KAITOのレビュー一覧

• 青のフラッグ 1
    丁寧で好感の持てるキャラクター設定で、太一、二葉、トーマ、伊達さん、4人の男女の想いがこれから交錯していくんだろうなぁと思うと、期待のもてる作品と感じます。あっさりしつつもキャラクターの個性が今後、どのように絡んで展開していくのかも楽しみです。続きが気になる作品の一つです。
  • 青のフラッグ 1
    いまジャンプ+で1番推しています!
    正しい青春!!
    新しくないのに飽きずに毎回楽しみに見れるのは、作り手の丁寧な気持ちが表れてるからだとおもいます。
  • クロス・マネジ 5
     応援宣言を1巻の時に書きましたが5巻で終わっちゃいました〜。
     スポーツマンガだけど、あまりにも試合してないかな。
     恋愛のところは追加のエピソードで補完です。くっついちゃえよぅ、って話でした!でも、そこが良いの。可愛いなぁ。
  • クロス・マネジ 1
     絵柄的には華やかさがないけど、なんか気になる!!と思ってジャンプ読んでました。1巻が出た時にはコミックス買おうか迷ってました。
     やっぱり買おうと思った時にはわが町の本屋にはなく、ネットで買いました。じんわりと好きな作品なので、2巻が本屋で平積みになっていたときには嬉しかったです。

櫻井君が監...続きを読む
  • クロス・マネジ 1
    ジャンプでいまたぶん一番楽しみにしてるマンガです。
    途中から読み始めたんで、買ってみました。
    最初から読んでみると、主人公はずいぶんと成長したんだな……。

毎週掲載順が最後の方でウロウロしてますが、終わらないで!!
  • クロス・マネジ 1
    久々にジャンプを買った時に見て、興味を持ちました。

挫折した主人公を大事に見守ってくれる友人や、部長のラクロスへの情熱を慕っているチームメイト。脇役の優しさがとても暖かいです。
    もちろん、主人公と部長のスポーツへの情熱にも燃えます。人間関係の面白さが詰まった、爽やかで丁寧な作品。

絵も綺麗でうま...続きを読む
  • クロス・マネジ 1
    自分の中でじわじわきてる、けっこう好きな漫画。
    絵柄も好みです。
    表情の描き方が上手い!

打ち切りにならないよう、頑張ってほしい。
  • クロス・マネジ 1
    気づけば、読み終わってしまっていた。

とても、繊細に人間関係を描いていると思った。
    表紙を見て頂いてわかるとおり、女の子の表情が本当にいい。

じっくりと読みたい漫画であると思う
  • クロス・マネジ 1
    深空かわわいよ深空ー面白いのに掲載誌がジャンプなのがよくない、最近の掲載順からしても打ち切りカウントダウンが始まってる。
    ジャンプ以外だったらもう少し長い間読めただろうに。
    あ、あとキーパーの小松もすき。バカかわいい。
  • 青のフラッグ【期間限定無料】 1
    普通のラブストーリーかと思って読んだら、同性愛がテーマでのお話で考えさせられる話でした。興味ある人は一度読んでみるといいかも。
  • 青のフラッグ【期間限定無料】 1

青春ラブストーリー!少女漫画とは違う感じがして、でも、高校生の恋愛ものっぽくて、今後がとても楽しみです!
  • 青のフラッグ 4
    第20話・黒歴史を知ってる人は消えてくれ
    「三田桃真」x「三田誠也」の兄弟喧嘩で終わった3巻。
    もちろん、
    兄「三田誠也」と顔なじみの「一ノ瀬太一」と、
    ついでに「空勢二葉」も拉致られる日高屋に。。。
    ここで、
    昔「一ノ瀬太一」はおもちゃ屋さんになりたいのが夢だってばらされる。。。
    おもちゃ屋。。。...続きを読む
  • 青のフラッグ 3
    第13話・聖闘志
    死んだかと思ったけど足折れただけ。。。
    不幸中の幸いかしらね「三田桃真」君。
    まぁ、
    甲子園は諦めるしかないな。

「八木原マミ」も頑張って看病!?

「三田桃真」と「一ノ瀬太一」の話し合いの最中に出た言葉、
    「夢とかどうでもいいんだよ お前より大事なものなんてあるか」ですよ。。...続きを読む
  • 青のフラッグ 2
    第6話・体育祭
    「太一」
    「二葉」
    「桃真」
    「真澄」
    何とか上手くやってる。
    つか、
    よくごはんとか、
    アイスのコーンとかほっぺたにくっつけてるシーンあるけど、
    そんなにくっつくものですか?
    と、
    ここで発覚「伊達真澄」には彼氏がいると?!
    いいのか「三田桃真」と仲良くしてて?
    彼氏嫉妬せんか?
  • クロス・マネジ 5
    「青のフラッグ」から興味がわいて。
    弱小女子ラクロス部のマネージャーになった元サッカー部エース。THE青春ですね。青春を謳歌しなかった私にはちょっと苦手な雰囲気でした。本筋のスポーツより主人公のいざこざ展開が面白かった。男友達二人のキャラが好き。
  • 青のフラッグ 1
    最近流行りのスクールカーストを題材に、主人公の少年を中心に彼を取り巻く人間関係、恋愛を描いた物語です。登場人物の心情をとにかく丁寧に描写しています。言葉や台詞だけではなく、一つ一つの行動でも表現されているので作者のセンスを感じます。展開は良くも悪くも予想通りに進んでいるので、もう少し捻った展開になっ...続きを読む
  • 青のフラッグ 1
    恋愛マンガにありがちな、主人公の男の子が好きな女の子は、親友の事が好きだったという流れで進んで行く。主人公は親友と比較し、様々なコンプレクスを抱えながらも好きな女の子と高校生活を送り、好きな女の子と親友が上手くいくように協力していきストーリー。話の展開が遅く、中々先に進まない印象。
  • クロス・マネジ 3
    失速せずにギャグが冴えてる!一方、予選リーグが本格化している本刊でも、ゲーム自体の描写が淡泊なのが残念なところ
  • クロス・マネジ 1
    何よりも大切にしてたものを失くした櫻井はある日、下手なのに楽しそうにラクロスの練習に励む女の子に出会う。
    その出会いが、彼の今後を大きく変えていくのだがーー。

高校生の青春もの。
    派手さはいまいちないものの、爽やかでスポーツ好きには楽しめる作品だと思う。
    主人公の櫻井と友人の関係が見ている側とし...続きを読む
  • クロス・マネジ 1
    たまたま病院の待合室で第一話掲載のジャンプを読んで「面白いなぁ、コミックス出たら絶対買おう(※コミックス派)」と思った作品。
    自分の中で第一話を読んで面白いと思う作品がなかなかないので、第一話以降かなりハードルが上がっていましたが、一巻最終話で思わず「次巻どうなるの?!」とドキドキしてしまいました。...続きを読む