坂本あきらのレビュー一覧
仁賀奈様とナツ様が好きで購読しました。ヒーローは共にハイスペ執着絶倫が標準装備のイケメンくんです。ヒロインですが、仁賀奈様ですと本当に隔世で育ったため雛鳥のような全くの初心ちゃん。ナツさんのは公爵令嬢ですが気づいた時には既に遅しの快楽落ちちゃん。
他の作者様も悪くなかったと思いました。お得かもしれません。
ヒロインにイライラ
ヒーローの両親、祖父母、兄妹とヒロインの周囲の人物が皆良い人だったのが良かった。ヒーローの、10才の頃からヒロインだけとセックスしたいと思ってた、っていうくだりに笑えたし、ヒロインとしかセックスしたくなかったという一途さが良かった。溺愛ぶりにも凄く萌えた。なのにヒロインだけが身分違いとか言って終始ウダウダしていてイライラしたのでその部分を飛ばしたので、ほとんどを飛ばすことになったのが残念。スピンオフの話の中で、ヒーローがパーティーを欠席したいと言った理由が書かれておらず、ヒロインが年相応の男性に囲まれてる所を見たくないからだとかいう理由だったら良いなと思ってたので残念だった。まず、一回り以上の
片恋拗らせ
ヒロインのリーゼがいい子…!
ヒーローもいい子だし、国王夫妻が楽しい。
各キャラ色々と楽しい要素があって、面白かった。ヒロインの父妹はどうかと思ったけれども、元々の愛情深さ故の過ちな感じがする。 -
今巻もなかなか
毎巻凄く絵はきれいなのに残酷なシーンが山盛りでなかなか怖いですよ。
とはいえ元勇者のチートすぎる力にいつまでも死ねないのは辛い
魔王の妹の話は切ないのにその後の聖女(性女じゃないかとも思う)にはギャップが激しすぎて背後注意な絵面になってた(笑)
いー感じのところで続くので次も楽しみかな。 -
読み応えあり
色々な作者さんの話が一冊に凝縮されてる。一話という限られた分量の中で起承転結を盛り込むのだから作家って凄いなぁと思った。好きな作品は何度か読み直したい。一話分なので気軽に読み返せるのもいい。
復讐
自分だけならいざ知らず大切な姉にあそこまで酷いことをされてタダで済ませるわけはない
ルールに則った復讐がどんなものか気になる序盤でした -
大満足
最高に糸が縺れて、縺れまくって面白かった。ヒロインにメロメロなヒーローが残念なくらいにカッコ悪い(笑)でも決めるときにはキチンと決める最高なヒーロー。面白かった。
ぐ
ずっと続くクズ展開ですね。
復習以外の救いがないのかと思わせる内容です。
グロが痛々しすぎるし、余裕で子どもが痛めつけられたり死んだりするのも当たり前のようになってますね。 -
ダークで淫ら
不義の子…その噂を払拭する為、王家の血を引く者の血統を調査し審問する王室審問官(オリジナル職)を務めるヒーローとの結婚を承諾したヒロイン。
このヒーローが含みを感じる怪しげで掴み所のない人物なのだが、蓋を開けてみればヒロインの事は僕が守る!とただただ一途な良い男だった。
ミステリー調のストーリーも大変好みでした。 -
サイコ~!
最初は、ただの色男かと思ったら、かなりイイヤツでした!
何年も想われて、守られるなんて、女性にとってサイコ~の幸せでは!?
羨ましいの一言に尽きます!!!