坂本あきらのレビュー一覧
ステキなファンタジー
全体的にキレイな物語です。もちろんラブ要素もあるけど、イチャイチャより物語がしっかり軸にあるので読みごたえがあります。願わくば、幼い頃のふたりの出会いをもっと丁寧に書いてほしかった。皇帝がなぜここまで妃を信じて愛してるのかが説明不足で、ただのむちゃくちゃ善人みたいになってる。
軽い笑いも多目です。
イケメン王子と彼を暗殺しにきた主人公の姫というシリアスな設定ながら、王子の口が悪く軽い笑いが多く盛り込まれており退屈しません。
面白いんだけど・・・
復讐ものは、好きなのでずーと読んでいて面白いんだけど、絵柄が乱暴に見えて読みにくい感があるのかな。ダーク感を出そうとしてるのかな?内容は、相変わらずえげつないですね。内容は、すごいと思う。よくこんな発想が出るよなあ。次も楽しみだ。
竜王様ー?
溺れかけて助けられたら、別人になってました!?
しかも、生まれ育った国ではない、別世界の王女さまだったなんて。
竜王様が、どうかかわるのか、登場するのが楽しみです。 -
ラブコメ
キャンキャンほえる小型犬のようなヒロインと、そのヒロインの言動に一喜一憂してシッポをブンブン振りまわす大型犬のようなヒーローのカップリング。ヒーローはなかなかの変態だけど、ヒロイン一筋で愛情表現もド直球。これだけ愛されたら女冥利に尽きるよね〜。ドタバタなラブコメといった感じで楽しく読めました。
エログロ特化転生もの
人によってはネタバレだと思うかもしれない。という内容を含みますが、知ったから楽しめないということは書きません。
エログロ特化と言っても、
中学生レベルのエロと、
残虐性がある内容を嬉々として行う勇者の漫画です。
幼少期から勇者としての訓練を受け、魔王を倒し、帰ってきたところから始まるストーリー。
山ほどある転生チート系マンガの中で、
性格がガラッと変わり残虐になるものはいくつか見ました。
性格のいいヒロインが隣に居たりするのが定番で、主人公が悩んだり苦しんだりしたときに支えてくれるやつです。
原作未読でコミカライズを2巻まで読みましたが、その流れではなかったです。こ -
なかなか良かった
4作品が入っているので読み応えがあった。
1作品目は主人公だけが気づかない溺愛話。
しょうがない政略結婚と思っていたのは主人公だけで周りはヒーローが主人公を溺愛しているのを分かっている話。
2作品は作者らしいしっかりした話。話の土台がしっかりしていて読んでいても収まるところに収まった感じ。ただヒーローのどこが良かったのかは個人の趣向による感じで、俺様過ぎて私は好感が持てなかった。
3作品目はこの中では一番好きで切ない感じがした。記憶を失ったヒーローに一度身を引く主人公。ラストが急ぎ足でトントンと進んだのが難点。もう少しバタバタしても良い感じ。
4作品目はすずねさんの作 -
強い女の子
強くて可愛い女の子、しかも擦れてないヒロインは大好物(笑)ヒーローは、飄々としていてダメ男と思いきや実は最強騎士とか、よくあるパターンなんだけどやっぱり好きな設定で。ヒロインが騎士としても、1人の女性としても成長していく様が描かれています。凛としたヒロインが良かったですよ。
ヒロインが凛として魅力的
契約結婚ものですが、双方の親がかなりのクズのため『愛』というものに懐疑的な2人は最初からお似合いのカップルに思えました。
ヒロインは21歳と若いけど、父親のせいで苦労して育ったためしっかりしているし、理不尽な事を言われたらきちんと言い返す強さも持っています。こういうヒロインはとても好きです。
最後の方は駆け足であっさりにも思えましたが面白かったです。 -
もどかしいげど..
コミックスの試し読みを読んで、小説の方を購入
なかなか自分の気持ちを言葉にだして伝えない2人に、もどかしくて何やってんの?
とツッコミたくもなりましたが、不器用な2人なんだなぁと思いながら
イッキに読みました。 -
ネタバレ読み応えのある作品だったと思います。
ジャンルは間違いなくTLだと思いますが、重い宿命と秘密を抱える砂漠の国の第2王子が兄王に命じられるがままに「国のための生け贄」となる運命を受け容れつつも、罪なき民を無益に殺したくないという気持ちと国への忠誠心の間で葛藤する様子がよく描かれていました。
王子はやがて、兄王に嫁ぐはずだった小国の姫君との出逢いによって、いつまでも唯々諾々と兄に従っていてはいけないと目覚めます。
国どころか、近隣の諸国すべてを大昔から欺く大きな陰謀と秘密、更にそれを生まれながらに背負わされた薄幸の王子。スケールの大きな作品だと思います。
ただ一つ感じたのは、この作品にそこまでラブ -
面白かったけど
ヒロインのシアは剣術や木登りが得意な活発なお姫様ででも周囲のことが分からないお馬鹿でもなく、そんなシアに子供の頃剣術で負けたことで彼女に惚れてしまったアレクも大人になって再開してからは有能でストイックな王だけど所々でシアへの情熱を隠せないのが、ナイスカップルですね
ただTLなのかファンタジーを書きたいのか分からないところがあって、ラブなら龍の子や後半の戦闘シーンをあまり前に出すと甘くなくなるし
それよりは皇女をもっと動かして恋愛には初心なシアのアレクへの嫉妬などの揺れ動く想いやシアとアレクの接触をもっと書いて欲しかったし
ファンタジーなら龍のことやこの世界のことをもっと書き込むべ -
ネタバレ<ネタバレあり>
お馴染みの童話「人魚姫」の続き、の話。王子様と結ばれず、海の泡になるはずだった人魚のミレーヌは、海賊船に助けられる。海賊船の船長・ラミレスや船員たちに気に入られて、海賊船での生活を楽しむようになるのだけど、ラミレスを始め、船員たち全員はある事情を抱えていて。。。
船員たちと楽しげな様子や、ラミレスと甘々だけど、このまま終わりというわけにはいかなくて。。。
ミレーヌを海の民の国に戻そうとする姉人魚たちや、ラミレスと因縁を持つガルボとの対決で、明るい雰囲気から一転。けど、どちらもアッサリと片付いてしまった感じ。もっとドロドロした方が良かったかも。 -
うん!王道(笑)
まぁそりゃこういう話になりますよねっ的なお話ばかりです。
表紙がステキなので、キャンペーンで安かったのもあり、購入しました。
この値段で、まぁ幸せな王道を楽しむ感じなので良かったと思います。
もっとドキドキを楽しみたいなら、ちょっと物足らないかも…
私はもうちょいドキドキしたかったなσ^_^;
時々あるギャグ?ツッコミ?は面白い!もうちょっと違う感じのお話を描いた作者の作品が見たいかな…画はキレイなので。
続きが読みたい。
隣国にお嫁に行くことになったお転婆姫と、若き王のお話。
ファンタジーではありますが、しっかりストーリーもよく、なかなか面白かったです。
この話の続きがあります。
作者さんの意図する所ではなく、さらさ文庫がジュリエット文庫になり、そこから3巻出ています。
そしてジュリエット文庫の出版元が倒産。
bookliveでは早速取扱い中止。
もっと早くこの話に出会っていたら、取扱い中止になる前にあと2冊買っていました。残念!
某サイトではまだ2冊販売しています。が、そちらのサイトではこの1巻目は売ってない。
因みに、最終巻の4巻目はどこからも電子出版されていなく、本も中古のみ。