【感想・ネタバレ】ダメ博士とそばかすくん 【イラスト付き】のレビュー

やっぱり良いな

このシリーズ好き
アトリエ麦が出てきたときはびっくりしました
あのそばかすの米原くんの話だった
おじいちゃん秀穂さんって名前なんですね

#胸キュン #ほのぼの

2023年02月23日

「お兄ちゃんのお嫁入り」から続くシリーズで「お隣の野獣さん」スピンオフ。
単品でも読めると作者さんはおっしゃっていますが、スピン元が気になるとどうしようもない自分のような人間は
「幼なじみ甘やかしロジック」から読み始めて結局「お兄ちゃんの~」まで戻る羽目になってまんまと罠にはまった感じです。

その上でシリーズ中この作品が一番好みでした。
朴念仁の大型ワンコ攻と歯に衣着せぬツッコミ受がツボ直撃です。
しかしそんなキャラのせいか、やることやってるのにシリーズ中最もエロさを感じない不思議な作品でした。
ちょろっと攻視点の後日談が入っているのもいい。

これの後に「幼なじみ~」を読むと二人のいちゃいちゃが見られて余韻が楽しめます。

2022年07月12日

あとがきにあったとおり、サクサク系の元気な読む甘味でした!甘くてちょっぴり切なくって、二人の会話が噛み合ってないのがとっても楽しかったです。
なんせ後半の博士は可愛かった♪

2017年12月04日

μ

面白い

片恋暮らしからこちらに戻ってきたかたちですが、
満足です。
人の顔を覚えられない博士がどうやって
カイルの顔を覚えたのかなぁ?と思ったんですが
言及してはなかったけどキラキラしてたから?
ってことかな?
米原くんいいね。スパッとスマート‼️
そして博士が素直でかわいい!

#笑える #ハッピー #シュール

研究以外興味の無い准教授×パン屋の孫で大学生。受けのもらい事故で手首を捻挫した攻めの代わりに生活補助することになる受け。受けの身体的特徴を宇宙や星にたとえる攻めは天然タラシやわ~。ここはもう作者さんの十八番なアマアマムード。
お互い意識し始めて、じゃあ付き合う?みたいなゆるっとした始まりだったせいか、攻めの本気度が分からない受けは次第にモヤモヤ。うーん、なんだかここら辺の展開が攻めよりも受けにイライラさせられてしまった。回りくどいし、あえて攻めを試すような行動はどうなんだろー…。ちょっと受けが好みではなかったかな。

2018年01月06日

「BL小説」ランキング