KAITOのレビュー一覧
ネタバレ34〜41話
うお。トーマからもらったお守り、何か入ってんだね??なんだろー。
お参りの時、こっそり二葉を見る太一かわいいなぁ。
35話
二葉が帰ったあと、並んだこっぷを見る太一の描写たまらんな。
36話
「親が 先生が 成績が…」からの私の気持ち のくだり、青春だなぁ。
あと風呂上がり?のお兄ちゃんにときめいてしまったんですけど。
教訓のような回だ。
37話
表紙のトーマかわいいなぁ!
文化祭の巻。さりげなく太一と一緒にいようとするトーマかわいいかわいい。
そしてあきこさんと真澄ちゃんがばったり。
38話
文化祭続き。
「人酔い」って言われてめっちゃ太一のこと心配そうな目で見 -
ネタバレ20〜26話
にいちゃんとトーマが進路のことで大ゲンカ。「オレはあいつが本当にしてぇこと させてやりてぇんだよ」ってにいちゃんめっちゃカッコいい。あと「自分を犠牲にすることが誠意じゃねぇからな」ってすごい。大人だ。
トーマはトーマで苦しいんだな。太一のことだけじゃないよね?あの物言いは。
すごろく見つめる太一めっちゃタイプで、それを見つめて逡巡するトーマもすごくいい。言おうとしたのかな。。。
トマトの苗のとこでトーマが二葉に言ったこと、泣ける。すごいなトーマ。
最初は正直「あっちもこっちも同性が好きとかなかなかないでしょ」って思ったけど、あるかないかはわかんないけど、トーマと真澄の関 -
ネタバレ13〜19話
私ね、平沼くんがすごく好きです。2巻でトーマがみんなに団長やれって言われた時、競技と両方はきつくね?って言ってくれたり、今回も太一の肩ぽんって叩いたり。すてき。てか骨折で済んで良かった。ほんと良かった。
トーマに助けてもらって「親友だろ?」って言われて太一がごにょごにょ言ってんの「オレにそんな価値ねぇよ」で合ってる?トーマの気持ちの大きさにグッときた。
トーマのにいちゃんめっちゃカッコいいな。惚れるわ。私が。でもにいちゃんの話は泣ける。めっちゃ泣ける。でもその後の回想シーンのが泣ける。マンガ読んで泣いたの久々だわ。
太一の裏目の話も苦しい。二葉、逃げないで太一の手繋いでてく -
ネタバレ6〜12話
4人でアイス食べに行って、太一の口の端についたコーンを二葉が取ってあげた後の3人がすごく好き(笑)
3人の写真を撮ってあげるっていう真澄も、打ち解けてきてる感じがしてすごくいい。
全般的に表情の表現がすごく上手くて、手に取るように感情がわかるのすごいな。
応援団で二葉をフォローする太一、カッコいいなぁ。惚れるわ。そんでトーマの表情は、二葉に対してもとても優しい。あんな優しかったら勘違いするわ。
太一の行動はとてもイケメンよなぁ。二葉の不器用さはわかるけど。
また太一のかぁちゃんいいこと言うなぁ!泣ける。かぁちゃんも、真澄も優しい。
予選、いい感じで勝って読んでてもかなり -
男の子2人、女の子1人をメインにした物語で、最初は男の子2人が同じ女の子を好きになるという普通の三角関係のお話だと思っていました。しかし、話が進むと同性愛の香りもし始め少し動揺しました。それでも爽やかで絵がきれいなので女の私でも感情輸入しながら読むことができました。
それぞれのキャラクターの性格や葛藤などが細かく描かれていて、高校時代の切なくて甘酸っぱい日々がよみがえるようでした。全員に幸せになって欲しいのですが、、結末がとても気になります。 -
高校生の甘酸っぱくてもどかしい青春を描いている素晴らしい漫画です。登場人物には秘密や葛藤がそれぞれあり、それに苦悩したり向き合っていたりする姿に思わず頑張れと読んでて応援したくなります。あと絵がとても上手く女の子が可愛いです。とくに二葉ちゃんは可愛く、表情筋のトレーニングのシーンやトーマに話しかけられパニくるシーンや髪を切りショートにした髪型を褒められ顔を赤くするシーンなど最高に可愛いです。
高校生3人の青春恋愛ストーリー。さえない主人公の太一、そしてその親友が学校の人気者(トーマ)、そしてそのトーマがすきな女の子(二葉)の話。二葉はトーマに告白しようと太一に相談。太一は協力するのかしないのかわからない状況から話は始まります。太一の今後の気持ちの変化がとても気になる作品です。
青のフラッグはとにかくキュンキュンしっぱなしのお話です。
さえない太一が桃真と二葉と三年生で同じクラスになったところから、大人しい二葉のイケメン桃真への恋心を応援しますが、実は太一も二葉に少しずつ惚れていくというキュンキュンストーリー。
こんな甘酸っぱい青春を味わってみたい、また学生に戻りたいと思ってしまうようなお話です。 -
少年ジャンプ+で連載の青春純愛漫画です。将来の進路、未来に悩む高校三年生、三人が繰り広げる三角関係。絶妙な心理描写により知らぬ間に漫画の世界へ引き込まれて感情移入していますます。高校生の青春ど真ん中のピュアな恋にも心が動かされます。昔、自分たちが感じたあの甘酸っぱい気持ちを思い出す事のできる漫画です。
ジャンププラスで連載されていて、年齢層や男女問わず人気の作品。
多感な時期の人間関係や、大人の嗜好に移行するスピードの早さで遅れを取っていることで芽生える小さなコンプレックスなどが毎日の生活の中で少しずつ影響していく物語です。
主人公はややさえない少年。
好きな人は親友のことが好き、親友はまた別の人が好きという片想いの連鎖からも目が離せません。 -
青のフラッグを読んで一番に感じたことはジャンプらしくない純恋愛の物語で、心理描写や、人間関係の描き方が心に響く作品です。読んでいて気づくと物語の中にのめり込んでいき、登場人物の表情を魅せるような描き方も魅力だと感じました。青のフラッグを読むと純粋に恋がしたいと思える様な内容で、トキメキを感じられました。