    それにもともとつかえてた執事がいけ好かなすぎて。。。。

ただ、メインのジルとダニエルのやり取りが辛いながらも前向きで、ジルが生きるために前を向くさまや、それにほだされなんだかんだ世話を焼くダニエルがイチャコラするのは良かった!

スピンオフかな?ルネと執事のやつもあるみたいだけど、読む気にならないのでこれはこれでお終いでいいかなぁと。
    最後はジルとダニエルが甘くて、それで満足したということにした!

2013年12月16日
  • 百合と悪党

来月に出るルネのあらすじみて絶対ルネの方が可哀相だろうな~って想像してたんだけれど、とんだ大間違いでしたね。ジルの方が可哀相でした。ちょっと次を買うのを迷うくらいに嫌な奴でしたねぇ。 我儘だったお坊ちゃまのジルが成長していくところは良かったですね。 ダニエルも最初は面倒だと思いながらもどんどんジルに惹かれていってる所もいいしねぇ。 そして大好きな花小蒔さんの挿絵を堪能しました♪

2013年08月21日
  • 誰のために泣くの

孝義も未也が好きであんな条件持ち出したのかと思ってたのに、そうでもなかったのがちょっとがっかり…。だって、好きならしょうがな…くもない、けど…まあ、許せるのに、違うならやってること最低じゃないですか^^

2012年12月17日
  • 誰のために泣くの

孝義のヘタレな鬼畜っぷりがなんとも。
    どこまでやっても許されるかを試していく我侭さと、それにどこまでもついていく未也の後ろ向きな所がお似合いかも。
    でも、ちょっと共感しにくいわ。

2012年11月08日
  • 狡い男 (上)

ひど過ぎ

わかっていて、関係を持った
    それが償いなのか愛なのか慰めなのかはわからないけど
    人の家族を引き裂き、子供に孤独と諦めを植付けた本人を
    好きになってしまった男
    自分を棄てて男を取った母親に慰められる辛さくるしさを
    わかっていない

2023年03月21日
  • ずっと、ずっと。完全版【書き下ろしSS付き】【イラスト入り】

なんというか…

主人公である上条に『先ず、人の話を良く聞け!』という思いで読んだ作品でした。
    30過ぎの大人なのに?感情的過ぎじゃね?なんて私的にモヤモヤ感満載でした。

でもまぁ書き下ろしS Sは良かったかな〜

2022年04月08日
  • そっと、ずっと。完全版【書き下ろしSS付き】【イラスト入り】

んー

『不憫受』は大好物なので購入したけど、
    勘違いと自分を卑下し過ぎで、途中からとばしながら読みました。
    攻も、受を大事大事にし過ぎで 中途半端な俺様に感じ、私的にはハマらなかった。
    かなり早い段階で結末が予想出来ちゃうストーリーでした。

2022年04月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋は和菓子のように

豆大福が欲しくなる

少しずつ進む2人の仲の描写は良かったのですが、好きなカップリングの形ではなかった。
    この作品は、堅物和菓子職人×爽やか美青年リーマンです。(読み飛ばしたので⋅⋅⋅多分ww)
    ただ、和菓子を作る工程や色鮮やかな練りきりや上生菓子の描写がステキで、明日和菓子屋に行ってみようと思わせられました。
    豆大福と松婆の印象が最強です!

2022年04月03日
  • おとなりの野獣さん 【イラスト付き】

物心つく前の同級生と再会ラブ

とても甘いお話でした。
    20年ぶりの偶然の再会、強引な求愛、迷う受、ストーカー、そして甘々な恋人同士へ。
    ストーリー的には嫌いではないし、最後は結ばれるのがわかっているので安心して読めます。
    が、世界的にも有名な作家(他にも仕事してますが)でありながら、言葉遣いの悪さ(幼さ?)に最後まで馴染めませんでした。
    まるきりガキ大将。いい大人が言葉遣いだけは小学生のままであることに違和感しか感じず、最後まで感情移入できず。
    受はまだマシでしたが。
    言葉遣い大切ですね…。

2020年10月30日
  • 狡い男 (上)

ダメだ〜

こういう男が魅力的だと感じる人もいるんだろうけど、私は無理でした。
    初めはすごく受けの事が好きなんだろうな…と思っていたのですが、話が進むうちに本当に好きなのか?って。
    受けに好きだと言いながら、付き合う直前まで他の男と付き合ってたりとか理解出来ない。
    強引と傲慢を履き違えたような男にイライラしました。
    受けもそれをすぐ許してるのがもう、嫌。
    優柔不断で心の中でだけ反発して、結局相手の好きにさせるのが……
    本当に野津とくっついちゃえば良かったのに。
    イライラしすぎて続刊は最後まで読めなかったです。
    とても好きな作家さんなので、好みが合わなかったということで。

2016年10月13日
  • 狡い男 (下)

やっぱりひどい

最後まで読めばなんとかなるかと思って読みました
    とりあえずいまも一緒に暮らしていて
    異父弟からは頼られるところまで関係が落ち着いていてよかった
    しかし個人的には二度と読まないな
    子供が親からも棄てられ、辛すぎて楽しい思い出も好きだった祖父母のことも
    封じるほど何をした?
    そのきっかけと原因の子供が償いのために世話して惚れて惚れられる関係になったからって無くならないし忘れない
    生きている限り心のなかの痛いところの傷は残っているから
    こういうのは書かないで欲しいです
    読んで後悔もした
    読みたくなかった。

2023年03月21日
  • 辣腕家は恋に惑う

珍しく苦手

きたざわ先生の作品好きなんですよね
    しかしこれは無理みたい
    とにかくがさつで喧しくて「双子」らしいけど
    ストーリーがごちゃごちゃしていて途中でうっとうしくなりました
    ごめんなさい

2023年02月23日