坂本あきらのレビュー一覧
良かったです。
愛人を暗殺しようとしたヒロインの母親のせいで、愛人(魔女)に17歳で時が止まる呪いをかけられてしまう。
永遠に17歳になったヒロインは森でひっそりと暮らし100年の月日がたった。
そんな時森で捨て子(ヒーロー)を拾い育てることに。しかしその捨て子は王太子殿下の双子の弟でしかも双子の兄の王太子は死去したことで王宮に連れていかれてしまう。
数年後ヒーローはヒロインを迎えにきてプロポーズするもヒロインは呪いのことを話せずにいて…
赤ちゃんから育ててた人を恋人のように愛せるようになるかは自分には良くわかりませんが、ヒーローが格好良くとても真っ直ぐな子だったので好きなるのも仕方ないかなと思いました。
そんな簡単に
許すのかぁ、と、クライマックスの事件にちょっと残念。伯爵に反省を促しもっとキリキリ後悔させて、取り返しがつかないと絶望の淵まで追いやられるくらいの痛みを伴って欲しかったな。
其れ位じゃないと釣り合わないくらい王女に対する態度が酷い。王女、簡単に許し過ぎ。
伯爵が終始偉そうで全く気に入らない。 -
中華ファンタジーです。王道の遊郭ものでした。
相変わらず遊郭で身売り設定は食傷気味なので、ひねりがきいているものプリーズなんですよね…すごく痛かったりとか、こわいオチがあるとか、めちゃ爆笑ものとか。
センセの話はいつも激甘王道とわかってるのに、なぜまた手にとってしまった??と自分にツッコミつつも、結局楽しく読み終わりました←
子供の頃奴婢として市場に出されたにもかかわらず売れ残って死にかけた俐香。その時大臣だった養父に助けられて大事に育てられ美しく成長した俐香は、その恩義から皇帝の弟で幼馴染みだった珀龍に養父の命乞いをすることに。
その方法が色仕掛けなんですよね。
以前読んだセンセの「花 -
源氏物語だそうです。
6才誕生日まえに隔離され純粋培養で育てられたヒロイン。もっと飛び抜けた世間知らずかと思ったけど、しっかり者でした。ヒーローが俺様ですが、溺愛と言うか、嫉妬深くチョット心が狭そうでした。甘々では無いイライラな感じが残念だったかも。
ネタバレこれも対面ではなかなか買いづらいタイトルの本です。
内容としては、ヒロインのブリジットは失踪した姉の代わりにアレックスと結婚したため、アレックスの好きなのは姉だと思い込み、アレックスはブリジットのことが好きなのに、ブリジットには他に好きな人がいると思い込んで、相思相愛なのに気持ちがすれ違うっていう、よくある展開なんですが、思いあまったブリジットがよごとアレックスにいたずらするってところが、あまりない設定かなって思いました。
ブリジットのいたずらに気付いていながら、じっと我慢するアレックス。あとがきにあるように、Mっ気があるように思いますけど、たまについ反撃しちゃったり、お酒に酔って本能のま -
【エロ注意】『愛の檻』のテオバルトの兄、ハーロルトが相手役の話。途中まで読んで、なんか見たことあるやつ出てきたなって気づいた。
病弱腹黒系王子×箱入り純真無垢姫。
主人公は大国の姫で、苦手な大きい騎士達とは違う、妖精のようなハーロルトに一目惚れ。結婚を申し込み嫁ぎに行く。
寝るまでお話することあるか不安で、夜這いにお菓子とゲームを持って行こうとするあたりがツボでした。
設定は面白いし、キャラも可愛いのに、ヒロインがぐるぐると同じ思考を繰り返すのが作者のくせなのかな?もったいないと感じました。
前作キャラがいちゃいちゃしすぎです。口では怒ってても、本当は照れてるみたいな甘かげんが、とても -
ネタバレなかなか見かけない設定のお話でした。
社交界デビューの日にロイクを襲ってしまってから、宵の時間になると近くにいる男を襲ってしまう体質になったアンリエット。
それは、幽霊の仕業だったのですが、ほんと迷惑な幽霊です。
ティアラ文庫に出てくる男性は、だいたい女性経験が豊富な人が多いですけど、ロイクは珍しく初キスも初Hもアンリエットに奪われるって感じで、裏表紙のあらすじとはちょっと違うかなぁって感じがしました。まあ、初Hの様子やその後、会うたびにってところは若いなぁって感じはしましたけど・・・。
特に二人に障害はなく、お医者のクリフとの誤解もあっさり終わったのは、ちょっと物足りない感じがしましたけ -