小田真規子のレビュー一覧

• 休日が楽しみになる昼ごはん
    あらためて作ろうと思うと、意外とメニューを思いつかないのがおうち昼ごはん。
    気分と食材ストックを折り合わせながらページをめくると、それが楽々決まっちゃう。

シリーズの『朝ごはん』同様、メニューが多くて大変助かる。
    さらにパスタは、フライパン1つでソースまで全部作れちゃう時短レシピなのがステキ。
  • 一日がしあわせになる朝ごはん
    続けるコツは、簡単で、楽しくて、飽きないこと。
    全てを叶えてくれるレシピ集。

レパートリーが多い。とにかく多い。
    読んでるうちに、自分流アレンジもひらめいちゃうくらい、とっかかりになるレシピが豊富。

和洋いろいろの朝ごはん。
    見ているだけでも楽しくなれて、
    作って食べたらとてもおいしい。

今の...続きを読む
  • 基本がわかる! ハツ江の料理教室

わかりやすいです!

料理も基本を覚えると後々スムーズにいくようになるものだと思いました。塩少々と塩ひとつまみなど、わかっているようでわかっていなかったところもはっきりして、よかったです。
  • 一日がしあわせになる朝ごはん
    どれも美味しそうでおなかが鳴ります(笑)
    卵を使った料理であれば未経験者の私でもチャレンジし続ければできるかもしれない、と思わせてくれました。
    食べることが大好きだし実践してみます!
  • まいにち小鍋【電子版限定特典付き】
    これも同じく紙の本で買った。
    本屋で買った。
    もうホント毎日でも鍋食いたい。
    夏でも鍋食いたいし、冬は尚のこと食いたい。
    今日は辛い鍋食べよう。
  • まいにち小鍋【電子版限定特典付き】
    こういう本待ってました...!

鍋好きの僕にはとても助かる一冊になっていました。説明もわかりやすいと思いますし、手間もそこまでかからないので。

この本を読みながら休みの日には鍋を作るようにしています。これからもこの本に助けてもらおうと思います(*´艸`*)
  • 菜箸のひもを切ると料理はうまくなる
    自分の炊事に関する悩みを見事に全て解決してくれる本!買い物や調味料やどれも実践したいし、すぐできる事ばかりで気持ちが軽くなった。題名通り、基礎を大事にしつつ固定観念に縛られず自分のやり易いように、楽になる工夫する。オシャレ料理!インスタ映え!カフェ風!に羨望するあまり見失って料理が嫌いになりそうだっ...続きを読む
  • 菜箸のひもを切ると料理はうまくなる
    レシピ本ではなく、考え方の本。
    今まで、こんな本はなかった気がする。知ってること、実践してることもあるけど、知らなかったことがたくさん載っていて、ひとつひとつやってみたいと思う。
    何度もびわこふきんを買おうと思い、高価なので断念してきたけど、次こそ買おうと決めた。
    たんぱく質は弱火でじっくり加熱する...続きを読む
  • 菜箸のひもを切ると料理はうまくなる
    tipsというよりも、料理、家事に対する考え方、さらには生き方を伝えてくれる素晴らしい本。読んだだけで買いもののしかたが変わり、食材の無駄が減りお金が貯まるようになった。また余熱を意識するようになって、料理の出来も変わってきている。自分の頭で考えるのが好きな人にはオススメ。
  • 一日がしあわせになる朝ごはん
    いろいろな朝ごはんが書かれている本です。
    卵、パン、米、フルーツ、ヨーグルト、シリアル、スープ、
    味噌汁・・・様々な朝ごはんの模様をお届けしております。
    こういう本、大好きです。
  • 一日がしあわせになる朝ごはん
    か、かわゆい・・・♡とにかく、可愛くて楽しくてワクワクとキラキラがぎゅうっと詰まった、「しあわせな朝ごはん」指南書の決定版!料理レシピ集と言うよりは、こんな食べ方があるよ!こんなこともやっちゃおうよ♪って感じの、楽しさのレシピ集。写真はどかんと大きく美味しそうだし、落書きみたいなイラストが絶妙で、更...続きを読む
  • 一日がしあわせになる朝ごはん
    書店で見て、これはレシピ本の革命だと思い大興奮でレジ直行しました。朝食について、定番からアレンジから、手抜きテクから、盛りつけテクからあらゆる切り口で解説し、レシピ本にありがちな淡々とした構成を崩し、余計だけど遊び心満載なイラスト盛りだくさんで、ページをめくるたびにワクワクします。毎朝同じものの繰り...続きを読む
  • つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 ラク手間!簡単おかず編
    新生活お弁当女子になるために買いました。
    手頃なお値段だったのが良かったな。
    作り置きメニューが豊富で嬉しいです。
    お洒落なメニュー(パン系等)も多い!
    頑張ります。
  • 野菜たっぷり!1週間ずっとおいしい!つくりおきサラダとマリネ
    とにかく、コスパの良い本!
    (かつて雑誌に掲載されたレシピをまとめただけ、と言えばそれまでなんだろうけれど)こうして、ジャンルを整理して格安で販売してもらえたら、毎号購読しているわけではない自分にとってはありがたい。しかも、ハズレのない味(笑)
    野菜をどう食べるか、の本は近頃たくさん出ているけれど、...続きを読む
  • 決定版 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
    メインも美味しいですが、副菜の種類が豊富でとても便利ですv
    豚肉の香味だれ、鶏肉の生姜焼きがすごく美味しいです(*゚▽゚*)
  • つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 2
    食べてみたい、作りたい、簡単にできそうという
    料理が多い。

盛り付けも綺麗で参考になる。

「1」に続き、是非手元においておきたい一冊です。
  • 決定版 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
    最高にいい一冊。

お弁当作りのヒントはもちろん、美しいつめ方も参考になる。
    使われている素材は、オーソドックスなものばかり。
    素材は同じなのにその調理法、アレンジ法などすばらしい。
    どれも食べたい、作ってみたいと思うおかずばかりです。
    調理方法もとても簡単。
    そのおかずの調理法や保存目安期間なども...続きを読む
  • つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 2
    1週間保存がきくおかずの本の第2弾。
    このシリーズのおかげで、食卓&お弁当が豊かになりました。

平日は帰ってくるのが22時以降なので、この本のおかずを休日に大量に作ってお弁当にしたり、小分けにして食べています。

味も申し分なく、ダンナさんに料理のうでが上がったと思われました笑。

本一冊で、こん...続きを読む
  • 決定版 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
    これは、本当に役立ちます。

ずぼらなterraにぴったりで
    レシピも簡単だし、しっかり美味しい(^Θ^)ノ☆*.。

オススメのレシピ本です!!
  • 決定版 つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当
    色々作ってみたけど、どれも美味しいしレシピも数豊富◎
    お弁当以外にも夕飯の副菜作りにも使ってます。濃い味付けは自分で適宜調節^^