【感想・ネタバレ】一日がしあわせになる朝ごはんのレビュー

Posted by ブクログ 2021年09月21日

スッゴイ 手の込んだ ホテルか旅館の朝ごはんから 起きて0分で 食べられる 朝ごはんまで紹介されていて 嬉しい

Posted by ブクログ 2018年05月24日

どれも美味しそうでおなかが鳴ります(笑)
卵を使った料理であれば未経験者の私でもチャレンジし続ければできるかもしれない、と思わせてくれました。
食べることが大好きだし実践してみます!

Posted by ブクログ 2016年08月02日

いろいろな朝ごはんが書かれている本です。
卵、パン、米、フルーツ、ヨーグルト、シリアル、スープ、
味噌汁・・・様々な朝ごはんの模様をお届けしております。
こういう本、大好きです。

Posted by ブクログ 2016年04月29日

か、かわゆい・・・♡とにかく、可愛くて楽しくてワクワクとキラキラがぎゅうっと詰まった、「しあわせな朝ごはん」指南書の決定版!料理レシピ集と言うよりは、こんな食べ方があるよ!こんなこともやっちゃおうよ♪って感じの、楽しさのレシピ集。写真はどかんと大きく美味しそうだし、落書きみたいなイラストが絶妙で、更...続きを読むにテンションが上がっちゃいます。大野正人氏の文章も、キュートでスパイスが効いていて最高!眺めているだけでも、しあわせになれちゃいます。

Posted by ブクログ 2015年12月19日

書店で見て、これはレシピ本の革命だと思い大興奮でレジ直行しました。朝食について、定番からアレンジから、手抜きテクから、盛りつけテクからあらゆる切り口で解説し、レシピ本にありがちな淡々とした構成を崩し、余計だけど遊び心満載なイラスト盛りだくさんで、ページをめくるたびにワクワクします。毎朝同じものの繰り...続きを読む返しになりがちな朝食ですが、この本のおかげで、いろいろ試すようになりました。

Posted by ブクログ 2023年08月19日

朝ごはんが楽しみで、起きるのが楽しくなりそうな朝ご飯がいっぱい。
朝は忙しいけど、平日は5分以内で作れるものなら出来そうかな。
前日に準備したり冷凍できるものもあるので、マンネリ化した朝食を変えたい。
巻きおにぎりは簡単で食べやすく、とても気に入りました。

Posted by ブクログ 2023年04月01日

もともと朝ごはんが大好きなのでこの本のコンセプトの「めんどくさい朝」から「起きたい朝」に変えるというのは私には当てはまらなかったです。朝ごはんがめんどくさい方にはオススメ。
写真も素敵。文章も内容も遊び心があって楽しく読めると思います。
定番化していた朝ごはんですが、こんな自由でいいんだ!というのは...続きを読む参考になりました。マンネリしたときに真似してみたいです。
夕飯バージョンが読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年01月10日

朝ごはんはつい適当に済ます日常ですが、気になるレシピや予想外の組み合わせが沢山あり新鮮でした!クリームチーズとゆかりのトーストが気になっています。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

真似しやすい手軽なレシピが多かった。
トーストにとりあえず家にあるものを乗せればOK!
何かしら着くってたべるだけで偉い!
というノリで、気持ちがほぐれます。

Posted by ブクログ 2021年03月30日

寝る前に見ると朝が楽しみになります。
子ども達もこんな朝ごはんいいなーと眺めています。
オレンジの切り方が参考になりました。

Posted by ブクログ 2021年03月12日

食べるって生きる、だ。
どうせなら美味しいもので、簡単に、始まりにふさわしく、生きよう。
朝ごはんは毎日あって、毎日は何十年かつづくと思うから。毎日おいしくありたいね。

Posted by ブクログ 2020年08月17日

楽しく読める!

フレンチトースト、アイスとベーグル、フランスパンでピクニック、春巻きの皮ラップサンド…友達が来た時や子供とやりたいな〜と思った。

Posted by ブクログ 2020年02月12日

見てるだけでワクワクしてくる!
凝った調理はないので、実践しやすそう。
朝からいい気分で過ごしたい。

Posted by ブクログ 2020年01月28日

読んでるだけで楽しくなる。
具体的なレシピ本、というよりは、朝ごはんをつくることへの意欲をわかしてくれる本という感じ。

Posted by ブクログ 2019年09月01日

一日が幸せになる朝ごはん
全体的にビジュアルとして面白いけれども、実際いに料理としては作りたくなるかと言うと甚だ疑問だ。

Posted by ブクログ 2019年04月28日

読書記録です。

レシピ本なのに「夜、寝る前に読んでいただくのがおすすめです」という読書のススメ。晩ご飯を作りながら明日の朝の準備もしてるのに、意外と食べ忘れたりするんですよね…夕食の洗い物が終わったら、もう台所に入ることも普通はないんだけど、この本を読んで「寝る前に明日の朝の楽しみを見つける」よう...続きを読むにしました。本に載っているレシピに目新しさは無いけれど、ところどころに散りばめられている著者のことばに癒されたり「そーだよねー」って思ったり。お米のメニューの最初が「お茶漬け」バリエって(笑)

Posted by ブクログ 2019年03月22日

トーストやお茶漬けのレパートリーが多くマネしたい。
シリアルのエナジーバーもやってみたいなぁ。
どれも美味しそうでした。

Posted by ブクログ 2016年10月02日

小田眞規子さんの「一日がしあわせになる朝ごはん」、2015.10発行です。起きるのが待ち遠しくなる朝ごはんを食べよう。そんなキャッチフレーズで始まってます。同感です!パン、ごはん、麺の順にとても美味しそうな朝ごはんが並んでいます(^-^) 私は早朝ウォーキングが習慣になって、早寝早起き、3時か4時に...続きを読むは起きてます。そして、そのあと、美味しい朝ご飯をいただいてます。玄米、味噌汁、お新香、オクラ納豆、焼き魚が基本の朝食です。妻に感謝しています(^-^) 朝がいい気分で楽しいと一日が幸せになりますね!

Posted by ブクログ 2015年11月14日

朝ごはんを食べない人のために配慮された本
カラフルで美味しそう

ゆかり+ちくわ+かいわれ+湯のスープが意外と美味しかったです

Posted by ブクログ 2022年05月22日

毎日の朝ごはんが楽しみになる本。
読んでいるとお茶漬けや卵が食べたくなる。
パンケーキがすごく美味しそう。
調理のちょっとしたコツも書かれていて、少しためになりました。

Posted by ブクログ 2020年10月17日

料理嫌いなくせに
こういう楽しそうな料理の本
好きなのは何故なのか。

でも、この本ホントに
レシピ本じゃなくて「よみもの」ですよ。
めくっているだけで楽しい。
トーストのページなんて
5ページにわたって39パターンの
「のっけトースト」の写真が並んでる!

他にも「火を使わない3分丼」とか
「朝パ...続きを読むフェ」なんていう選択も。
明日の朝に食べるもののことを考えて
眠りにつくなんて…贅沢ね。

Posted by ブクログ 2016年11月03日

店頭で見てから気になっていたのでとうとう買ってしまいました。普通のレシピ本っていう感じではなくて見ていて楽しいし参考にできそうでへぇ~って感心するそんな本でした。
たまに開いて朝ごはんを充実させようと思います。

Posted by ブクログ 2015年11月07日

朝ごはん…大切なのは 十分にわかっている…が、時間との戦い&ワンパターン…この本を読んで 払拭するぞ~‼

「暮らし・健康・美容」ランキング