KAITOのレビュー一覧

• 青のフラッグ 4

どんな感情で読み終えたらいいのか自分でも分からない。また再読したい。というか、誰かと感想を語り合いたい。

2018年08月19日
  • 青のフラッグ 3

…もーさー…言葉にならない。

今回も号泣しながら読みました。
    続き楽しみにしてます、太一に幸せになって欲しいばっかりです。ホント良い子なんだよ太一。
    君の周りに優しい人がたくさんいるのは君が優しい子だからだよってギュッとしてあげたい…

2018年01月15日
  • 青のフラッグ 3

2巻で勧めるのつらかったけど、いまこそまさに読んでないひと、読んで! といいたい。青春の中で噛み潰した苦虫の味を思い出しながら、なおその美しさを感じられる純文学でありつつ、ちゃんとマンガ的な面白さもある。

2018年01月06日

ni

甘酸っぱい

青のフラッグ本当に好きだ…
    青春がつまってる…
    二葉ちゃんがかっこよかった
    あとヨーキーくんちょっとキュンとしたで
    主人公の心のうだうだを読んで、あー自もこんなんあったなーとか思い返して読める
    歯痒くて甘酸っぱくて本当に素敵な漫画です…

2017年12月14日
  • 青のフラッグ 1

平凡な主人公・太一、イケメン好青年のトーマ、引っ込み思案のヒロイン・二葉。あ~最高過ぎて辛い…。
    教室での視線で、もうトーマの想い人は半ば察した感じで読んでいたので満員電車シーンとか今年最高に床ローリングでした///最高過ぎてこの余韻にしばらく浸りたく続きに手が出せない…トーマの行く末を知りたくない…なぜ一般誌なの…でもこれはNLだからこその切なさ、面白さなんだろうな。
    自分Twitterとかしてないんでトレンドには疎く、この作品に出会うきっかけとなったレビュアー様にひそかに感謝です。そんでめっちゃ腐女子の独り言ですが、太一と聞くと「ひだまりが聴こえる」の太一を思い出し、トーマのキャラは「さ

2017年10月25日
  • 青のフラッグ 1

以前からKAITO先生の作品ファンだったので青のフラッグの切なく引き込まれる三角関係のラブストーリーは時間を忘れて楽しむことができました。
    1コマ1コマに登場人物の繊細な動作や言動が丁寧に描かれているのが好印象でした。読んでから多くの人と共有し意見を語り合いたい作品だと思います。

• 青のフラッグ 1

最初はありきたりの青春恋愛漫画だと思っていて読んでみたのですがとても面白くてはまりました。表紙や漫画の描き方もとてもきれいで感動しました!恋愛漫画はあまり好きではないのですがこの漫画は大好きです!青春を感じさせるための工夫や施しが見られてキャラそれぞれも立っています!これからも応援しています

• 青のフラッグ 1

若者たちの恋のお話なのですが、どんどん切なくなっています。主人公を見ているととても切なくなるのですが、主人公の幼馴染の気持ちも少しずつわかってきて、もしかしたら辛い恋をしているのかもと思うとすごく切なくなります。
    少年向けの雑誌にのっていますが、女性でもすごく楽しめる作品だと思います。

• 青のフラッグ 1

もう、これぞ青春!ていう感じの漫画です。
    主人公とヒロイン、そして親友との間で揺れ動く、友情、恋、等がぎっしり詰まっています。
    自分にとって、大切な人、大切な事、選ばないといけないのに選べない。
    伝えたい思いがあるのに素直に伝えられない。
    そんなもどかしさが、胸をギュッと締め付ける名作だと思います。

• 青のフラッグ 1

週刊少年ジャンプでクロスマネジを連載していたカイトさんの携帯アプリジャンプ+での連載作品。クロスマネジは選手ではなくマネージャーを主人公としたところがとても面白かったです。青のフラッグも主人公は特に目立たない男子、太一が主人公でその友人トーマがスポーツもでき友人も多い学校の人気者。そんなトーマを好きな大人しい女の子に太一が惹かれるという話。太一は成長していくに連れて、みんなの中心になるトーマと距離を置いている場面は実際に共感する人もいると思います。そんな目立たない太一に対してもトーマは昔のように接しているところが、太一に少しつらい思いをさせているように感じました。まだ、その3人だけでなく周りの

• 青のフラッグ 1

この漫画は一言で表すならば青春です。本当に現実にありそうなことが多々出て来るので、私自身が漫画の世界に入り込むことができます。個人的に好きな登場人物は太一です。応援している姿がいかにも青春って感じで私自身にもあんな青春を感じられることがしたかったと思ってしまうほどです。本当にオススメな本の一つです。

• 青のフラッグ 1

青のフラッグは少年漫画のジャンルになるのですが、内容は繊細な青春恋愛漫画です。少年漫画で恋愛を扱うことはよくあるのですが青のフラッグの面白いところは普通の恋愛漫画ではあまり見ない複雑な心理描写が書かれているところです。読み進めていくうちにこれはただの恋愛漫画じゃない、と感じる伏線が出てきます。先の展開が予想できない、そんな良質な漫画でおすすめです。

• 青のフラッグ 1

よくある三角関係の恋かと思いきや、え?!ってなる伏線があって、何度も読みたくなります。絵は可愛い系で、特にヒロインの子が可愛くて癒される。また、ひとつひとつの描写が丁寧に描かれているのがいい。主人公、クラスメイトの女の子、学校で人気者で幼馴染の男友達、それぞれが抱く思いが切なくて甘酸っぱくて、、、青春っていいなぁーっと大人の自分が読んでも思ってしまいまう作品です。

• 青のフラッグ 1

太一が双葉と桃真との恋の成就を手助けすることになって、バトル鉛筆で遊ぶ3人の姿はすごく和んだ。桃真にとっては太一と久しぶりに遊べてすっごいキラキラしてた。仲が深まっていい感じにと思いきや桃真にとって双葉が事実上恋愛の対象ではないと暗に分かった時のシーンは楽しい雰囲気から一転してすごく切なかった。青春時代のあまずっぱい恋模様、今後も気になる。

2017年08月30日
  • 青のフラッグ 1

大人になってから見つけた、大好きな漫画です。
    同性の友達を好きになってしまった、なんとなく自分に似ているので苦手な子がいる、振り向いてもらえないが好きな人がいる。メインキャラ3人全員の気持ちに共感できます。高校生活にもどった気分になる。気をてらわず、3人にはこのまま焦らずにじっくりと進んでもらいたいです。

• 青のフラッグ 1

爽やかな青春の恋愛模様を描いた漫画です。好きな点としては、まず絵がすごく可愛いです。ちょっとした場面で切ない表情をした時や、嬉しそうな笑顔がとても緻密で感情移入しやすいです。主人公の男の子がヒロインを好きで、ヒロインが主人公の友人を好きといういわゆる三角関係ですが、それ以外のキャラクターの隠された思いというか思惑に関しては、まだ話の内容的に明らかにされていません。が、どうやら複雑な恋愛模様が予測される伏線があちこちに出て来ていて、先が気になるストーリーとなっています。「早く告白してしまえ!」と言いたくなる場面もありますが、それが中々出来ないが当事者だよな~と再認識させてくれる甘酸っぱいマンガで

• 青のフラッグ 1

少年ジャンプ+で隔週水曜日に連載されている青春漫画です。
    主人公はコンプレックスの多いごく普通の高校生タイチ。その親友のトーマは体格も性格も恵まれている皆の憧れの的。そんなトーマに恋心を寄せる二葉とタイチはひょんなことから友達になり、恋心と友情とが入り混じった物語が展開されていきます。
    よくある青春漫画のようであるけれど、それぞれの抱えているものがじんわりと伝わってきて、読んだ後に爽やかな気持ちになったり胸が暖かくなったり少し切なくなったり。なぜか気になって読んでしまう面白さがあり、更新がとても楽しみです。
    少年ジャンプなのにエロ要素が全くないのも逆に新鮮さを感じます。

• 青のフラッグ 1

読み始めた時はありきたりな学園恋愛ものかと思いました。でも、読み進めていくうちに少し複雑な関係性に気がつき始め、だんだんと女子を応援してみたくなったり男子の行動をかばってみたくなったり…誰のどの恋愛を応援すれば良いのか悩む展開になりビックリします。妙にリアルな人間関係に「もしかして作者さんの実体験?」と疑いたくなるような、誰もが抱える“性”というものへの葛藤に目が離せなくなりました。

• 青のフラッグ 1

爽やかで綺麗な少年漫画の絵柄であるにも関わらず、心理描写がとにかく繊細。憧れ、嫉妬、羨望、愛情…。あらゆる感情が入り混り、作品を豊かに彩っています。モノローグだけではなく、表情やちょっとした仕草から「彼/彼女は今どんな気持ちなんだろう?」と想像したくなる、引き込む力がある漫画です。何よりこの先の展開が気になる!少年漫画でも少女漫画でもない、青春漫画です。

• 青のフラッグ 1

初めは『ジャンプ+』のアプリで知って読み始めました。調べてみると、「ジャンプっぽくない」とのことで話題になっていた作品なのだとか。
    高校3年生の一ノ瀬 太一と親友の三田 桃真、桃真に片思いをしている空勢 二葉とその親友の伊達 真澄の四人を中心に展開する切ない青春ストーリーです。
    二葉が桃真へ、太一が二葉へ想いを寄せて三角関係になっていくのかな?と当初は思ったのですが、そうした単純な展開ではなく、恋愛や友情も含めてそれぞれが真剣に誰かのことを思っていて、読んでいてたまらなくなります。
    予想だにしない衝撃の展開を見せるのですが、それを踏まえて読み返すと「もしかしてこれが伏線だった?!」と思え