坂本あきらのレビュー一覧
いまいち
ヒーローが俺様なんだけどなんか俺様というよりはヒロインを服従させるみたいな行動ばかりで読んでいてモヤモヤした。特に媚薬入りの玉を入れて人前に出させたり、嫉妬してヒロインを自分の思い通りにさせたり傷つける言葉を発したり。楽しく読むことができなかった。
すごく中途半端なところで終わる&続刊はなさそうなのでこの評価で。
続きが出ないならちゃんと話を完結させてほしかった。色々(というかほぼ全て)投げっぱなしです。
元の話がとてもおもしろかっただけに残念です。 -
☆1.8
ん〜。
ストーリーがイマイチ???
男の子が出来ない家の為、ヒロインは男子に化けて騎士になるべく修行して・・・。
エッチシーンばかりで肝心のストーリーが?でした。家を取り潰されない為に男の子に化けてとあるが、結局婿養子でもOKって、訳わかりません。始めては強◯だし、愛を感じない。表紙のイラスト買いでしたが、中にはイラストは無い。 -
チョット思っていたのと違う。
腹黒の策士の兄と、物語の紹介に書いてあったので期待していたのですが、別にそんなこと無く、普通のバカップルでした。弟の話の方が面白かった。
これはひどい
まず、ストーリー展開が意味不明。
いくらなんでもそこまで残酷にはなれないだろう?という疑念が強い。
それよりなにより、この内容、倫理的にOKなの?
ほんっと見ていて胸糞悪くなるとはこの事。
こんな作品を読んで「面白い!」とか言っている人の気が知れない。
これはアウトでしょう。 -
買って後悔
主人公にイライラする。何度も何度も王子にプロポーズさせて、返事はお預けにして勿体ぶって。いざ王子の記憶がなくなると、他の女の人に取られそうになり、途端にしつこく食い下がる。フラフラ夜に一人で歩いてさらわれて、取り返しにきた王子を危険な目に合わせる。ストーリーも稚拙。
ない。
序盤はタイトル通りの展開。実際ダンナがこんなだったら確かに逃げたくなるかも知れない。でも仮にも親が医薬の心得がありその家庭で育っていたのに、誰ともわからない人から怪しい薬なんかほいほい貰うな。主人公の言動が終始身勝手すぎてイライラした。
シアとヴァイの軽はずみな行動の所為で色んな人に迷惑掛けたり怪我をさせたりで、かなりイラっときた
自分の軽はずみな行動の所為で危ない目に合い、命の危機になるとアレク助けてと願う
しかもその所為でアレクは命が削られた
そんなシアとヴァイのあまりの軽挙妄動に見てて腹が立った
しかも助けて貰ってもヴァイはアレク嫌いだーーってキンキンキャンキャン叫ぶわ
シアは私ばかり怒られるのはずるいだの、私も怒っていいとか思うわで二人とも厚顔無恥にも程がある