【感想・ネタバレ】超美形の俺が別世界ではモブ顔です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年03月30日

【きみの唇は、なんだか無性にキスしたくなるかたちをしている(飯田)】

エロス度★★★

おやおや、モブ顔が超美形とされる世界から空気扱いされる世界に来た直央側のスピンですか。
飯田と直央はどんな恋物語を紡いでいたのか気になっていたのですよ。

改めて超美形扱いの世界で直央が経験してきた苦労・トラウ...続きを読むマが本当に不憫で胸が痛みますね。

あちら側に行った直央と比べるとトラブルによる刺激が少なめですが、自分の顔で苦労してきた直央にこれ以上の試練はさすがに鬼畜。

目立たない日常を満喫するも、この世界では直央はたった1人。そんな直央の寂しを埋める飯田の存在・温もり・恋がたまらなかったです。

しごでき上司に甘やかされる

2024年03月28日

ホテルマンの上司と部下BL。
美醜の価値観の違いのパラレルワールド入れ替わりもの。

仕事のできる真面目な年上の上司攻め
繊細で他人の気持ちに敏感な年下受け

並行世界の自分と入れ替わった事で、関わるようになった仕事のできる大人な年上上司に、助けてもらったり、色々気づいてもらったり、気持ちを受け止め...続きを読むてもらったり。
その時々の距離感に合わせて、そっと甘やかしてくれる攻めの飯田さん。人に注目されたり好意を寄せられたりする事にトラウマのある受けの直央君も、それは好きになっちゃうよねぇ……!
お互い意識して、少しずつ距離が縮まっていく過程もほんわか胸キュンな感じですごく良いし、両片思いの糖度高めの甘酸っぱさも、あーもう早く両思いになってよー、と悶えてしまう笑

そうそう、こちらの作品の評価ポイントでお伝えしたいのが、読みやすさ!!

め ち ゃ く ち ゃ ! 読 み や す い ! !

さすが、実績のある実力ある作者様です。並行世界入れ替わりものでこれだけ読みやすい小説、最近の作品ではあまりお見かけしません!

親しみやすい語り口調ながら、整った文章。
余計なエピソードや変に出張ってくるキャラクターがおらず、ちょっと複雑な設定ながら、するすると読み切ってしまえます。

実は入れ替わったもう一人の直央の話の対になっているお話だそうで、こちらは二作目になるそうです。
一作目の方はまだ未読なので、そちらも読んでみたいと思います。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

「BL小説」ランキング