宮野美嘉のレビュー一覧
おもしろい
やっぱりこの作者さんは好きですね。
堪能しました。
表立ってはないけれど、見つけると、愛が至る所に溢れていました。
それは、いろんな愛でした。
やたらとニブイ魔女様の愛らしい行動は最高です笑笑
おもしろい
作者さん買いです。
5人の王子たちの性質といい、もちろん魔女様そのものの存在といい、堪能しました。親子愛、兄弟愛が揺るがない中での容赦ないやり取りが切なくもあり、笑いあり。
続きが楽しみです。 -
- カート
試し読み
購入済み愛おしい
ヒロインが弱くて強い、そして自分から箱に入ったお姫様。
なので、一般的な知識が欠如してても、他国の言語が完璧じゃなくても、キレイな心から人柄が滲み出てて。
素敵な妖精と口の悪い悪魔、時折りトンチンカンな王様の魅力満載でした。 -
- カート
試し読み
購入済みあったかい
軽快な中に繊細さがあって、
元気な中に弱さ、脆さがあって、
そういうバランスのとれ方に魅きこまれました。
なかなか通じ合わないところがもどかしくもあったけど、絶対的な信頼って強みだなぁと。
可愛らしいだけじゃなかったですね。 -
幸せな物語
近年は悪役令嬢が主流になり結局は王道のハッピーエンド。「悪役」とは付くけれど悪に染まりきれない主人公に顔がいいだけの権力者たち。
飽き飽きしていた時に出会ったのがこの本。
好き嫌いが分かれるが私はどっぷりハマりました。
悪役令嬢達に飽きてしまったそこのあなた。
少しだけ「毒」の強めなこの本を読んで、疲れたら悪役令嬢に戻りましょう。
読み応え抜群!
今回も前作を超えるストーリーでした!
リアルに想像すると、なかなかエグい描写なんですが、一気読みさせる力に大満足です。
他の作品では見られない家族愛…というか偏愛が際立っているので、今出ているシリーズの中でもお気に入りになりました。 -
「性格が悪くても変人でも、それを補って余りあるくらい美人なのだから、それでいいのではありませんこと?」
自分の容姿に絶対の自信を持つ飄々としたかんじの花嫁サアラ。こういうヒロインは珍しかったのだけれどとても好感が持てました。彼女は彼女の理論で考え、喋り、行動する。そのサアラの一貫した理屈が好きだし、歓迎されていなかった嫁ぎ先で、それがどういう風に作用していくのかっていうのもとても面白かった。
サアラの語る走らなかったはずの馬が走り出したところは悲惨で痛々しく涙が出る。それでも人を愛することをやめられないし、自分は決して不幸ではないとするサアラ。とにかくヒロインが筆舌に尽くしがたいくらい魅力 -
面白いです
皆様、描かれてる通り、本当変わり者夫婦ですが、お似合いですね。筋が通っていないようで、通っているような会話や行為が魅力的で、ジェイクとサアラの絡みが大好きです。
そんな二人の続きが気になり、次、次と一気に読み終えていってしまいます。
たぶん、次巻も読破しちゃうと思います。 -
面白い!
面白いです。
昔、谷さんの伯爵と妖精シリーズにはまりましたが、同じくらいのめり込んで読んでしまいそうです。
一巻から、涙涙でした。
サアラのセリフや心情が、ダイレクトに心に響いてきます。
特に後半は、胸の底からわき上がるドキドキが止まらなくなり、寝るのも忘れて最後まで一気に読み切ってしまいました。
久しぶりに、寝不足も苦にならないような素敵な小説に出会えた気がします。